[文学] 你是天上的星星

從前, 我喜歡在寧靜的晚上, 在山頂的涼亭上, 遙望在天空懸掛的繁星. 我總是細心地欣賞, 全神地凝望著. 繁星們密佈在夜空上,為銀河帶來一絲絲生機, 它們時而閃閃燦爛, 時而隱隱約約. 它們就像我純真的朋友, 我可以跟它們分享一切的苦與樂,它們也像我溫馨的家人,每當我孤獨寂寞的時候, 總是可以給我一點點安慰.總之, 每個晚上,隨著溫和的晚風吹拂我的心靈, 我從觀賞繁星中得到無比的快樂.

然而,好景不長, 天上突然出現一群又一群的烏雲, 它們身上一片漆黑, 黑得令人透不過氣來,而且它們嫉妒繁星的美麗, 非無情地把繁星擋掩不可, 接著連續下了幾場暴雨. 暴雨像粗厚的竹箭,向大地齊發, 肆意地穿透人們的心靈.似乎向人們宣戰,非要阻止我欣賞不可. 我想,畢竟人的能力有限,人不能與天鬥, 於是,我選擇了下山, 向繁星告別. 這一別就是好幾年.

這幾年,我選擇隱居人山人海的大城市中, 有時候走在街上, 抬頭望向夜空, 但城市發出的光芒, 實在令我沒法欣賞天上的繁星. 這些人為的光芒, 令我與大自然隔絕了, 令我變得失望又失望. 我站在人和車熙來攘往的街道, 面對冷漠人情面, 實在沒法說出心中的委屈.

我認為, 這一生再沒法看到天上的繁星, 但當我感到絕望, 無助地坐在地上, 哭泣心中煩擾的時候, 你悄悄走近我的身邊, 你一絲絲的體香, 響亮的問候語,頓時把沉悶的氣氛也激活了,我抬頭看你. 你充滿了笑容, 眼睛既圓又亮, 烏黑的眼神帶了些希望, 而且,你天真而無邪, 像純樸的山村女子,笑起來的時候, 臉上泛起一點點酒窩. 這一點點微笑的酒窩, 勾起我的回憶. 曾幾何時, 面對天上的繁星,我也微笑起來, 那種快樂, 我一生難忘.

我想, 你是天上派下來的仙女, 拯救我那地獄般的心靈. 這幾年,沒有繁星的日子,我總是生活在刀山油鍋的煎熬中. 然而, 你的來臨, 重新給我希望,  於是,我重新振作, 鼓起勇氣, 向山上再次出發, 雖然冒著狂風暴雨, 但我一鼓作氣爬到山上

在山上,  狂風暴雨歇息了, 烏雲群也不知不覺地消失了.夜空的繁星再次出現, 它們閃得更亮, 似乎慶祝我勝利的回歸. 這時候, 你也來臨了, 我握你的手, 一邊在山上漫步,一邊在觀賞繁星, 我們細說私語. 交談融洽 我想, 你也許就是天上帶給我幸福快樂的繁星.

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾需要一场特大的廉政风暴,以清洗各个部门
[三唯论点] 改善汕尾形象的方法很简单,但问题是你们愿意
[三唯论点] 为什麽海陆丰人总容不了自己人风光呢?
[三唯论点] 为什麽在汕尾政府部门办事办证会这麽困难呢?
[三唯论点] 汕尾连一条道路都没法修好,请不要沉醉在发展
[休闲生活] 香港新年素斋

点击进入微信
http_imgload.gif 欣赏欣赏
新浪官方微博
henry兄  是仙女还是山村女子啊?
广丰颍川 发表于 2013-12-2 17:54
欣赏欣赏

謝謝廣兄的欣賞
空空襌 发表于 2013-12-2 18:07
henry兄  是仙女还是山村女子啊?

她是天下仙女下凡而變的山村女子
hkhenry 发表于 2013-12-2 18:54
謝謝廣兄的欣賞

71.gif henry兄弟客气啦
萧芷夢 发表于 2013-12-2 19:06

飞过日 发表于 2013-12-2 19:36

謝謝飛兄欣賞
hkhenry 发表于 2013-12-2 19:44
謝謝飛兄欣賞

晚上好:handshake
hkhenry 发表于 2013-12-2 18:54
她是天下仙女下凡而變的山村女子