楼主: 陈泗伟

[文学] 穿越故乡那段戏

hkhenry 发表于 2013-10-16 22:41
也許,這就是命運.每個人都有自己的才能

也许是吧!:handshake

上联:黄忠60岁跟刘备混;德川家康70岁打天下;姜子牙80岁为丞相;佘太君100岁挂帅;孙悟空500岁西天取经;白素贞1000多岁才下山谈恋爱;年轻人,你说你急个屁!
下联:盖茨39岁成世界首富;陈天桥31岁成中国首富;孙中山28岁创办兴中会;孙权19岁占据江东;丁俊晖14岁拿世界冠军;邓波儿7岁拿奥斯卡;康熙6岁登基;贝多芬4岁作曲;葫芦娃刚出生就打妖怪;你说老子急不急?
横批:人生纠结
点击进入微信
陈泗伟 发表于 2013-10-16 22:44
也许是吧!

上联:黄忠60岁跟刘备混;德川家康70岁打天下;姜子牙80岁为丞相;佘太君100岁挂 ...

運氣不一樣吧.有時候,人在江湖,身不由己.我認識的親朋好友, 有些是少年得志,有些是中年發富,有些是大器晚成. 因此,時也,命也,輪不到人們不服氣.
新浪官方微博
hkhenry 发表于 2013-10-16 22:50
運氣不一樣吧.有時候,人在江湖,身不由己.我認識的親朋好友, 有些是少年得志,有些是中年發富,有些是大器晚 ...

命里有时终须有?
陈泗伟 发表于 2013-10-16 23:15
命里有时终须有?

陳院長相信命運嗎
人生如戏,生命如水。
hkhenry 发表于 2013-10-16 23:20
陳院長相信命運嗎

参考吧!
飞过日 发表于 2013-10-16 23:27
人生如戏,生命如水。

欣赏!
院长;首先激赞。

说到做戏这回玩意,我一生做过一次戏,做得滑稽可笑,做得朦朦胧胧。
10岁左右吧,乡里做大戏,小孩子顽皮,爬上戏台看戏,在音乐手侧边蹲下,看吓看,竟然睡着了。
突然间有一人把我拉起来,叫我做旗军,拿一件红色的短袖军衣给我披上,中间有个黑字写着「兵」字」
我的天,我来看戏,不是来做戏。
剧团领导教我,人走你走,人站你站,人叫你叫,千万不可自己独立。
就这样,我拿着木刀,跟大伙转,转完了,领导说「好小子,有胆识」。
那晚领导请我吃粥,这位领导好似姓吴的。
戏剧人生,在我记忆里,一世不能泯灭的一幕。
陈显兵 发表于 2013-10-17 00:11
院长;首先激赞。

说到做戏这回玩意,我一生做过一次戏,做得滑稽可笑,做得朦朦胧胧。

陳叔叔的經歷真豐富啊
hkhenry 发表于 2013-10-17 00:12
陳叔叔的經歷真豐富啊

哈里,这是真人真事。
如果听我讲故事,多啦。保证好笑。
陈显兵 发表于 2013-10-17 00:18
哈里,这是真人真事。
如果听我讲故事,多啦。保证好笑。

好啊,有空多聯繫,
好久没有见到陈院长了,原来是到了这个版块?以后我会常过来看看你的文章。
凌波仙子 发表于 2013-10-16 21:48
我喜欢的是西秦戏,喜欢它的尾音,韵味十足!

西秦戏的女声很厉害,但是要求很高的,不过不怎么听得懂。
hkhenry 发表于 2013-10-16 22:03
我小時候看到了不少,但就是不懂欣賞.我表姐和表姐夫都是西秦戲的主角,向他們請教了,可是我就不知道如何欣 ...

叫什么啊?西秦戏的艺人我也认识几个。
hkhenry 发表于 2013-10-16 22:05
我小時候也欣賞過白字戲,,現在卻喜歡聽歐洲的歌劇

白字戏逐渐逐渐的成为我们的乡情了。
hkhenry 发表于 2013-10-16 22:13
希望汕尾的文化可以多元化,

现在确实多多元化,可是这里的市民接受不了,白字戏的革新给群众的印象就脱离传统。
陈泗伟 发表于 2013-10-16 22:25
呵呵,那有工资,除了吃饭,就分一点零用钱!

剧团的生活很不容易,我去过了一天,真的感觉很心酸。