[文学] 巧生屁子

巧生屁子
文/傻子

不知那朝那代,据说,刘家村大户刘坪娶儿媳妇。儿媳妇是邻乡李厝乡一位叫李萍的姑娘。迎亲那天,刘坪请了同乡“好命人”老三婶陪同去李厝乡娶新娘。“好命人”是指会生儿子的妇女,而且要会做“四句”。“四句”就是吉言。
    老三婶随着迎亲队伍一起来到了新娘的家门口,李萍已经梳妆打扮完毕,正等待着老三婶牵她上轿。老三婶单独走进了李萍的房间,说:“阿萍,上了轿以后,什么事情都要忍着,到了新郎家里再说,图个吉利。”
    李萍回答说“我知道了,谢谢老三婶!”
    临出门,李萍妈妈按照风俗,给李萍吃了四个红鸡蛋。有一个变质了,味道不好。平时,李萍吃到不新鲜的鸡蛋,会当场吐掉。可这天是当新娘子,吐掉怕不吉利,只好硬着头皮把烂鸡蛋吃了下去。
    烂鸡蛋已经合成了硫化氢,在胃肠道里面不会被吸收。而且硫化氢是气体,胃肠的蠕动要把它挤出体外,它一定要找个孔钻出来。硫化氢的当地方言叫“臭屁”。李萍坐着轿子上了路,轿子一颠簸,“臭屁”就从屁股的孔隙想钻出来。李萍尽管拼命地忍着,可最后还是被它钻出去,而且发出了声音。只听到轿里面“呯”的一声响,新娘子放屁了。
    陪在轿旁走着的老三婶听到屁声,就做了四句“一枝香”。
    李萍又放了一个屁,老三婶说“二柳良”。
    李萍放第三个屁时,老三婶说“三贵子”。
    第四个,“四状元”。
    第五个,“五子登科。
    第六个,“六国公相”。
    老三婶的四句让轿夫笑个不停,轿子里面的李萍被老三婶的好四句逗得大笑,轿里轿外快乐的声音连成一片。李萍的“臭屁”也就倾巢出动了,变成了连环屁,“叽哩呱啦”乱响一通。
    老三婶被李萍的连环屁吓坏了,不知道四句怎么说。轿夫被逗得大笑,把轿抬得越来越颠簸,越颠簸李萍的连环屁更响更长,就象连续不断放鞭炮一样。这时候,老三婶在响亮的屁声中终于把四句想了出来,她说:“轿里放鞭炮,新娘新郎抱。明年生屁子,事业步步高。”
    真是巧了,本来,老三婶的四句,是要说“生贵子”的,刚好说到“生”字,李萍的屁响了,才变成了生屁子。不料,第二年,李萍真的生了个大胖儿子。而且李萍在生孩子使劲用力时,放了一个大臭屁,婴儿是在臭屁声中一起出来的。刘家村的人知道了这件事,都说老三婶的四句是预言。不然,她怎会知道李萍会生屁子。

楼主热帖
[文化天地] 秋兴八首
[文化天地] 春日黄羌游
[文化天地] 别让黄花菜凉了
[文化天地] 偷吸烟
[文化天地] 丁酉中秋月色
[文化天地] 白沙湖鸭母石和“男女①”的传奇

点击进入微信
哈哈,写得很有民间乡土气息。
新浪官方微博
哈哈~傻兄真有意思!
;P;P;P
不知李的孩子被臭屁熏了智力是否有问题?;P
汕尾冷笑话 发表于 2013-11-27 12:26
哈哈,写得很有民间乡土气息。

谢谢!这是本地乡下故事,:handshake
无秋老大 发表于 2013-11-27 13:04
哈哈~傻兄真有意思!

听古讲古而已,:lol
无秋老大 发表于 2013-11-27 13:05

:handshake
火★龙★果 发表于 2013-11-27 15:44

老曹 发表于 2013-11-27 16:19

凌波仙子 发表于 2013-11-27 17:35
不知李的孩子被臭屁熏了智力是否有问题?

智力肯定是高于常人高,人间欢迎他,在鞭炮声出生的。:lol
傻子 发表于 2013-11-27 17:51
智力肯定是高于常人高,人间欢迎他,在鞭炮声出生的。

这样的孩子了不得啊:lol
老曹 发表于 2013-11-27 18:51
这样的孩子了不得啊

是啊,了不得。:lol
是不是小屁孩;P
飞过日 发表于 2013-11-27 20:18
是不是小屁孩

是大屁孩。:lol