中国建设银行

[纪实] 镜头:《东涌民俗馆》

镜头中记录的《东涌民俗馆》,只是民俗馆的一点一滴罢了,有兴趣的朋友还可以亲自去细细体味一番。

民俗馆里空旷的广场,今天就我们三个人来这里。

民俗馆里空旷的广场,今天就我们三个人来这里。

德庆堂,喜欢这名字。

德庆堂,喜欢这名字。

建筑很精致,雕刻和画更是巧夺天工,可惜带的镜头不给力,无法尽致表现。

建筑很精致,雕刻和画更是巧夺天工,可惜带的镜头不给力,无法尽致表现。

小时候常玩的游戏,摸蛤仔,人物栩栩如生。

小时候常玩的游戏,摸蛤仔,人物栩栩如生。

多来几张:来呀,抓不到

多来几张:来呀,抓不到

多来几张:暗摸摸

多来几张:暗摸摸

多来几张:我在这里呀

多来几张:我在这里呀

水瓢 ,这摆设,和我小时候家里一样

水瓢 ,这摆设,和我小时候家里一样

蚊脸,如今看不到了。

蚊脸,如今看不到了。

睇新娘

睇新娘

你看,朋友也很投入呀,哈哈

你看,朋友也很投入呀,哈哈

园林风格

园林风格

岭南风格的建筑,厝边头

岭南风格的建筑,厝边头

这是个灯笼,镜头向上拍的

这是个灯笼,镜头向上拍的

大湿们说摄影是减法艺术,我就照说的做了,有点意思吧。

大湿们说摄影是减法艺术,我就照说的做了,有点意思吧。

门前的小石狮

门前的小石狮

壁龙,馆里类似的石浮雕其实很多,相当出色,当我用心发现时已晚,朋友在门外等我了

壁龙,馆里类似的石浮雕其实很多,相当出色,当我用心发现时已晚,朋友在门外等我了

楼主热帖
[文化天地] [诗歌] 善美行呤(十首)
[图看汕尾] 《汕尾·2017》系列第7辑
[图看汕尾] 《汕尾·2017》系列第6辑
[图看汕尾] 《汕尾·2017》系列第5辑
[图看汕尾] 《汕尾·2017》系列第4辑
[图看汕尾] 《汕尾·2017》系列第3辑

点击进入微信
家乡的文化馆,好早就想拍了,哎抽出好的时间就没好的天气。
新浪官方微博
2 3 4 5 6 7   14 15 16 17
特具岭南风格建筑元素的描述
可见作者对传统古建有深刻认识
对古建之美的表达有一定领会和监赏能力
欣赏支持
家乡的一道亮丽的风景
不错哟
好摄影
求地址啊!!!!!