中国邮政储蓄银行
楼主: 海★陆★丰

[论汕尾] 拆分汕尾市,令海陆丰情何以堪?

这件事不太可能的,讲已经讲了好几年了!
点击进入微信
未尝不可。
新浪官方微博
强烈支持拆分汕尾市!!!!!!!!!!支持实行省直管县!!!!!!!!!!!!
新思路带来新突破!
支持拆分
难道就没有人想过,这种发展思路是错的么?到处在建房子,到处建高楼大厦。。。
ccmm001122 发表于 2014-1-12 14:42
拆分汕尾市,虽然不能让海陆丰马上发展起来,可是从政府管理经验,公务员,教师工资上,立竿见影的就可以 ...

海陆丰,汕头也管过了、惠阳也管过了,最终又怎么样?与其三番两次的折腾,倒真不如埋头苦干、奋起直追,靠划来并去来解决问题,最终是老问题没解决倒产生不少新问题。
楼主的文章对汕尾海陆丰的历史演变与现状分析得非常透彻入木三分,值得海陆丰的年轻网友认真学习,本人支持楼主意见。
挺期待最后结果是怎么样的
食番薯配菜补 发表于 2014-1-12 00:54
既然是传说就不要当一回事咯,说破没茶喝的啦,压根就不可能的事

老哥..不说说破没酒喝吗..
看了这么多的关于拆分汕尾的文章..汕尾及海丰的同胞都认为应该把陆丰划给潮汕..而陆丰的同胞就想跟汕尾海丰一起划给深圳..可是人家深圳乐不乐意呢??还不知道...然潮汕那边乐不乐意呢?即使最后真的没办法要接受..人家也会把你当成后妈生的...归根结底问题就出在,,我们陆丰人自己身上,自己没出息.就不能自己安排自己的前途及方向..还是静静的等人家怎么踢吧..怎么争取都没用的...
Mr.Qiu 发表于 2014-1-13 17:44
老哥..不说说破没酒喝吗..

哈哈,最近没喝酒了,喝茶多点。。
砖家的话。。。。。。。
      并市是形式主义,有百害而无一利。致公党广东省委的提案是昔日专区建制的变异。呼吁撤市强县,实现省直管县。反对拆分海陆丰。
打铁还需自身硬
这个是不可能的事,一直以来都在传说,但是根本就不可能的事!!!

海魂所写文章,都是以前历史经过,完全属于历史证实,以海陆丰全割入惠州相信没问题,若分割如陆丰或海陆丰入潮汕,潮汕人定是不高兴的,事因七十年代,海陆丰人同潮汕人有一段恩仇。若归惠州,顺归历史。