[文学] 香港男人的二奶情意结

每次过去深圳, 都看到香港一些中年男人, 手拖着一位二十岁出头的妙龄女子. 那些男人总是挺着大肚子, 穿着休闲的上衣, 配合一条紧腿的牛仔裤, 而身旁的少女往往是红脂粉面, 玲珑身段. 老人配少女, 早成为深圳街上一道风景线. 香港男人, 特别是中年以上的男人, 喜欢在深圳找二奶. 一来价廉物美, 二来在感到苦恼和郁闷的时候, 可以聊聊天,解一解愁. 那些男人, 在香港, 在职业场上, 曾经很拚命工作, 到了现在, 事业稳定了, 身上有点钱, 在夜深人静的时候, 想找个人来寄托思绪. 在年青的时候, 他们也曾经跟女友在浅水湾的沙滩一起拾过贝壳, 在尖沙嘴的海滨长廊拖手漫步, 在茶餐厅一起享受过波罗包和冻奶茶的滋味, 如今, 女友已变成黄脸婆, 在麻雀桌, 跟其她师奶一样罗罗唆唆, 在菜市场的店铺里, 她精打细算, 务求煮一顿好晚餐, 很难跟你有一起共谱烛光晚餐的情调, 因此,昔日的浪漫已经随风飘散, 那些山盟海誓也变成一张填满的废纸.

人到中年, 如幻又如泡影, 经历过苍桑, 脸上多了几道皱纹 ,头上长了几根白髲, 许多事情已经今非昔比. 於是, 他们踏上北上的火车路, 过了关, 返到深圳, 在布吉一间出租屋里, 享用二奶为他专心泡制的甜美汤水, 而且, 任你如何唠叨, 如何发脾气, 你的那位情人,总是含情脉脉注视你, 柔情似水地细听你的辛酸. 她不会驳斥你, 不会反对你, 更像小鸟依人, 倚在你肩膀上, 令你感受真真正正的人生温馨. 人到中年, 别无所求, 富贵如浮云, 生死只在一线.,只希望在忙碌工作後, 可以找到理想的泊岸. 而那位二奶即使不是什麽人间绝色风景, 也是心灵的好去处. 也许这样, 那些男人愿意豪花金钱, 在深圳一些宁静处找回他们的青春, 在残山剩水处找到一点人生乐趣. 有时候, 他们会为一些鸡毛蒜皮的小事吵吵闹闹, 但一回来香港, 打开手机的相片, 看一看她甜蜜的微笑, 想一想她的倩影, 他会有一種清凉的感覺. 那种感覺, 在生活节奏急速的香港, 早已人间蒸发 . 而且,人生得意须尽欢. 想起这点, 他又急不及待等到星期六日, 跟她在欢乐谷一起玩过山车,在华强北游一游览商場, 在东门的街头享用那些特色小食. 这就是他们所追求的幸福.

也许, 你会在深圳街头,看到这一幕情景而感到恶心, 但请你不要谩骂他们. 二奶是一个时代的经济特产. 代表一个时代发展的特色. 而在他们风光的背後,其实是充满寂寞和无奈.

评分

zxc1125 + 5 + 5 + 5 原创内容,写得不错,学习了。

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾需要一场特大的廉政风暴,以清洗各个部门
[三唯论点] 改善汕尾形象的方法很简单,但问题是你们愿意
[三唯论点] 为什麽海陆丰人总容不了自己人风光呢?
[三唯论点] 为什麽在汕尾政府部门办事办证会这麽困难呢?
[三唯论点] 汕尾连一条道路都没法修好,请不要沉醉在发展
[休闲生活] 香港新年素斋

点击进入微信
01.gif 诠释得真精彩!也许。。。也许在某个深夜,在深圳的某条街上就能见到henry兄弟的身影
新浪官方微博
广丰颍川 发表于 2013-10-8 12:21
诠释得真精彩!也许。。。也许在某个深夜,在深圳的某条街上就能见到henry兄弟的身影

呵呵,我可沒資格找二奶
hkhenry 发表于 2013-10-8 13:46
呵呵,我可沒資格找二奶

我可不信!不知大家信了没有?
是一个时代的经济特产
广丰颍川 发表于 2013-10-8 14:21
我可不信!不知大家信了没有?

:lol
zxc1125 发表于 2013-10-8 15:26
是一个时代的经济特产

哈里;「老卡数」???
普遍现象,香港政府高度重视,呵呵
陈显兵 发表于 2013-10-8 16:07
哈里;「老卡数」???

:lol,
smr 发表于 2013-10-8 17:53
普遍现象,香港政府高度重视,呵呵

一個願打,一個願挨,:lol
也许,不只是香港中年男。
傻子 发表于 2013-10-8 18:08
也许,不只是香港中年男。

呵呵,年輕人比較少
hkhenry 发表于 2013-10-8 13:46
呵呵,我可沒資格找二奶

现在没资格不代表以后没资格
hkhenry 发表于 2013-10-8 19:15
呵呵,年輕人比較少

也有一部份被老婆儿女夺去物业财产,逐出家门,剩下个二奶的。真奶假奶这时就知道了。
香港俗语:食得咸鱼抵得渴。
kofawong 发表于 2013-10-8 22:04
也有一部份被老婆儿女夺去物业财产,逐出家门,剩下个二奶的。真奶假奶这时就知道了。
香港俗语:食得咸 ...

這麼慘
凌波仙子 发表于 2013-10-8 21:55
现在没资格不代表以后没资格

hkhenry 发表于 2013-10-8 22:14
這麼慘

我的一个亲戚,幸得有真奶,不然晚景凄凉,香港正室及儿女都断绝了关系。