中国工商银行

[城区] 汕尾市城区马宫镇金町村陈水旺反映汕尾城区征地问题的事实回应

陈显兵 发表于 2013-11-16 01:11
希望金町村读书人上网发表看法。

一切言论要有真实性,有证据,

赔偿根本得不到保障????
点击进入微信
记得晒太阳 发表于 2013-11-16 09:01
用事实回应汕尾市城区马宫镇金町村陈水旺反映汕尾城区征地问题,看来汕尾行政部门也懂得利用网络表达,征地 ...

说的农民一点利益保障都没有,
新浪官方微博
陈显兵 发表于 2013-11-16 01:11
希望金町村读书人上网发表看法。

一切言论要有真实性,有证据,

遵守国家法律肯定是好了!!你说那个地方有懂法律吗,一些不懂法律贪的代表,不过相信他们会得到处罚的!!!!!!!!!
请问国土局市区分局,现在到底是什么项目征用金町这块土地,搞到我身为金町村民的人都糊里糊涂了。
一时渡假城,一时储备用地,一时城市建设用地。
陈水旺先生你们说得有条有理是 违法的,那我做为世代都在这一亩三分地上耕种的农民有如何解释,还不是以威胁,玩文字游戏。看中现在村里大都是文盲的老人家,以车轮战方式进行威胁。
依法依规的征用土地,需要起人家祖宗十八代的底吗?非要搞个什么亲戚来做工作吗?难道你们做不到位,还是做不好。
陈显兵 发表于 2013-11-15 23:25
 请陈水旺叔如实说话。

陈水旺所说之事,很多都是事实。
虽然我跟陈水旺不同一个村小组。
但是情况非常相同。
我们村的比他们还突出。
陈显兵 发表于 2013-11-16 00:42
政府补偿了多少金额
埔三队每户得多少。
说些实质东西。

埔三队补多少我不清楚,
但是我们一分钱还没拿到。
还在做工作中,不过我人生安全以及工作方面都受到了很多影响。
团旗飘扬@ 发表于 2013-11-16 13:30
汕尾巿人民政府征收土地和补偿安置方案公告

楼主你看得懂吗?
我们农民耕点田也要什么人来评估吗?
现在一亩地能生产多少,现在当官有几个知道啦。
一亩只赔偿几千块。还是一次性的。

评分

jk83_bbfe0d + 2

补偿价格是有个统一标准的,这个没啥好争论的吧?
叶小胖zi 发表于 2013-11-21 07:42

楼主,你知道那种补偿价吗?
统一之后还可以追加多少倍的,
按广东省的文件我们还追究加百分之23,这是张德江总理任广东省委书记时讲过。
也有记录,

评分

现在一平方是卖五十多元。可分到农民手上的不知有没有三十多元一平方。钱是到位了,但每个队分多少钱没公布,任由那些队长和代表们说了算,队长们说一口人分多少钱就是多少钱,要拿就拿,不拿拉倒。余下的钱去哪里了,没账的,也没公布的。怎么这些政府没去查,不是肥了一些人吗?吃亏的还是农民。一点透明度都没有。

评分

叶小胖zi 发表于 2013-11-21 07:42

就是
2789333047 发表于 2013-11-21 19:18
现在一平方是卖五十多元。可分到农民手上的不知有没有三十多元一平方。钱是到位了,但每个队分多少钱没公布 ...

哈哈。
公埔摆神前2斤猪肉我无份,???

不过,你说的话我喜欢听。
政府的补偿公告是公布了,但真正落实的有多少。光说没用的。群众想看到的是有没有真正做到。
汕尾市民网影响力有限。
汕尾人都是怕事的,嘻嘻。。
关注
2012年11月28日,国务院常务会议通过《中华人民共和国土地管理法修正案(草案)》,草案规定,“征收农民集体所有的土地,应当依照合法、公正、公开的原则制定严格的程序,给予公平补偿”。具体的补偿标准主要参照《土地管理法》第四十七条。主要内容如下:
征收土地的,按照被征收土地的原用途给予补偿。
征收耕地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费。征收耕地的土地补偿费,为该耕地被征收前三年平均年产值的六至十倍。征收耕地的安置补助费,按照需要安置的农业人口数计算。需要安置的农业人口数,按照被征收的耕地数量除以征地前被征收单位平均每人占有耕地的数量计算。每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准,为该耕地被征收前三年平均年产值的四至六倍。但是,每公顷被征收耕地的安置补助费,最高不得超过被征收前三年平均年产值的十五倍。
评分 回复 汕尾机票中心 发表于 昨天 22:34
2012年11月28日,国务院常务会议通过《中华人民共和国土地管理法修正案(草案)》,草案规定,“征收农民集体所有的土地,应当依照合法、公正、公开的原则制定严格的程序,给予公平补偿”。具体的补偿标准主要参照《土地管理法》第四十七条。主要内容如下:
征收土地的,按照被征收土地的原用途给予补偿。
征收耕地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费。征收耕地的土地补偿费,为该耕地被征收前三年平均年产值的六至十倍。征收耕地的安置补助费,按照需要安置的农业人口数计算。需要安置的农业人口数,按照被征收的耕地数量除以征地前被征收单位平均每人占有耕地的数量计算。每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准,为该耕地被征收前三年平均年产值的四至六倍。但是,每公顷被征收耕地的安置补助费,最高不得超过被征收前三年平均年产值的十五倍。
每平方五十多元的都拿不齐,还想这些多少倍多少倍的补偿,有点远。

评分