中国工商银行

[汕尾] 汕尾書畫院組團參加澳門書畫文物展

汕尾書畫院組團參加澳門書畫文物展

【澳门日报消息】澳門收藏家協會主辦的“二○一三中國澳門書畫文物展”昨日假金碧文娛中心開幕,展出二百件會員多年來的精心藏品,當中不少為國寶級藏品,極具觀賞價值。會長吳利勳稱,澳門收藏界已初步形成行業,如何將之轉化為產業是一個新課題。曾多次提倡收藏界要研究自身的藏品,不要做藏品保管員,祇有深入揭示藏品的歷史淵源,才能確定其文化價值,形成收藏產業,產生收藏產值。
    開幕式昨日下午五時舉行,社文司司長辦代表林韻妮,行政會發言人梁慶庭,澳區全國人大代表劉藝良,文化局代表邵燕樑,澳基會代表張佩珊,街總榮譽會長吳仕明,中國社會組織促進會會長陳虹,香港春潮畫會會長黎明,汕尾市書畫院長陳泗偉,澳門行隱畫藝學會會長趙康池,吳利勳,以及中國收藏家協會常務副會長兼秘書長楊晉英、玉器部主任姚政、體藏委副主任蔣啟明等主禮。
    吳利勳表示,澳門收藏家協會成立至今,取得了成績與收穫。通過十年展覽,澳門收藏界與收藏家由被外界認為屬保守意念的群體逐漸走向開放。特別是近年在該會舉行的各類型展會上,澳門收藏家不斷將自己的“珍寶”面向公衆,部分藏品引起人們注意,形成了豐富的收藏文化,受到內地及海外收藏界關注。
    此外,留意到營地街廿六號有一百五十餘年的“趙家大屋”,正受大自然侵蝕與人為侵害,呼籲當局重視保護並搶修,為澳門開闢新的旅遊景點。該會將成立課題組深入研究“趙氏家族”。
    楊晉英致詞祝賀展覽順利舉行。

楼主热帖
[文化天地] 陈泗伟书法:海陆雄风
[文化天地] 擘窠大写连云港
[文化天地] 我在大湖遇到你
[文化天地] 陈泗伟榜书 游龙出海
[文化天地] 陈泗伟榜书 上善若水
[文化天地] 陈泗伟国画 凌云之志

点击进入微信
看到伟哥、荣哥神采奕奕的,很开心!
新浪官方微博
食番薯配菜补 发表于 2013-11-24 18:50
看到伟哥、荣哥神采奕奕的,很开心!

谢谢!:lol
837232894 发表于 2013-11-24 20:36

热烈祝贺。
火★龙★果 发表于 2013-11-25 09:32
热烈祝贺。

谢谢!
无脚蛇 发表于 2013-11-25 11:11

谢谢!
陳院長什麼時候來香港舉辦書畫展呢
hkhenry 发表于 2013-11-25 18:58
陳院長什麼時候來香港舉辦書畫展呢

计划中,问好!
陈泗伟 发表于 2013-11-25 19:02
计划中,问好!

汕尾的西秦和白字等文化團體已經來過香港,只差你們書畫院,希望明年能在香港文化中心看到你們的大作
hkhenry 发表于 2013-11-25 19:06
汕尾的西秦和白字等文化團體已經來過香港,只差你們書畫院,希望明年能在香港文化中心看到你們的大作{:4_14 ...

嗯,长见识了。
活动不少,超赞!