中国邮政储蓄银行
楼主: 田墘

[论汕尾] 丑陋的汕尾人

第五點的標題應該改為汕尾貪官多更為適合......逢事沒錢不能解決!!!特別是政府部門...上面(招牌)高掛為人民服務....下面(官)且是為人民幣服務!
点击进入微信
支持 支持。精辟
新浪官方微博
哈哈,老大老二那个说得要形象,汕尾人最丑陋的就是喜欢窝里斗,看谁做得比自己好,看谁过得比自己舒服,他心里就不平衡,这是不是形容海陆网友呢
我认为这样的讨论是很无聊的帖,里面说得都不对,怀疑的楼主的思想问题。
需改每个地方的风俗不是一时三刻,只能靠知觉性强的人慢慢带动。光靠个别人是推翻不了~
“望子成龙,盼女成凤”“不能让孩子输在起跑线上”,又怎么会“读书无用呢”?读书,读不起,没钱读,难道要借来读?地区落后,教育根本跟不上,好的学校要大把的赞助费!还要靠关系才能就读,农民伯伯伤不起,读书费就是一个坎。汕尾地区子女多楼主又不是不知道。。。读书肯定有用,读劝劝回来汕尾做官!你懂的。
∑═爱═→_┆緈 发表于 2013-11-11 00:18
第五點的標題應該改為汕尾貪官多更為適合......逢事沒錢不能解決!!!特別是政府部門...上面(招牌)高掛為人民 ...

没钱没势没关系,没一个环节都被卡死,不然就是刁难你,不知谁人能体会这种滋味!
一针见血  第二个柏杨
还有晚上在市区行车开远灯的特别多
有同感,应该由我们自身做起
在我眼面“香港客”算求
    我不知道你自己是不是汕尾人。其实你说的大家都知道,只是没有去改变过,你说的也是现实。
说实话,我也很多时候知道汕尾人是丑陋,但是当我走出去深圳什么的,别人问我是哪里人,我都会很自豪地告诉他,我是汕尾人。
我们汕尾好山好水。空气清新。
我们汕尾人容易满足,没有在城市的竞争中挣扎,该吃的吃该玩的玩,无论贫穷亦是富贵,都不会亏待自己。
我们汕尾人将义气!走到哪里都是情!我们汕尾小吃多,想吃什么都有。我们汕尾空气好,海滨街红海湾白沙浮一些大海,你们大城市有吗?
我只是就事论事,我们有我们的优点有我们的优势。确实很多外地人在评论汕尾人的时候,也会有一种很羡慕的眼光。你知道是为什么吗?因为他们没有我们拥有的平凡,没有我们拥有的打心底的快乐,没有我们拥有的满足。
如果你身为汕尾人,你应该要感到幸福!
你不会在四川多地震的地方震死。
你不会被日本海啸多海啸的地方淹死。
因为你是汕尾人,你出身在一个好山好水好地段的地方。
汕尾是落后,素质我曾认是低了。
但是,如果你身为汕尾人,你要做的不是一味的抨击!
而是学着去改变!
用你的文字去传授乐观的,积极的画面!

这一切不因为什么,
只是因为你是汕尾人!

评分

铁嘴YUHG + 3

Kiss_the_rain 发表于 2013-11-12 17:41
我不知道你自己是不是汕尾人。其实你说的大家都知道,只是没有去改变过,你说的也是现实。
说实话,我 ...

:)
Kiss_the_rain 发表于 2013-11-12 17:41
说实话,我 ...

我是田墘人,土生土长的汕尾人。:)
汕尾人怕事,所以他们会给医院里的医生送红包。比如说生孩子,如果不给接生的医生送个红包的话,接生的医生可能会没那么卖力做事。医院里收受红包的事在汕尾似乎更为普遍,以至于有了所谓的“无红包医院”,如果每个病人或其家属都坚决不送,医生还有可能会收红包吗?在我们一味指责医生无德,只知收红包的时候,能否想想我们是否在造就了医生的这种“无德”,给医生的“无德”创造土壤呢?
汕尾的发展难免会催生很多“见不得光”的社会现象,假设我们每个汕尾市民都能齐心协力,给这种“见不得光”的现象多一些阳光,不给它们营造生长的土壤,相信会是另一番景象。可事实却是,汕尾人“怕事”!在“怕事”的同时,又是希望能通过花钱得到一些便利。

楼主,此言差矣!在广州的大医院,没有熟人,你挂个号都得等几天!
其实这个不光是汕尾的文化,也是潮汕粤东地区和闽南的确的文化,这两个地区的人也是这样,都差不多
能从柏杨的角度看汕尾问题,楼主算是一个有心人,也是下了功夫的。
希望在这方面继续研究。
另外建议从海陆丰的角度研究汕尾市问题。
精“屁”!