[文学] 黑夜下的香港

黑夜, 一點一滴地降臨了, 我在海旁邊漫步, 深深感受黑夜下的香港,別有另一番味道.

黑夜, 它用纖纖玉指,為維港兩岸精彩的燈景拉下夜幕.  高耸挺立的大樓已經呼呼渴睡,只看見一點朦朧的燈光.海面的流水響應黑夜的呼喚,為自己換下黑色的晚裝. 豪華的遊艇急不及待地進入避風塘,似乎想早些休憩.雲霧為大地蒙住了上天的明月,為地上的人們能夠順利進入夢鄉.兩岸的遊客已經停止了腳步,等待美好的明天.  

這時候,當大地躲進了黑幕, 一切都變得寧謐無聲. 平時熙來攘往的街道,人群不見了,頓時變成一條波平如鏡的河流.清風掠過海面,樹葉隨風飄起細軟的枝葉,為不眠者帶來一絲絲的涼意. 金黃色的街燈默不作聲地站在原處,守候著晚歸的夜行者. 一切的交通工具不再吹起響亮的嗚笛聲,怕驚擾人們的美夢. 綠油油的崇山峻嶺, 只見漆黑的一片,彷彿在黑夜中消失了.

黑夜下的香港, 像是卸妝後的大美女,白天,它粉墨登場,衣著華麗,用婀娜多姿的身形吸引世人 黑夜,它淡妝純樸,素衣簡潔,用最自然的一面展現自己.  而且,這一夜大霧鎖港, 把所有的大樓都鋪上一層層薄紗.你走在街頭上, 只看見白茫然一片, 於是,你繼續走,走到島的盡頭, 驀然回首, 所有的東西都已經寂靜了.

不過, 黑夜下的香港, 不僅變得寂靜,還帶有一份溫馨的感覺, 它的夜,沒有咄咄逼人的氣焰, 看上去有一份高貴雅麗的氣質.這一份氣質不是說有多少宏偉的高樓大廈就能創造出來,也不是單單用金錢就能堆砌出來,而是百年以來,在歷史舞台上輾轉之間,用無數人的智慧和血淚沉澱而成.  而且,建築物的背後,蘊藏好多感人的故事,它的夜, 值得你去回懷.

就是這樣子,我這一生,有幸來到這裡,見證歷史的轉變,是我莫大的福份. 香港的黑夜,我能真心感受到你的特別之處

评分

汕尾人马 + 4
勾魂使者 -1 卖弄,故意若人引起注意,好让大家知道你是特.
小志強 + 1
海举耍猴 -1 无痛呻吟

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾需要一场特大的廉政风暴,以清洗各个部门
[三唯论点] 改善汕尾形象的方法很简单,但问题是你们愿意
[三唯论点] 为什麽海陆丰人总容不了自己人风光呢?
[三唯论点] 为什麽在汕尾政府部门办事办证会这麽困难呢?
[三唯论点] 汕尾连一条道路都没法修好,请不要沉醉在发展
[休闲生活] 香港新年素斋

点击进入微信
香港,东方明珠。
新浪官方微博
胭脂雪 发表于 2013-11-13 15:04
香港,东方明珠。

謝謝. 原來胭脂雪成了特邀嘉宾,可喜可賀,汕尾文化界又增添了一位精英
小志強 发表于 2013-11-13 18:32

陈泗伟 发表于 2013-11-13 18:35

:handshake
飞过日 发表于 2013-11-13 20:04

飛兄,今晚有瘋狗海舉出現,小心啊
hkhenry 发表于 2013-11-13 20:13
飛兄,今晚有瘋狗海舉出現,小心啊

:lol
飞过日 发表于 2013-11-13 20:22

hkhenry 发表于 2013-11-13 22:01

那个是假的。
飞过日 发表于 2013-11-13 22:02