[投诉] 答某网友制造恐慌一说兼略谈外来物种危害性

近期较忙,故无暇上网,请诸网友见谅,毕竟咱的时间铁定是没有这些专业写手的多,只能抽空出来简单回应一下,虽然我本不想回应。
首先我原谅该网友的无知,毕竟他是带着攻击目的而来,根本不会去搜集足够的材料,或许淡水鲳鱼张神马样子都没见过。
我简单介绍一下淡水鲳鱼,也叫淡水白鲳,学名叫短盖巨脂鲤,原产南美亚马逊河,为热带和亚热带鱼类。淡水白鲳(以下简称淡水鲳)具有食性杂、生长快、个体大、病害少、易捕捞、肉厚剌少、味道鲜美、营养丰富等特点,在扩大池塘养殖对象,增加单位面积产量方面是一种有价值的鱼类,幼鱼阶段还可作观赏鱼。淡水鲳于1982年被引入中国台湾省,之后人工繁殖成功,开始在淡水鱼塘推广养殖。1985年从台湾省经香港引入广东省试养,1987年获得人工繁殖成功,以后逐渐推广全国,成为年产量最高的名特品种之一。
淡水鲳实际上是食人鱼的一种体型较大的一个分支,原产美洲,什么原产长江,近海之说一笑而过也。
浮水莲,桉树,福寿鱼,福寿螺等等这些外来物都不会伤人,但对生态平衡的破坏是明显的。
不多说,留给枪手去说吧。

评分

汕尾人马 + 4
卐勾魂使者卐 -1 你那疯在边缘的马甲不用了?龟孙子
抵制抄袭剽窃 -1 楼主换红脱孝了?

楼主热帖
[站务管理] 请版务删帖
[三唯论点] 有话直讲给说法,43根石柱,拆掉的是迷信,还
[三唯论点] 资讯发布应权威严肃,不是就不是
[站务管理] 就在三维,我问周站长
[三唯论点] 致鸟儿
[三唯论点] 谈高铁热议,问政石杨长官

点击进入微信
新浪官方微博
嗯,楼主这个时机把握得好,昨天本英雄宣布退隐,这厮立马就冒头了。

评分

卐勾魂使者卐 -1 在互舔呀
鄙视抄袭剽窃 -1 跳梁小丑,恬不知耻!抄袭剽窃,败德辱行!

浮水莲危害性有目共睹,桉树地下抽水机。
痞子英雄 发表于 2013-11-5 18:02
嗯,楼主这个时机把握得好,昨天本英雄宣布退隐,这厮立马就冒头了。

楚相帅,你的马甲暴露了,你退不退隐关我X事?
东金申 发表于 2013-11-7 00:27
浮水莲危害性有目共睹,桉树地下抽水机。

顶顶。