中国邮政储蓄银行
楼主: 关智敏

[论汕尾] 政府不管,谁来管呢?

汕尾市民  发表于 2011-12-23 23:54:58
管不管就先被说了,有几个整天在我店门口蹲着,要不就睡着,想赶走又不忍心,不赶走又影响到我做生意,真他吗不知道如何做才是好。 到处乱窜也不是办法,影响市容市貌,吓到小孩子也是不好的。

点击进入微信
政府才不会管这些呢.. 呵呵
新浪官方微博
;P
要不去组织个社工团体?
顶一个
寄生虫
1、国家的福利保障制度不完备,对于流浪汉的问题本来应该由民政部门或者社会救济部门负责处理的,有亲属的遣送回户籍所在地,没有的或者没办法查的,应该在当地进行安置,现在汕尾地区有成样的福利院没有几个(市儿童福利院除外),政府没有钱来安置这些流浪汉了;2、如果患有精神病的流浪汉无故伤害群众,他们的监护人应该承担责任,不知道监护人的被打的人就吃亏了;3、政府是应该管这些事情的,不管的话就可以联系这些人的亲戚,让他们带回家去,不要让他们出来影响或者伤害他人。

有些城市的民政部门会在恶劣天气(例如寒潮来袭时)出动搜索城市流浪露宿人员,送他们到救助站,我们汕尾的相关部门没有做到,既影响市容,又对不起身上那套制服。
围观
这些人去到陆丰和揭阳就好!身上全是值钱的东西
:loveliness:
梦想天开 发表于 2011-12-24 13:52
这些人去到陆丰和揭阳就好!身上全是值钱的东西

为什么? :o
管理这类事的部门可能忙着过元旦春节呢:lol
汕尾民生要做的太多的了
政府处理下吧```深感同情- -
在你说无人管的时候 你有没有看过这些例子 政府工作人员给他帮助 带TA去救助站 并询问其家乡地址 不说 经过多方查找终于联系上TA故乡的警方 给TA买了火车票送TA回家 最后却又把火车票卖掉继续回原地?
这种事归民政局管
cxx0811 发表于 2011-12-24 18:06
在你说无人管的时候 你有没有看过这些例子 政府工作人员给他帮助 带TA去救助站 并询问其家乡地址 不说 经过 ...

没看过.既然你都见过这些例子。根据领导风范有可能是请媒体报道个别例子让大家知道.但不能因为一件事情一概而论.
不是针对某些政府和领导说的话,而是现实上这个问题大家都会去怀疑呢.
有这个例子.不能把你说的这个例子当成永久理由.
或许给大家笑纳了.会说我小题大做.只是每次都能见到他们四处游逛安置.很不好.更影响市容市貌.
裸奔和当街尿尿耶. 老大.