中国邮政储蓄银行
楼主: 缘来缘去

[论汕尾] 无 题

缘来缘去 发表于 2014-3-24 21:49
应该由良方先生自己选择。

没有一点正气。。;P
点击进入微信
南方雪 发表于 2014-3-24 21:52
没有一点正气。。

愿闻其详。
新浪官方微博
缘来缘去 发表于 2014-3-24 22:02
愿闻其详。

哈。。哈哈。。回头看你的回帖吧。。;P
南方雪 发表于 2014-3-24 21:49
这老鬼有点邪。。

光明正大,有话直说。
缘来缘去 发表于 2014-3-24 22:04
光明正大,有话直说。

笑嘻嘻,嬉皮笑脸,不是好东西。。:lol
南方雪 发表于 2014-3-24 22:04
哈。。哈哈。。回头看你的回帖吧。。

这是原帖所持立场:
      笔者为什么要支持叶良方先生“指证” ,是因为其言之在理,证之有据。对于树立良好文风有积极意义。但不主张耗化精力打笔墨官司。建议编辑单位召集相关人员,沟心通气。以求同心同德,发展家乡的文化事业。
缘来缘去 发表于 2014-3-24 22:09
这是原帖所持立场:
      笔者为什么要支持叶良方先生“指证” ,是因为其言之在理,证之有据。对于树立 ...

还未听对方辩论,单凭一面之词,说另一方不是,你说你公道吗???
南方雪 发表于 2014-3-24 22:13
还未听对方辩论,单凭一面之词,说另一方不是,你说你公道吗???

公道不公道,只有天知道。这是"苏三起解"一句道白。
缘来缘去 发表于 2014-3-24 22:20
公道不公道,只有天知道。这是"苏三起解"一句道白。

全书几百万字,究竟用了叶先生多少字?从叶先生一上台,你就大叫嚣,现在又说接触过初稿,又幸灾乐祸,真是心理变态啦哈。。
南方雪 发表于 2014-3-24 22:24
全书几百万字,究竟用了叶先生多少字?从叶先生一上台,你就大叫嚣,现在又说接触过初稿,又幸灾乐祸,真 ...

先去看一遍帖文再来说活不迟。
缘来缘去 发表于 2014-3-24 22:37
先去看一遍帖文再来说活不迟。

http://www.swsm.net/thread-303264-1-1.html

自已看吧。。
南方雪 发表于 2014-3-24 22:39
http://www.swsm.net/thread-303264-1-1.html

自已看吧。。

先生既然不想看帖文也就罢了。

我是看了良方先生的帖文,又看了回应文章,才在《笔墨官司之我见》谈了自己的看法,清楚地表明了立场:笔者为什么要支持叶良方先生“指证” ,是因为其言之在理,证之有据。对于树立良好文风有积极意义。但不主张耗化精力打笔墨官司。建议编辑单位召集相关人员,沟心通气。以求同心同德,发展家乡的文化事业。后来又在《无题》中表明:《丛书》中确有出现“原文照抄” 的段落,又未注明来源出处。叶良方先生手里有依据。但与《人文志略》、《文学风貌》、《音乐、舞蹈、武术》、《民间风俗》、《旅游》等五册专题全部“涉嫌侵权” 有天壤之别。不赞成“五册重写” 的意见,并郑重申明:“五册重写” 谁说找谁去!

再次重申自己的态度:不主张耗化精力打笔墨官司。建议编辑单位召集相关人员,沟心通气。以求同心同德,发展家乡的文化事业。良方圥生以及编辑先生该怎么做,他们有选择的权利。

好象没有看到先生的明确态度。
缘来缘去 发表于 2014-3-24 23:23
先生既然不想看帖文也就罢了。

我是看了良方先生的帖文,又看了回应文章,才在《笔墨 ...

叶先生怎么办,自有他的道理,是对是错,被他指出的编者大多没回应,所以说,说叶先生有理有据,也许只是你的一而之词而已。而你在叶先生刚贴出贴子,就煽风点火,大叫大嚣,唯恐天下不乱,你能说明你目的何在?
叶先生要打官司有何不可?既然有理有据,就应该维护自己的利益!只不过,至于输赢,还不知道!俺是主张叶先生打官司的,看他怎样打?看别人怎么辨护,也给大家一个教训!而你,又劝叶先生不打,是不是与你暗示接触过初稿有关?是何居心?
从你一开始说俺养狗不是好人开始,俺就知道你邪。。。
文字的争论在中国有很早的历史,所以才有诸子百家之说。。
俺认为,因为有一帮人将海陆丰的文化历史作归纳,应是功德无量的事,当然,也包括叶先生在内。。而你,好出风头,不但不感激付出辛苦劳动的编者,却热嘲冷讥,对人说三道四,你不邪吗?你有正气吗?
说到编史编典,那部不是集大成者,从司马光的《资治通鉴》、解缙的《永乐大典》,等等,这些典籍,难道不是司马光、解缙的功劳吗?但是,他们也是从各地各种书籍收集而成有何不妥?所以,俺已建议资源共享!!!
南方雪 发表于 2014-3-25 00:37
文字的争论在中国有很早的历史,所以才有诸子百家之说。。
俺认为,因为有一帮人将海陆丰的文化历史作归纳 ...

好!南方,别费太多口水,吹你的,这里哥来摆平!
      诸子百家之说是文字的争论(原话:文字的争论在中国有很早的历史,所以才有诸子百家之说)!这是全中国迄今为止最新的结论。太有才了。就这个结论来说,我甘拜下风。

有关《纵书》存在的问题以及如何了结?先生支持打官司,我主张沟心通气。贵我之间的态度十分清楚,各抒己见,没有什么需要“哥来摆平”的事。网上争议有关问题不是黑社会争强斗殴,动辄摆场。

先生可以继续支持良方先生打官司,或许自荐充当良方先生的辨护人,我举双手赞成,起码可以目睹先生真容。不知先生有此胆量么?

我坚持争议双方沟心通气。如有邀请,我会参加并陈述坚持己见的理由。

如果先生要与我探讨某个观点,请出题目,我随时领教,前提是摘下面纱。从现在开始,先生不露真相,我再也不会莫名其妙多费口舌。望自重自爱。
缘来缘去 发表于 2014-3-25 12:04
诸子百家之说是文字的争论(原话:文字的争论在中国有很早的历史,所以才有诸子百家之说)!这是全中 ...

哈哈。。哈哈。。眼花又无知。。
眼花,俺提出资源共享,俺到举了典籍,你是怎啦?
文字,对!除思想之外,还有楷隶篆草行,你懂吗?
论坛在理,别以为人家养狗就不是好人,你笑嘻嘻真让人感到肉麻!
看陈治赠的狗头理论:

在郑溢涛的关于麻辣水、南方雪以及叫“海”的人贴子中,请看陈治赠的驴狗理论:
      在汕尾市民网,有两个马甲是最丢祖宗的脸的!谁?麻辣水、南方雪!何解?请听陈治赠先生的一句名言:一个与驴同行(麻辣水的头像),一个以狗为伴(南方雪的头像),何来的象牙!

从陈治赠对南方雪麻辣水的驴狗理论开始,以貌取人,俺就断定陈治赠邪气十足,不是什么正人君子!