中国邮政储蓄银行
楼主: tony可可

[问政] 廣大海豐人民的心聲

晴暖 发表于 2014-1-4 23:39
应该懂得邓爷爷的“先让一部分人富起来”这个原理吧,大家稍安勿躁。

實際上.海豐早在多少年前已經超越尾市了!
点击进入微信
看得出楼主很爱家乡,但是觉得楼主的观点还是有点偏激了,海丰虽然现在还不错,如果要更进一步发展的话,资源的整合利用还是很重要的,而且都是一家人,双赢不是更好吗?干嘛要分得这么清楚呢?
新浪官方微博
tiankon163 发表于 2014-1-3 22:12
海丰人的心眼就这么大,心胸就这么小,除了搞窝里斗,还会干嘛?真的这么大意见,集体去省里上访,总比在一 ...

http://www.hfmsw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2918&page=1&extra=#pid3585
tiankon163 发表于 2014-1-3 22:12
海丰人的心眼就这么大,心胸就这么小,除了搞窝里斗,还会干嘛?真的这么大意见,集体去省里上访,总比在一 ...

汕尾原为海丰的一个镇,因为市址在此,而将此取为市名,导致除市城区的人称呼自己为汕尾人外,海陆丰人依旧以海陆丰、海丰、陆丰、陆河人自居,希望多了解下历史再说话吧
说不定将来首都也迁到汕尾,到时海丰也沾光,户口也值钱!
30年后,鲘门即将取代海城成为中心区 (盧本哉于2011-03-23 写)

随着深汕特别合作区的即将挂牌成立,汕尾西边的这四个边陲小镇一夜间拥有了地级市权限,同时成为汕尾市首个财政省直管的地区,由省府委托深圳代管。
     倘若合作区能按规划的方向发展,不难想象它将成为汕尾,乃至整个粤东新的制造业中心,GDP也将会占整个汕尾市的半壁江山以上。
     经济基础决定上层建筑,合作区也会随着工业的迅猛发展,在第三产业上异军突起。
    在体制上,合作区不同于红海湾开发区,而更具独立性和活力。因此合作区在行政区划上独立建制也是不难预见的。
    而拥有汕尾市三个火车站之一的鲘门,将会成为合作区的物流服务中心,甚至行政中心。
    加之独特的区位优势,将成为汕尾融入珠三角,重回东江的排头兵,比现有的三县一区更具优势。
    合作区30年后,必定将是汕尾市最具活力与经济实力的中心区。
无心快语 发表于 2014-1-6 03:23
30年后,鲘门即将取代海城成为中心区 (盧本哉于2011-03-23 写)

随着深汕特别合作区的即将挂牌成立,汕 ...

讀過汕尾麼?廣東海豐深汕特別合作區已經被尾市給毀了,回不到以前了!你該不會是去復制誰的帖子吧?已經沒有深汕合作區了,你還來瞎說,你怎麼知30年後的尾市是這樣??
~坏才@NO遇~ 发表于 2014-1-5 11:08
说不定将来首都也迁到汕尾,到时海丰也沾光,户口也值钱!

首都遷去汕尾是你們的事,聯合國總部設在尾市是你們的是.海豐腳踏實地,尾市那點光你們自己爭去,沒人和你們搶
№....? 发表于 2014-1-5 09:59
汕尾原为海丰的一个镇,因为市址在此,而将此取为市名,导致除市城区的人称呼自己为汕尾人外,海陆丰人依 ...

你了解多少海豐歷史?海豐名人後期被尾市遷戶後你了解不?
可可~~~~ 发表于 2014-1-5 09:33
看得出楼主很爱家乡,但是觉得楼主的观点还是有点偏激了,海丰虽然现在还不错,如果要更进一步发展的话,资 ...

侵犯海豐還哪裡的一家人
tony可可 发表于 2014-1-6 04:07
你了解多少海豐歷史?海豐名人後期被尾市遷戶後你了解不?

生活就像是lun 奸,反抗不了就只能接受,除非你能是市长省长以上的,

否则你的悲愤也只是幼稚的体现,现在的形式,不该要搞独立,而是要把经济什么的慢慢拉上来,

别人只看得到你的现在你的成绩的,海丰已经今非昔比了,未成名之前谁去管你曾经的辉煌与落魄?
一家人不说两家话。
整体规划好,局部发展好,整个大局才会越来越好!
很典型的思维方式,所以,汕尾至今还是这样子。
全国还一盘棋呢,如果都只想着自己一亩三分地,各自为政,何来发展?
尤其周边城市都在一步步发展壮大, 咱内部还分你的、我的、它的,如何在竞争中争得一席之地?
对此想问问,楼主,您怎么看?
tony可可 发表于 2014-1-5 05:12
廣東海豐梅隴經濟如今可以同尾市城區比個高低!

胡说八道,看清楚所谓的新区规划再乱吼吧
问一问,汕尾脱离海丰(在城三镇公平梅陇)能发展吗?火车站设东涌是为谁服务?
我们都是汕尾人(海丰.陆丰,陆河)..应该团结..要说海丰被边缘化..还没轮到海丰呢..陆河呢?陆丰呢?现在陆丰的治安不用我说大家都应该清楚吧...