中国工商银行

[城区] 连夜赴海丰捐款——汕尾市城区网络协会又一善举

洪旭盛
      10月9日晚,吃完晚饭后,捧起一本名叫《大成拳》的书,正要阅读,陈粤海委员打电话给我,说:“海陆”(彭义)的大哥不幸患了癌症,急需费用,海丰吧在海城海银路附近组织募捐活动,我们代表汕尾市城区网络协会,去捐款。
       接到陈先生的电话,我放下书,洗个澡,赶去集合地点龙富广场。陈粤海委员拿着捐款袋,已经在广场等候大家了;热心人士“黑狼”,停止自己手中的活儿,马上驱车前来;教育界的“菜补兄”,挂职在外地,不远百公里的路程,风尘仆仆赶来;刚大学毕业不久、已是公务员的年轻人小卢也放下正在做的工作。五个人,坐着“黑狼”的私家车,从汕尾驱车去海丰。
       捐款现场设在海银路口附近。海丰吧的一群年轻人,最小的只有18岁,满脸都挂满真诚的微笑,尤其是“海陆”(彭义),非常感激,拉着我们五个人的手,一声声谢谢,又是递烟,又是送水。陈粤海委员代表网络协会嘘寒问暖,把1000元送到捐款箱里面。
       汕尾市城区网络协会自成立以来,在陈粤海委员带领下,团队成员精诚团结、各尽所能、各出己力,给有需要帮助的人或地方提供绵薄的帮助:田乾被高度烧伤导致内快增生、无钱就医的小女孩陈文熙,陈粤海先生出力出钱;台风“天兔”过后的第三天,陈先生组织了汕尾发展论坛、汕尾城市在线、汕尾吧等管理团队成员,一起加入“爱心之旅”的环保活动,打扫街道,清理垃圾,扶起倒伏的行道树……这次刚听说“海陆”(彭义)的大哥生病,就马上行动,于是出现连夜赴海丰捐款的感人镜头。
       做一点好事并不难,难的是长期做好事不做坏事。我们是社会主义国家,世世代代需要和弘扬雷锋精神,需要和弘扬“一方有难,八方相助”的互助精神。只要把我们每一个人的真挚与善良释放出来,汇成爱心海洋,就能成为民族和国家最大的正能量,在圆中国梦的征途中,写下动人的感叹号!
      顺便祝福“海陆”(彭义)的大哥更加坚强起来,战胜病魔,早日恢复健康!也建议他学练洪氏天人合一功,本人免费传授。对于癌症,放松心情,排除杂念,凝神静气,集聚正气,也许更有利于驱逐病魔。

2013-10-10

楼主热帖
[三唯论点] 提高教师待遇,多些雨点,少来雷声
[三唯论点] 重建乡村先进文化,非常迫切
[三唯论点] 生从自然中来,死回自然中去
[三唯论点] 汕尾对标深圳,唱响特区、老区的“双城记”
[三唯论点] 读医辛苦、规培太抠、求职太倦,谁还去读医呢
[三唯论点] 年轻干部要谦虚一点、多一些实际磨练

点击进入微信
哦,我有点明白了,“热心人士”与“爱心搜索”有所热闹之势、、、、。
十分感谢城区网协的关心与支持!顺做对洪老师的恭喜啊!
多想海陆。
海举 发表于 2013-10-11 23:36
拉帮结派,各立山头,抢占大佬宝座。

这样的"宝座"无权无利,不要也罢。但我们的社会,需要热心与善举。

这样的"宝座"无权无利,不要也罢。但我们的社会,需要热心与善举。
潇洒夕阳DAN 发表于 2013-10-11 22:58
哦,我有点明白了,“热心人士”与“爱心搜索”有所热闹之势、、、、。

这样的人越多越好。
好人好事,要支持。虽然我的经济不行,但是对那些热心人士,志愿者们,无比尊敬。大家都能有一份奉献的心,那社会就和谐了。
看了这标题和内容,觉得有点过了。希望高升之后内心欣喜之时不要让智商成为硬伤。顺祝爱心活动畅通无阻!
老師說的是,做一点好事并不难,难的是长期做好事不做坏事。那緣何陳先生要對“怪談”的善舉苦苦相逼呢?
陳的作法,無非就是如“海舉”所說,想做大佬而已。
其實從汕尾網絡文化協會和城區網絡文化協會成立時陳爭得不可開交,到後來從市民網轉到自己去搞論壇,再到愛心公益實踐,陳的所謂種種愛心,只不過是滿足自己的私心,為成為“大佬”做些表面功夫而已。
我只想說:如此作秀,令人作嘔!
洪旭盛 发表于 2013-10-12 08:30
多想海陆。

实用轮胎店 发表于 2013-10-12 10:06
好人好事,要支持。虽然我的经济不行,但是对那些热心人士,志愿者们,无比尊敬。大家都能有一份奉献的心, ...

有颗热心就够。心在梦在,有梦就有希望。
lsw20030131 发表于 2013-10-12 10:17
看了这标题和内容,觉得有点过了。希望高升之后内心欣喜之时不要让智商成为硬伤。顺祝爱心活动畅通无阻!

多谢指点,以后吸收您的意见。谢了!
九毛哥 发表于 2013-10-12 10:52
老師說的是,做一点好事并不难,难的是长期做好事不做坏事。那緣何陳先生要對“怪談”的善舉苦苦相逼呢?
...

真的对不起,这篇小文让足下作呕,反胃了,对不起。

人家都得病了。。。你还在这里说风凉话,怎么一点公众道德都没有的?
九毛哥 发表于 2013-10-12 10:52
...

在不幸的家人面前,你们还是不忘争吵。有没有一点公众道德心哦。世界都有和平日啦。
如果这是作秀,我宁愿看到这样的捐钱秀,,你呢?做来看看。事对事人对人。