中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: か空ぇ蕩く

[论汕尾] 汕尾市改名用自己的姓氏为何有人如此抗拒?

海陆丰怪谈 发表于 2014-3-3 17:23
海丰要嘛就设市.要嘛就直接由省管,如果把海丰设成区,那就可以完蛋了.

既然进题,为何未见大伙上来论论?客气话说多了。浪费时间,不如进题说多N句,以便问题早点解决,不是更好?
点击进入微信
问题不是改什么名……而是在于改名有意义吗?改了能大发展……改叫海丰市或者海陆市什么的都可以,我大力支持,问题现在你们吵着改名的都是在胡说八道的……什么改名能提高名气什么的都是自己想当然……改了之后还不是这群官管理这片土地的这群人?就换个名字就能让人转死性?就大发展?糊弄小孩吧?……说到底改了只是满足某些人的大海丰心理而已……劳民伤财就为了这个就不值得啦!还有改名是一回事……叫着改名的人实际意图就是直接把市换掉……想想就明白了……名也换,市区也换,等于汕尾市死掉了。懂吗?中国改朝换代那么多么多次,每次不就改个名改个领导层换个首都地点嘛?海丰人叫着改名迁市区不就想着当年市区没争到,现在直接通过这种方式演变达成海丰建市的目的嘛!其他什么改名的理由都是扯蛋……根本原因就是海丰人觉得整个汕尾都是他们的,全汕尾都该围绕他们转,名字也要改他们的名!呵呵,为了某些人的自私改名……还要支持他们?我做不到。
新浪官方微博
tiankon163 发表于 2014-3-3 22:48
问题不是改什么名……而是在于改名有意义吗?改了能大发展……改叫海丰市或者海陆市什么的都可以,我大力支 ...

古语有云,置之死地而后生。汕尾放弃这顶快要被压死的大帽,轻松地走科学旅游发展之路,未尝不可,我记得四大神捕里面有句名言,一只装满水的杯,它还能装多少。

把杯中水倒掉,日复一杯,能装天下水。
如执着地护着这杯水,它只能装下一杯,仅此一杯。

我绝不同意撤销汕尾,然后把吸血者带到海丰。
让吸血鬼把汕尾吸干再说。

海丰要行的路,我认为最好是省直管。
不想说  海独派
嘉华商行 发表于 2014-3-3 23:18
古语有云,置之死地而后生。汕尾放弃这顶快要被压死的大帽,轻松地走科学旅游发展之路,未尝不可,我记得 ...

同感。我是最支持省直管。
默守ゝ/db納紛愛 发表于 2014-3-6 20:44
不想说  海独派

市城区的这位网友,不存在什么海独派,只是城区的网友把汕尾市给缩小化,不管是逻辑上和潜意识上,每每有人提到汕尾市,不管好的不好的,像这位网友一样,一提到汕尾市改名,首先只会想到市城区,而不会想到海丰和市城区本是一家,血脉相连,汕尾市这个名字海陆丰人人有份。所以我觉得汕尾市名,非改不可。
樓主,你應該跟習主席和胡書記提建議,在這裡說沒用
返回列表 发新帖 回复