[其它] [散文]走过 路过 爱过 哭过 恨过

走过 路过 爱过 哭过 恨过
                       但你千万别错过

你的世界里,我只是路过的幸福。
生命中,有的人注定只能错过,也有的人注定是要被伤害的。漫漫人生旅途,惆怅又惘然,时间总是深邃,谁的心中都有残缺不全的故事,每个故事里都有一小段回忆中破碎的插曲。岁月总是留下的是几许无奈,幸福和悲伤总是在交替着,可有时就在手缝不经意中滑落。
    云翻涌成夏,若人生能只是初见,就再没有忧伤的眼泪。可恰恰相反,岁月经不起流年的考验,再悲伤也抵不过时光,再美好也经不住遗忘,日久成疾,幸福赶不走现实,现实无法包容快乐,就这样,天苍苍,地茫茫,归宿在何方?一下子来不及准备,倾刻间倒塌崩溃。
    其实花开也敌不过季节的变换,人群中有人聚也必有人散,人生是一种选择,有时被迫不得不放弃,知道了没有结果,只能黯然离开,无奈中留下了多少叹惜,痛苦中失落了多少愿望。秋雨中淋湿了多少记忆,尘埃中湮没了多少欢乐,有些希冀只能在慢慢中遗忘。
    世界依然热闹,擦干眼泪后,抬头面向阳光,一个优雅的转身,让一切结束,也让一切都将重新开始。人生这条路,沿途都有无限的风光,是否最终手捧玫瑰或两手空空,重要的是千万别留遗憾和幽怨。
    人生伤感良多,聚散皆有时,无数的擦肩而过,无数的相遇,无数的别离,或许无奈,或许不舍,也许在期待。可生命中有人安然如来,也有人浓烈如酒,疯狂似醉,却醒来时无处可觅无宗。生命的过客,来也匆匆,去也匆匆,就让一切随风,不必频频回首,结疤的伤痕,无须反复触摸,表面的交集,错过的人和事,尽在无奈自嘲中。可以用微笑掩盖吗?又有谁人能懂冷漠包装的疼更伤感。
   一个转身的距离,形同陌路,一切成了断点,生命在不停的运转,过了今天就只为明天了,就像手中握着沙子一样,慢慢流失,你越抓紧它流失更快,若一放开也将随风如去。就让那些说不清道不明的心痛,化为乌有或者烂醉如酒吧。
    只少少的一点贪恋,以为用我的一生,换你十年天真无邪,我错了,错的撕心裂肺,错的差点无法再面对人生。也好,你狂狰魔鬼面目早点暴露无遗,我少受点刻骨铭心的伤害。告诉你,我庆幸终于可以解脱,从此再也不会爱你了,那样的日子不会再有,若有主角也再不是你,滚蛋圆圆的走。
    再回首己是沧海桑田,过去的已经回不去了,失去的已消失无宗,哭过的泪水已结成霜。曾经相爱过,想到就心酸,无奈啊!是谁把我的爱挥霍一空?又是谁把我抛弃在风雨中?无情的决绝,我只能跪在风雨中迁悔,祈祷今后生生世世再不遇上你,红尘路上永别你。
    流年未亡,暮冬未至,爱还在继续,我还有权利选择爱。回忆若能下酒,往事便是一场宿醉,迷惑已让我成殇。错过了森林还有原野,我的幸福感谢你来过,谢谢你伤害了我,让我更珍惜爱我的人最珍贵。
    生命在自已的哭声中走来,在亲人的哭声中离开,世上最不开心的人,往往就是懂得太多,把自已绑在了多愁伤感中。风吹乱了头发,撕开记忆的伤疤,让往事像雾气一样慢慢的蒸发掉。
    繁华似水,谁的思念带着忧伤。走过,路过,爱过,哭过,恨过,再也不能错过了,人生虽败给了岁月,可你别千万败给了自已啊!选择追求是永无止境的。许多人生都只求着人生的美好结局,殊不知美好与否根本不在于结局,而在于追求的过程中。
    醉后一首歌,谁与我来喝。

楼主热帖
[文化天地] 一曲天籁凤求凰
[文化天地] 寂寞千年
[文化天地] [散文诗]你给我的一段痴
[文化天地] 潇潇洒洒走一场
[文化天地] 陶醉
[文化天地] 红尘泪

点击进入微信
新浪官方微博
陈泗伟 发表于 2013-12-13 20:03

您好!谢鼓励支持!祝偷快!
学习欣赏。
过错,是短暂的遗憾;错过,是永久的遗憾。
飞过日 发表于 2013-12-13 23:35
学习欣赏。
过错,是短暂的遗憾;错过,是永久的遗憾。

谢临帖支持!周末快乐!友好!
糊涂中潇洒 发表于 2013-12-14 12:06
谢临帖支持!周末快乐!友好!

:victory::handshake
刻骨铭心的感觉
美时美刻 发表于 2013-12-14 14:28
刻骨铭心的感觉

谢临帖欣赏!周末快乐!