中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 交警抓车,真的是懂真格吗,本人车被抓的实际经历

最近市民网上一贴城区交警抓车惊现女汉子,一女车主拼死捍卫摩托车不被交警拉走,网友讲出了不同的观点,让我想起了当年我开摩托车的被抓的经历。

汕尾这地方摩托车到处都是了,这是相关部门长期不整治的结果,现在交警部门有时出来逛逛抓一两辆车回去交差,行情好的话一辆车赚他几百块钱多么简单的事情,但本人支持交警整治摩托车这块,再者就是人性化管理摩托车,还有别再给人出现一辆车抓进去多则一千,少则7百扔下去车辆马上放出来。好,现在本人就开始说被抓车的经历,有一次本人开车在奎山公园负责开一辆摩托车突然间一位交警冲到我前面来,当时我不知道那是要干嘛于是我急刹车,交警飞快走下来直接拿起我的车钥匙,然后询问驾驶证拿出来,这个交警简直就是在废话,我顿时知道那是什么情况了,我一句话也不说,然后那位交警打个电话,不久开了一辆车牌号码90*3走i下来一个人说你没驾驶证就去办理,我说需要多长的时间,交警说15天的时间给你办理,15天过后的话就无效,妈的在汕尾办摩托车驾驶证15天能搞定分明想坑我吧?无奈之下,问朋友叫我第二天拿700块给他马上帮你搞定,顿时那个太舒服了,第二天拿700块去马上搞定车子放出来了。就这样的一个情况,现在你们说还希望交警能够执法抓摩托车吗?我想你越抓交警队伍就越贪污,特别是过年前人家需要钱回家过年。

如果汕尾交警真想认真整治好摩托车并不是先把我们市民开刀,而是找源头,只要接触摩托车这一块的人就是碣石有走私摩托车,为何不去整治?城南路那边的摩托车就合法的吗?交警部门难道你们就不知道这个源头?老是拿市民先开刀然后拿钱放车这个行为,我们市民是不会支持的。

楼主热帖
[城事报料] 何以冷热截然不同 ——城区渔村的疍歌热与民
[城事报料] 即时消息:汕尾海滨街惊现双彩虹
[城事报料] 大揭秘,看看陆丰警方如何大破跨境贩毒案
[城事报料] 东涌镇安华村一村民患尿毒症 无钱医病盼救助
[城事报料] 盼啊盼,新能源电动车终于可以在汕尾大地行驶
[城事报料] 请您伸出援助之手:陆河县新田镇北山,一名女

点击进入微信
主要还是很多无牌摩托随便冲红灯,太危险了,看现在很多年轻人还是乱冲红灯,最起码有牌后可能会好点,从这点看,我还是支持抓无牌摩托车,汕尾交警再不好,首先也是你选择无牌摩托错在先,人人都自觉办理牌照,你所说的现象根本没有产生的土壤,说到堵住源头,这个才是源头,人人自觉,无牌自然绝迹,交警也无从下手啦!
新浪官方微博
tiankon163 发表于 2014-3-25 16:28
主要还是很多无牌摩托随便冲红灯,太危险了,看现在很多年轻人还是乱冲红灯,最起码有牌后可能会好点,从这 ...

人人都自觉,这是一种理想,可现实是很骨感的呀,警察要找的就是有骨感的人
越抓越乱,腐败根源原来在这里
自己脑不灵活,得了便宜还卖乖的楼主。
治标还需治本,人性化管理市区交通秩序。在我们小城,一下子取缔摩托车,很不现实。
tiankon163 发表于 2014-3-25 16:28
主要还是很多无牌摩托随便冲红灯,太危险了,看现在很多年轻人还是乱冲红灯,最起码有牌后可能会好点,从这 ...

你说得对,大多人都是乱冲乱撞的,但是有出现过停红绿灯被交警抓过的现象,你说办理牌照我也想啊,那我就可以放心开了,问题汕尾有办摩托车的牌照吗?
人人自觉交警无从下手?我认为这个简直就是不可能的。
明天汕尾 发表于 2014-3-25 20:17
自己脑不灵活,得了便宜还卖乖的楼主。

凄凉,得了便宜还卖乖?那我能不能理解成拿钱给交警放车是不是理所当然的事情?
我很佩服你的爱心之举,但是你这样的观点我是不同意的。
飞鸿 发表于 2014-3-25 22:36
治标还需治本,人性化管理市区交通秩序。在我们小城,一下子取缔摩托车,很不现实。

是很不现实啊,问题是如果是有人性的管理这个才是重要,但是汕尾真的有人性化的管理吗?
我想知道的是,电动车抓不抓?
海陆丰0660 发表于 2014-3-26 09:46
凄凉,得了便宜还卖乖?那我能不能理解成拿钱给交警放车是不是理所当然的事情?
我很佩服你的爱心之举, ...

脑不灵活说明你没社会经验,(这点只能私下说)得了便宜还卖乖难道不是吗?无证驾驶机动车辆的后果是什么?车辆无证牌700元就可提出,说明了这里的水不是一般的黑,700元的付出,换来了什么你自己懂的。换个角度看问题:如果没有枉法的人员,如果你有一切可证明是合法的,你700元的付出很冤,从根到本你是始作庸者,汕尾多了没认清自己行为还晒违法成本思维真不敢想象。(直言直语,说重了见谅!)
明天汕尾 发表于 2014-3-26 13:37
脑不灵活说明你没社会经验,(这点只能私下说)得了便宜还卖乖难道不是吗?无证驾驶机动车辆的后果是什么 ...

和我直言自语没什么,我就喜欢和大家交流不同的意见,我还是保留我的观点,汕尾要整治摩托车就应该拿出真格来,而不是过家家,弄点钱赚。