中国邮政储蓄银行
楼主: 依然晴朗

[论汕尾] 汕尾市民网的崛起,需要全体市民的支持,请您参与网站发展大讨论。

点击进入微信
壹梦 发表于 2013-10-3 21:21
汕尾市民网一路走来,确实不简单,这说明了镇哥的决心和恒心,但只靠自己的资金投入,压力会越来越重,要进 ...

是啊,每年一次,发起全网民的募捐活动吧
新浪官方微博
从前的“你家镇歌”独木撑起整片森林,只可惜空有一腔热血,如今独木难撑整片森林,为了今后“汕尾市民网”平台发展,今天市民网的会员都应有所表态,有建议出建议,有力出力,有钱出钱,尽自己的能力,明天汕尾会更好。
全市百分之一的人捐款,每人一百元,3.5万x100元=350万,你还怕没钱吗?你应该思考的是如何发展,把发展拟出一个科学合理的框架出来,同时又要能说服大家捐款。有资金你还用怕没有人才吗?有人才你还用怕不会发展吗?
依然晴朗 发表于 2013-10-3 18:13
嗯,财团投资?风投?或是引资?谢谢提供参考。

财团投资?风投?或是引资?都是忽悠,建议市民网开辟新的渠道,民间捐助。
对市民网私人垫资建议
建议一:公布“汕尾市民网” 资金来源和后续投资,投资现状和发展后期路线。
二:按股份制分配股权,股权分配:“汕尾市民网”占60%  内部员工10% 注册会员认购30%(每个会员认购不超5%),五年内不得退股,可转让不超5%会员。(股份数量和每份金额由“汕尾市民网”制定)。
三:每月公布收益和亏损详情,亏损由各个持股数量按比例补仓(注资)。持股人未按期公布期补仓,股份自动按未补仓相应金额减少,可由其他会员购进。(汕尾市民网有站内信告知义务)。
四:“汕尾市民网”前期属无盈利的“公益网站”,任何持股会员无权利干涉“汕尾市民网”自主发展。
重要提醒:“汕尾市民网” 前期属无盈利和亏损“公益网站”希望对汕尾发展和市民网持乐观的汕尾人士加入。只对年满18岁以上,有经济稳定收入“汕尾籍”会员认购。
http://www.swsm.net/thread-226947-1-1.html

唉,只会上网神吹,没有料到背后是这样的故事,让人心酸啊。
既然是民间网站就让大家网友来支持吧,我相信很多人都愿意资助的,希望组织募捐活动。越是有钱的人就越有社会责任感,越愿意支持这种敢讲真话,能给群众说话的网站。
明天汕尾 发表于 2013-10-3 21:36
对市民网私人垫资建议
建议一:公布“汕尾市民网” 资金来源和后续投资,投资现状和发展后期路线。
二:按 ...

这是一个非常不错的办法,解决资金问题又开放平台让大家共同参与经营,人多力量强啊!我有点小闲钱正想找个地方投一投,我报名认购。希望这个方案能够再文字化,再细化,这是一个很了的策略,市民网可以因此做到不靠政府不靠他人自食其力。
汕尾市民网一路走来,不容易!
作为长期在外的汕尾人,很感谢市民网给我们了解家乡的平台。
建议网站发起募捐活动。
加油!支持你!支持市民网!
      一个由民间独资创办起来的网站,一个与商业隔缘的网站,其坎坷与困境是可想而知的。而网站崛起的影响来自各方的抵毁和压力更是精神上的打击。面对所有挫折,镇哥都一路走了过来,不为名,不为利,因此也影响带动了众多有识之士的加入及对家乡的公益献力。仅此这些,我内心就对镇哥深表敬意,镇哥的个性为人,更是令我仰敬。加油!
      我的一点建议是和有影响力的媒体或电视平台合作,寻找有公益向善的热心富商加入,从对方的影响提升汕尾市民网的影响力。
我一直支持市民网,一直支持你家镇歌!!站得正 不怕人说.....
小松园 发表于 2013-10-3 21:38
唉,只会上网神吹,没有料到背后是这样的故事,让人心酸啊。
既然是民间网站就让大家网友来支持吧,我相 ...

支持市民网
前几天在广州全省重点网站培训的座谈会上,我轻轻的讲了一下办站经历,全场居然为我哗然,为我喝彩
,建议你另外开贴说说全场为你哗然什么?喝彩什么?我们没去参加的网友也分享分享经验,提供思路,对你的发展有好建议。
支持站长,打击小人
议题不小`找出两个错别字来煞煞风景` 引来人才还需大大的梦想招引和无可替代的人格魅力` 相信假以时日,你会找到助你N臂之力的千里马~镇歌加油~
前路是曲折的,但我对市民网的前景充满信心。镇哥,你行的!