中国工商银行

[海丰] (爱心搜索)天灾过后,孤寡老人该何去何从

这次百年一遇的大灾难。给汕尾地区人民和产业带来灾难性的打击 ,一夜之间使汕尾地区电力和通信设施受损严重,一时之间各地单位与热心人士纷纷支援汕尾灾区。政府有关部门也深刻关注着百姓饮食起居。可就在梅陇镇的大寮村有一位五保户至今却要流浪街头,老人家叫许坤,今年八十二岁,这次灾难把老人家居住的破寮棚给打倒了,老人家由于户口复杂,该住处的委村又是推来推去的,老人家没办法,就去找梅陇镇政府,要求安置解决生活,可梅陇镇政府工作人员拿了一箱矿泉水和一箱方便面,开车把老人家拉到马路边放下就走。老人家在行走时由于腿脚不好摔伤了,现在老人家没有一个地方安身,只能暂时睡在候车亭里,写到这里,怪谈越想越来火,老人家已经没有居住的地方了,矿泉水和一箱方便面有什么用的,梅陇镇政府的人员怎么可以这样对待百姓的,不管这位老人家户口有多复杂,不管老人家有没有户口。但他总是梅陇镇人吧,那么你们政府有关部门就有责任安置好老人,强烈要求梅陇镇人民政府给老人一个安身之处。不要让百姓寒心,同时也希望各界人士能够帮帮这位老人家,

以上资料由爱心搜索公益团队队员提供

楼主热帖
[城事报料] 有辱城市形象的行为
[城事报料] 发生居民楼里的恶性案件
[城事报料] 急寻失物(转)
[城事报料] 商家施工占道
[三唯论点] 我希望……海丰
[三唯论点] 宽容才是一种境界。

点击进入微信
怪談.帮我捐一仠元给老人家.拜托。
新浪官方微博
铁嘴YUHG 发表于 2013-9-29 02:22
怪談.帮我捐一仠元给老人家.拜托。

好的,谢谢铁嘴先生。我会尽快给老人家送去的。
快来围观,有图有真相,所谓的表面功夫让我又一次彻底失望,并痛心。
还好身子骨硬朗,老人家自求多福啊。
政府不是有养老院吗?政府不是说帮养老吗?看到这样的情景政府还能说什么?我们还能做什么?只能祈福老人家健康有口饭吃。
东金申 发表于 2013-9-29 03:09
快来围观,有图有真相,所谓的表面功夫让我又一次彻底失望,并痛心。

诶,这有关部门啊,,,不管老人家情况怎么样,政府有关部门也是有责任的
东金申 发表于 2013-9-29 03:11
还好身子骨硬朗,老人家自求多福啊。

汕尾黑狼 发表于 2013-9-29 07:40
政府不是有养老院吗?政府不是说帮养老吗?看到这样的情景政府还能说什么?我们还能做什么?只能祈福老人家 ...

目前这位老人家只有政府有关部门出面,我们做不了多少的
好可怜,指甲都那样了,肯定很痛
雅依儿格格 发表于 2013-9-29 08:32
好可怜,指甲都那样了,肯定很痛

希望梅陇镇政府给全梅陇镇人民一个交代,这样对待老人!!你良心过得去吗,你也有父母啊
希望梅陇政府妥善安置这位老人!
:Q無良的政府,心疼老人家
海陆丰怪谈 发表于 2013-9-29 02:35
好的,谢谢铁嘴先生。我会尽快给老人家送去的。

怪谈,能告诉我怎样才可以找到这个老人家吗?我们同学想过去表一下心意。谢谢!
什么GDP,什么卫星上太空,国民生活基本都难以维持的社会,何为安居乐业?也许有关部门的借口,还是那一句,这是个别现象!
官员们,让这些社会底层的人们受到救助,这才是救灾的首要工作啊。