中国工商银行
楼主: か空ぇ蕩く

[海丰] 就南门湖问题致海城镇人民政府公开信续,兑现本人帖子承诺上传照片

国家林业局关于加强野生动物外来物种管理的通知
各省、自治区、直辖市林业(农林)厅局,黑龙江省森工总局,新疆生产建设兵团林业局:
    近年来,外来物种给我国生态环境造成的危害越来越大,为了保护我国的野生动植物资源,维护生态安全,防范于未然,根据野生动物保护法的有关规定,现就加强引进、驯养繁殖和野外放生外来物种管理工作的有关问题通知如下:
    一、本通知所称外来物种系指:在我国无天然分布,来自国外的陆生野生动物(包括亚种);或者在省(含自治区、直辖市,下同)行政区域内无天然分布,来自外省的陆生野生动物(包括亚种)。
    二、自2002年1月1日起,凡需引进外来物种开展驯养繁殖活动的,应在上一年度向省人民政府林业行政主管部门提出申请,经省人民政府林业行政主管部门审核同意并经其汇总后,于当年11月30日前报国家林业局批准后方可实施。
    三、引进历史上从未引进的外来物种进行驯养繁殖的,引种单位必须进行少量隔离引种试验。引种试验成功后,方可引进;在自然保护区、森林公园、风景名胜区以及生态环境特殊或脆弱的区域,不得开展引种试验。
    四、驯养繁殖外来物种的单位或个人,应当采取严格防范措施,防止其逃至野外。发生逃逸的,应立即报告当地林业行政主管部门,驯养繁殖单位或个人应立即组织捕回;确实无法捕回的,当地林业行政主管部门应责令驯养繁殖单位或个人采取环境隔离、猎杀等其他补救措施。
    五、禁止开展外来物种的野外放生活动。因科学研究、生物防治、调节野生动物种群结构等特殊情况,需放生外来物种的放生单位或个人应当向放生所在省人民政府林业行政主管部门提出申请。省人民政府林业行政主管部门应按下列程序办理:
   (一)放生来自国外的外来物种的,经国家林业局指定的科研机构进行科学论证后,报国家林业局批准;
   (二)放生来自其他省的外来物种的,经放生地所在省人民政府林业行政主管部门指定的科研机构进行科学论证后,报放生地所在省人民政府林业行政主管部门批准。
    六、申请放生外来物种的,应当向放生地所在省人民政府林业行政主管部门提交下列书面材料:
   (一)放生外来物种的目的说明;
   (二)该物种在原生地的栖息环境、天敌、食性、繁殖率等生物学特性的专题报告;
   (三)放生后可能对当地生态环境造成的影响报告及防范措施;
   (四)外来物种野外适应性预测报告。
   七、在下列区域,禁止放生外来物种:
   (一)自然保护区及其外围保护地带;
   (二)岛屿等生态环境特殊或脆弱的区域;
   (三)外来物种可能对当地野生动植物以及生态环境造成危害的其它区域。
    八、在查处野生动物案件中,依法没收的外来物种,由县级以上人民政府林业行政主管部门按下列规定处理:
   (一)经国家有关检疫部门确认没有携带疫病的外来物种,其来自国内且来源清楚的,可运回原生地交由原生地县级以上人民政府林业行政主管部门依法处理;来源不清的,可由当地国家林业局或其授权的单位依照《濒危野生动植物种国际贸易公约》的有关规定处理。
   (二)经国家有关检疫部门确认存在危险性疫病的,由查处地县级以上人民政府林业行政主管部门依法就地销毁。
    以上通知,请认真遵照执行。 二00一年八月二十日
主题词:野生动物 管理 通知
抄送:国家计委、国家经贸委、海关总署、国家林业局濒危物种进出口管理中心。
本局发送:各司局。
国家林业局办公室 2001年8月28日印发 (国家林业局文件 林护发〔2001〕345号)
点击进入微信
莫言无意 发表于 2013-11-27 09:06
短盖巨脂鲤(淡水白鲳)和食人鲳都生活在热带淡水中,对水温的要求很高,一般水温在10℃左右它们就开始禁食 ...

楼上的是没钓过鱼吧,你说淡水白鲳素食?你是没用过肉钓它吧?它是一种杂食鱼,漫长进化史的食性的基因遗传,不可能短短时间的人工干预就能够改变的。只能是人工饲养的条件下可以素食喂养。去圈养它们的池塘钓过它们再来发表吧。千万句雄辩,不如亲自去垂钓它们实在。钓淡水白鲳毫不费力,鱼饵入水便咬钩了。
新浪官方微博
小小人物 发表于 2013-11-27 07:34
它们好像都是食人鲳家族的一种!不过版主拍的确实是淡水白鲳,这些鱼在食物多时不食肉,以浮游水草,小虫 ...

人家只是为了攻击我而来的,什么事实都可以不管。人工饲养下都不可能百分百素食,所以我建议他去看看河中巨怪系列纪录片速成,亲自去钓上一条。
小小人物 发表于 2013-11-27 07:34
它们好像都是食人鲳家族的一种!不过版主拍的确实是淡水白鲳,这些鱼在食物多时不食肉,以浮游水草,小虫 ...

钓白鲳是很爽的事情,钓过的人都知道这种鱼的凶猛。鱼钩部分的鱼线需要用金属线,它的牙齿很锋利,普通的鱼线可以被轻易咬断。
海丰的主管部门在睡觉呢,
海丰的主管部门在睡觉呢,
国家林业局关于加强野生动物外来物种管理的通知中那里有提起你的食人鱼,你不要拿这些玩样忽悠人
那鱼和桉树一个级别?
か空ぇ蕩く 发表于 2013-11-27 10:48
人家只是为了攻击我而来的,什么事实都可以不管。人工饲养下都不可能百分百素食,所以我建议他去看看河中 ...

哦,原来你是看了卡通片后所产生的文章。
莫言无意 发表于 2013-11-27 09:08
科普来咯····是食人鱼还是人食鱼?

楼主是百度快手啊
青春不喂狗 发表于 2013-11-27 13:46
那鱼和桉树一个级别?

可以这么说。种了桉树的地方还能种其他植物吗?淡水白鲳缺少天敌,繁殖速度快,生性凶猛,国家对外来物种一贯是禁止野外放养,形成种群无疑对本土水生物是一大威胁。
勾魂使者 发表于 2013-11-27 11:37
国家林业局关于加强野生动物外来物种管理的通知中那里有提起你的食人鱼,你不要拿这些玩样忽悠人

懂啥叫外来物种吗?
勾魂使者 发表于 2013-11-27 14:03
哦,原来你是看了卡通片后所产生的文章。

对于淡水鲳鱼一无所有的人,除了建议去看它在原产地的纪录片,还能有什么办法让你速成了解它呢?
か空ぇ蕩く 发表于 2013-11-27 10:37
楼上的是没钓过鱼吧,你说淡水白鲳素食?你是没用过肉钓它吧?它是一种杂食鱼,漫长进化史的食性的基因遗 ...

我有说它素食?呵呵,都是百度上的资料
勾魂使者 发表于 2013-11-27 14:04
楼主是百度快手啊

还好还好,经常百度百科学习学习。
か空ぇ蕩く 发表于 2013-11-27 10:28
国家林业局关于加强野生动物外来物种管理的通知
各省、自治区、直辖市林业(农林)厅局,黑龙江省森工总局 ...

哈哈哈,林业局管鱼类!你太可爱了!不难张天师!