中国邮政储蓄银行
楼主: tony可可

[问政] 廣大海豐人民的心聲

汕尾建设得怎样,城区工资都发不出?财政亏空。
点击进入微信
赖沛如 发表于 2014-1-3 22:25
如果能把梅隴人民的經濟搞好,不停電停水無污染,誰當家做主都可以。

也是,这说法多实在。楼主能不能实在点,别再说一些虚头虚脑的话捏!没什么意思。
新浪官方微博
汕尾要发展,只有紧紧依靠海丰,两相捆绑,一同融入珠三角,一路向西发展!
佩服各位有见解的人士。但是,既然决策已定,还是应该团结一致,共同奋斗为重。
楼主心胸太狭隘了,患有地域主义的偏见
楼主你能代表广大海丰人吗?你有地域主义的偏见!!!这是病!!!
楼主不必多虑,人算不如天算。
danjin 发表于 2014-1-3 22:33
汕尾要发展,只有紧紧依靠海丰,两相捆绑,一同融入珠三角,一路向西发展!

脱离海陆丰的决筙都是死路一条,对比近邻河源就知道汕尾多落后,没头没脑发展模式只能加重地方负担!
海陆丰早就已经分家。在自家利益面前,兄弟也会反目成仇。汕尾就是不争气,我们也没办法。
陆丰,汕尾,来海城做生意定居的逐年增加。海城发展形势一片大好
惨!一个小地方这么不团结,自己弄得四分五裂的,谈何发展啊!
随便说说 发表于 2014-1-4 10:48
惨!一个小地方这么不团结,自己弄得四分五裂的,谈何发展啊!

那就要搞清楚矛盾的根源在哪里了!
海陆丰大地的主要问题是地域歧视问题吗?当然也有人故意挑起地域之争,分散大众的注意力!减轻权力贪污腐败等问题的压力!楼主贪污腐败才是你怨气的根源!把权力关进笼子才是我们应该努力的!
我是海丰人,希望汕尾更加争气,相信汕尾能发展好带动周边发展,海丰人民也没意见。
汕尾规划新区,是冲着海丰的税收来的(深汕合作区,汕尾分成。现在设红海新区,汕尾又有的吃海丰的税说),大家你们怎么还不知道。
老知青 发表于 2014-1-3 20:29
汕尾的能力究竞有多大?连一个深汕合作园区还搞砸了:现在又不知要把产粮区梅陇农场、后门镇临海资源如何摆 ...

本人经常拜读你的文章,也颇受启发。说到海陆丰发展问题,近十多年来,尽出大案要案,震惊国内外的事件,无论是东洲坑事件、乌坎事件,还是目前的三甲制毒事件,使海陆丰臭名远扬,罪魁祸首根源在哪里呢,你老是知青,有历史的认知,应该懂得谁在主政谁就在渎职放纵犯罪,就是对海陆丰人民的犯罪。