中国工商银行

[公益] 志愿者

在十几年前的一次被帮助的情况下,那时起就使我要为社会公益尽义务的念头,一直以来我看到的,我能做到的,我都会去做,尽自己所能的去帮助他每一个人.每一次的公益活动参与,都让我对慈善和志愿者都有更多的理解和认识。
  每一次参加公益活动,我的心情不禁激动。记得一次与百度汕尾吧汕尾城区和与陆丰星尘公益两次联合公益活动中所的场面看到,来捐款的市民都很多,志愿者们都非常热情的为每一个前来捐款的市民解说。那种场境非常的感人,那次公益活动后,我对社会的爱心也就更加的肯定了。去年在热心人士的帮助下,成立了爱心搜索公益团队,在热心人士和网友的指导与支持下,我们几个志愿者一直在公益的道路走着.其实我们平时投身于忙碌的工作中。只要有时间,我们都会忙碌在城市的每一个角落为社会做一点贡献.在汕尾这座城市里,有将近二十万的志愿者,他们都在默默的为公益付出,每当我看到一个又一个的公益活动,一个个志愿者无私奔波时,一个又一个市民在为弱势群体捐款时,心里那种对志愿者和爱心人士钦佩之意就油然而生。那时我似乎听到了爱的呼唤,我仿佛看到了人性的展现;一双双温暖的手在挥动,一颗颗关爱的心在跳跃。我们感受到在人性的背后折射出助人的美德,显出人性的魂魄.
  志愿者们付出了辛劳,心灵得到净化,沉睡道德得到爱的呼醒。我为志愿者无私的选择而感到欣慰,我为有志同道合的团友而感到自豪。志愿者是心甘情愿,一无所求,只讲全心全意,不图索取。目的单纯,坚持以恒,无私贡献的。发扬志愿者精神,是社会的需要,它体现了中华民族的传统美德。
  送人玫瑰,手有余香。只要我们怀有一种无私的贡献去追逐人性美好的道德,去传递仁爱之举,那么就一定能够实现社会正能量的梦想远方仍有同胞在受难,但明天更有希望。只要心中有爱,人性的道德无时无处不在。让我们风雨兼程一路前进,在人性道德的指引下,同心协力,为人间创造美好的明天。

爱心搜索投身于志愿者行列,我们义无反顾,无怨无悔。

该贴已经同步到 海陆丰怪谈的微博

楼主热帖
[城事报料] 有辱城市形象的行为
[城事报料] 发生居民楼里的恶性案件
[城事报料] 急寻失物(转)
[城事报料] 商家施工占道
[三唯论点] 我希望……海丰
[三唯论点] 宽容才是一种境界。

点击进入微信
来来对照一下
新浪官方微博
送人玫瑰,手有余香。只要我们怀有一种无私的贡献去追逐人性美好的道德,去传递仁爱之举,那么就一定能够实现社会正能量的梦想。
洪旭盛 发表于 2014-2-20 20:42
送人玫瑰,手有余香。只要我们怀有一种无私的贡献去追逐人性美好的道德,去传递仁爱之举,那么就一定能够实 ...