中国邮政储蓄银行
楼主: 关智敏

[论汕尾] 政府不管,谁来管呢?

关智敏 发表于 2011-12-24 20:55
没看过.既然你都见过这些例子。根据领导风范有可能是请媒体报道个别例子让大家知道.但不能因为一件事情一 ...

:P 呵呵 可是这样的却是大有人在喔。其实很多时候政府都有管 但是就是他们不接受 。当然也有部分不是这样儿的 有很多做出你所说行为的精神方面一般都有问题
点击进入微信
cxx0811 发表于 2011-12-25 00:34
呵呵 可是这样的却是大有人在喔。其实很多时候政府都有管 但是就是他们不接受 。当然也有部分不是这样 ...

嘿嘿,我明白您这点说法。所以征求网友的意见和说法。大家讨论一番,并不是我指向政府部门根本不作为哦:P
新浪官方微博
关智敏 发表于 2011-12-25 01:16
嘿嘿,我明白您这点说法。所以征求网友的意见和说法。大家讨论一番,并不是我指向政府部门根本不作为哦 ...

1.精神方面有疾病
2.不愿回家
3.被拐、诱骗等至此地4.忘记家庭基本状况、故乡等
4.以此为职业
我们的救助站干啥去了?
重视弱者。
管个屁,管自己今年贪了多少更重要
;P在镇的店门口?
做自己力所能及的,行动是最大关注。别的还没想到,先弄保暖衣物让他们过冬
明显是由民政局进行统一救助的!国家划拨的救助款估计已在 金鹏 消耗殆尽,无力救助孤弱!;P
政府是不会管的啦 那有空去管这些 数钱都没有空 那来的时间管这些
做自己力所能及的,行动是最大关注。别的还没想到,先弄保暖衣物让他们过冬
:)
汕尾市民  发表于 2011-12-27 14:00:05
上网查找了一些相关资料:

流浪乞讨人员
  【注音】líulàngqǐtǎorényuān
  【释义】是指在城市生活无着的流浪、乞讨人员,简称流浪乞讨人员。
  2003年6月国务院公布的《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》规定:“县级以上城市人民政府应当根据需要设立流浪乞讨人员救助站。救助站对流浪乞讨人员的救助是一项临时性社会救助措施。”
  “县级以上城市人民政府应当采取积极措施及时救助流浪乞讨人员,并应当将救助工作所需经费列入财政预算,予以保障。国家鼓励、支持社会组织和个人救助流浪乞讨人员。”
  “县级以上人民政府民政部门负责流浪乞讨人员的救助工作,并对救助站进行指导、监督。
  公安、卫生、交通、铁道、城管等部门应当在各自的职责范围内做好相关工作。”

按照民政部制定的、从2003年8月1日起实施的《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法实施细则》规定,目前精神病患者、伤患人员没有纳入救助范围,但这些流浪乞讨人员的救助管理已经引起了国务院有关部门的重视。

可惜,始终没有查到关于精神病患者的救治办法。
前几天汪洋才说:不让寒冷致死的事情发生,如果这样的话全广东那多流浪汉那么多,没一两个我是不信的。
恭喜:三等文奖金10元,复制文章标题及连接,发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345领奖!转载请注明出处。
midee 发表于 2011-12-27 21:33
恭喜:三等文奖金10元,复制文章标题及连接,发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345领奖!转载请注明出处 ...

奖金已获取! 感谢汕尾市民网 :handshake
关总。:handshake