中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 田墘

[论汕尾] 丑陋的汕尾人(续)

点击进入微信
剖析细致!
成长的环境与教育影响着一代又一代人的素质,冰冻三尺非一日之寒啊!
海陆双丰 发表于 2013-11-11 18:54
有些是说对的,但不是全部汕尾地区的人都如此,红黑旗潮汕那边也有,民风强悍不错,但是汕尾人淳朴善良,中 ...

谢谢回复!
我是田墘人,土生土长的汕尾人。:)
与其它扡区相比,汕尾人的文化教育确实不重视!
hkhenry 发表于 2013-11-10 23:36
太精彩了

有你这个大冬瓜才精彩
作为一个汕尾人,承认确实有一大部分人是这样的!
这不是单单只有汕尾才有的~全国都一样~
有没有觉得革命老区就是封建思想最严重的地方?所以严格来说,海陆丰革命老区是穷地方。有些问题你说的的确存在,但你说汕尾人好斗、好打架,好攀比,那就是吹,你把一小撮人的缺点放大,把陋习放大,外地人看到怕,到时看谁个敢来投资。
思想老化顽固不化,即使是现在很多年轻的父母的教育依然叫人心寒。文化教育不好城市的整体发展又怎么能好
如果楼主所指的丑陋我们都没有了,那执管部门也不需要了,教育机构也不需要了,宣传部门更是形同虚设,冰冻三尺非一日之寒。这些坏习惯就像一种有毒的细菌需要一个环境的温床滋养,那么是谁肆无忌惮让其形成了这样一个温床的呢?汕尾人都没爹没娘吗?楼主的爹妈应该没有教你啃瓜子然后乱丢瓜子壳吧?反过来说,可能我们在家里不会这样,在大马路上也许更会这样,那说明了什么?是谁允许我们这样做?是什么条件让我们这么厚脸皮那么丢人的做出这样的举动?如果垃圾桶就在视线范围内的话,我想一个有良知的人不会这么做!丑陋的人在什么地方都有,楼主所指的缺点在汕尾也确实存在,但是所有的责任所有的丑陋是每个汕尾人都应该反思的,包括普通市民以及执政部门的当权者!有缺点就有改,有错就要认,谁都没那么清高!
返回列表 发新帖 回复