[习俗] 海丰谢宇狮艺新作品-----------梅陇镇东中社订做

点击进入微信
跟你一样热爱传统艺术的,着实不多
新浪官方微博
配色方面,青色用多些,脸颊做大些,这样才显得霸气十足
勾魂使者 发表于 2014-2-11 11:09

谢谢。指教:handshake
艺宇狮 发表于 2014-2-11 13:53
谢谢。指教

不客气,我也算和令尊有一面之交,我自己也收藏了一个狮头,虎狮是这样的,青色主凶!吓人!让人有一种畏惧感觉,若红色过多看起来有点可爱,表面多扎螺旋窝,这样显得更凶!你参考雷公寮的狮头,我觉得不错。
不要用白须或者白眉,以为不是老狮,这样的白眉狮,就连海丰圆山麒麟都用黄眉的,外面功力深厚的师傅多,而且再硬的狮都有
鄭·J 发表于 2014-2-11 19:40
不要用白须或者白眉,以为不是老狮,这样的白眉狮,就连海丰圆山麒麟都用黄眉的,外面功力深厚的师傅多,而 ...

一般尊重客户的要求
勾魂使者 发表于 2014-2-11 15:28
不客气,我也算和令尊有一面之交,我自己也收藏了一个狮头,虎狮是这样的,青色主凶!吓人!让人有一种畏 ...

我告诉你,海陆丰狮艺狮头的分类很多。大的方面,公平一类,联安至海城至城区一类,田捷涌遮一类,小漠一类,梅陇后门一类,香港新加坡马来西亚一类,各地方现在都行成一个大体风格。所以作为一个狮艺扎作必须对此情况进行深入了解研究。举例梅陇金麒麟它的特征_有麟无齿_蓝花面_画工要求可以说在海陆狮头是比较高的。
不要用白须或者白眉,以为不是老狮,这样的白眉狮,就连海丰圆山麒麟都用黄眉的,外面功力深厚的师傅多,而 ...

还有一点说明你对这方面还不怎么了解,你以为白须白眉就说这个狮老吗?各地方有各地方的风俗习惯。刚才你说"连"圆山麒麟都用黄眉?此话说明你………………?
艺宇狮 发表于 2014-2-12 12:24
还有一点说明你对这方面还不怎么了解,你以为白须白眉就说这个狮老吗?各地方有各地方的风俗习惯。刚才你 ...

说明什么?

。

。

红草南汾庄

红草南汾庄
艺宇狮 发表于 2014-2-12 12:15
我告诉你,海陆丰狮艺狮头的分类很多。大的方面,公平一类,联安至海城至城区一类,田捷涌遮一类,小漠一 ...

别人是别人的事,搞艺术的要有独特的眼光,不断求进,你说要将就村乡要求订做是另一回事了,但你可不可以将更好的思路带给你的客户呢,改变不好的,精益求精
勾魂使者 发表于 2014-2-12 20:14
别人是别人的事,搞艺术的要有独特的眼光,不断求进,你说要将就村乡要求订做是另一回事了,但你可不可以 ...

说得好!我现在做的就是这一点,但需要的是时间,几十上百年的风俗习惯特征,不是一两天可以做到的,但方向是这样!

你家的虎狮好萌
勾魂使者 发表于 2014-2-11 11:09

梅陇虎狮是不突出霸气的。

老思想的话就别拿出来说了,每个地方都自己的特色。例如我今年所看的田乾过洋埔出一班盖仔狮,民间称为狮王。但是都是一群年轻人出的,功夫也不怎么样,如果用你的话来理解那么这班狮就是出不起了,不过人家照样出的。