中国邮政储蓄银行
楼主: 河柳子

[论汕尾] 潮汕风韵耀海陆、汕尾人文铸辉丽

犀利哥哥 发表于 2013-11-6 13:16
河兄有点温柔敦厚了,请多爆点料。

谢谢你的鼓励。:handshake
点击进入微信
海湾一粟 发表于 2013-11-6 14:55

:handshake
新浪官方微博
海湾一粟 发表于 2013-11-6 14:55

蒙尘的天 发表于 2013-11-6 21:20

谢谢剑指蓝天的支持。
东金申 发表于 2013-11-6 21:29
文章可论性好,可持续发展观点也好,蓝天兄的对答也相当精彩。

秋风爽 发表于 2013-11-7 15:55
蓝天兄豪爽人,兄弟我也是酒后随便说说,有机会哥们喝酒。

本人拙写的“潮汕风韵耀海陆、汕尾人文铸辉丽”的帖子,原意是对汕尾城市管理问政帖。祈盼新一届潮汕藉汕尾市领导,在近期省委省政府加快发展粤东西北建设的大好时机,抓好汕尾城市规划管理,扩容提质发展汕尾,铸造辉煌富丽的汕尾。
  “潮汕风韵耀海陆、汕尾人文铸辉丽”的标题,本人的粗浅想法,淡描而写五十年代海陆丰在汕头专区潮汕干部领导下,出现的“四清运动”人人被批斗和文化大革命的杀戮,造成海陆丰人对潮汕的反感。通过此一不堪回首的史记,寄望当今的潮汕干部重视改变这一史实,为汕尾海陆丰发展做出成绩,成汕尾人民口碑载道。
  新一届的汕尾市领导班子大都是潮汕干部,如揭阳揭西藉温国辉书记、潮安藉吴紫骊市长、汕头潮阳区魏友庄常务副市长常委、潮安藉陈央副书记常委、揭阳藉林涛宣传部长常委、潮安藉苏茂荣组织部长常委、揭阳惠来藉林坚明汕尾军分区司令员常委、揭阳揭东藉杨志明汕尾市公安局长副市长等等,那我即标上了“潮汕风韵耀海陆”的赞赏激励标题。
      “汕尾人文铸辉丽”,更是期待这届潮汕领导应自身融入汕尾多元文化,不可心存异念,尽职尽责担负起领导汕尾发展,超越抚平过去潮汕干部在海陆丰地面的反响声名,铸造汕尾历史发展的辉煌富丽,让辉(温国辉书记)丽(吴紫骊市长)载誉汕尾的人文史册。
秋风爽 发表于 2013-11-6 16:27
"潮汕风韵耀海陆、汕尾人文铸辉丽  "   
这篇文章首先从标题就狗屁不通,乱七八糟,风韵能照耀大地,什么 ...

希望有才学的秋风爽先生多写些帖篇给人共赏。
剑指蓝天 发表于 2013-11-6 21:17
这里重在观点,表达,陈述。不是小学生初高中生的作文发表比赛。 一般是即兴跟帖表达看法观点。有时连错别 ...

同感。:handshake
剑指蓝天 发表于 2013-11-7 12:40
不知我有没判断错,从你的跟帖内容所表述的,发现你稚气未脱,阅历有限,如是一位政府人员,你可能年龄不 ...

说得有血有肉。
河柳子 发表于 2013-11-7 21:28
希望有才学的秋风爽先生多写些帖篇给人共赏。

别假惺惺了,我的贴都给删了,多写写文章劝劝老乡积阴德吧!
秋风爽 发表于 2013-11-8 08:11

天作孽尚可恕,自 作孽 不可活!自己要作奸犯科有作奸犯出事是自找,自己要要扑母刹父又讳疾忌医,那就别怪别人。、
就这素质?我收回前贴请客的承诺。
秋风爽 发表于 2013-11-8 13:10

不好意思,话是粗了。我指的是一些干部、领导,自己要违法违纪,又指责别人记到,也就是自己要做婊子又忌讳别人戳椎梁。做人得有基本良知,做德得有基本的官德。比如那些捞毒品钱的,就是没阴德。在这一点与你的观念是一致的。

我的素质比博熙来好一点。他是当面指着王立军的鼻子骂他的娘。我骂这点脏话只是泛骂,不针对具体对象:lol

钱谁都想要,妈的,死人钱可以勒索,病人的钱可以勒索,毒品钱可以捞,花得心安吗?这不是有损阴德又是损什么德?
秋风爽 发表于 2013-11-8 08:11

猩猩惜猩猩,何况动物都有此情。

别认为剑指蓝天网友是我的马甲,我还不识“剑指蓝天”网友。
但他的正言敢说并极了解汕尾市各届领导者的实际内幕令我佩服,若能相识当自讨教学习。
好一个"辉丽"。期望汕尾红海湾新区创造出"辉丽"美好编章。