中国工商银行

[城区] 坑爹的”港澳通行证“

本人于  2014年3月3号  在“汕尾市城区公安局””出入境办证厅“办理了一张港澳通行证,当时在填表的时候,没有写,证件审核后由邮政速递派送,本人现居在汕尾市内,但是身份证的地址在老家农村;当时觉得邮政快递要二十元,那么贵,而本人就在市内办证厅附近居住,方便去领取,就没有写现居的地址,所有资料都写身份证的老家地址;过去汕尾市城区公安局办证厅拿那本港澳通行证 时,却告诉我,我的那本港澳通行证由邮政快递发送到我的身份证地址的那个地方去了;现在纠结的是,都差不多过了两天,为什么还没有邮政快递给我打电话,说那份快递到了没?为什么?我没填写由邮政快递寄送,汕尾市城区公安局””出入境办证厅“的办事人员,就把我的那本港澳通行证由邮政快递发送,那当时拿那张办理完的回执给我,有个屁用啊!还说是预约,等到预约到的那天去拿,却被告知 由邮政快递寄送出去了,现在都不知道邮政什么时候,把我的那本港澳通行证送到我家去;希望,大家曝光一下,这里面是不是存在潜规则;为什么没写由邮政快递派送,还用邮递派送;现居家离“汕尾市城区公安局””出入境办证厅“就那么几百米的路程,还被送往几十公里外的老家去;在这里表示不满,希望大家能够帮帮忙,有没有办法曝光一下,这样的潜规则

楼主热帖
[城事报料] 坑爹的”港澳通行证“
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[三唯论点] 安全感已经深入人心了
[城事报料] 陆丰市水务局原四级调研员,陆丰市龙潭灌区管
[三唯论点] 从军旅到乡村,用一生诠释使命与担当

点击进入微信
“錢”規則
新浪官方微博
Nick_Zhong 发表于 2014-3-25 19:15
“錢”規則

本人,打了12315 去咨询了一下,但是工商那边却说是属于公安的司法程序问题,要到公安局去反映;去香港的团队,个个都拿到证,正准备出发;而我的证却 还在邮政局那里周转着,没着下落;
貌似在填写表格时可以勾选自行领取字样的,你有没有勾选这项吖?
自己资料都没填清楚,怨谁
资料要填清楚才行,不然只能拿身份证去点办理更换地址。也可以直接在网上申请换签,会有快递来收证。不过费用高点,要85块手续费。
lurenjia 发表于 2014-3-26 13:15
貌似在填写表格时可以勾选自行领取字样的,你有没有勾选这项吖?

我没勾选快递的啊~当时,还问了那办事人员,他们说等证来了,可以自己去公安局的办证厅去领;按预约的时间去拿的
c1414 发表于 2014-3-26 16:03
自己资料都没填清楚,怨谁

填清楚了,没勾选那个邮政快递派送的啊!当时,还问了那办事人员,自己去拿可不可以;不用去邮寄,她还说到时候,等到预约的时间到了,再去拿公安局办证厅那里就可以了
小钦 发表于 2014-3-26 17:07
资料要填清楚才行,不然只能拿身份证去点办理更换地址。也可以直接在网上申请换签,会有快递来收证。不过费 ...

填清楚了,没勾选那个邮政快递派送的啊!当时,还问了那办事人员,自己去拿可不可以;不用去邮寄,她还说到时候,等到预约的时间到了,再去拿公安局办证厅那里就可以了

填清楚了,没勾选那个邮政快递派送的啊!当时,还问了那办事人员,自己去拿可不可以;不用去邮寄,她还说到时候,等到预约的时间到了,再去拿公安局办证厅那里就可以了;自行领取字样的,都勾选这项了,有个屁用,都还不是最后被邮政代理发送
这个问题早就有网友报料说过了,潜规则,公安与邮政快递联手坑民的技俩,辱!
背后必有腐败!请市纪委介入调查。
我妈妈申请超龄子女的材料都办理了好几年都没有出来,79年是第一批的,现在80年的都去了,证件还没有拿到,没有找关系都不行的
老洪 发表于 2014-3-25 23:00
本人,打了12315 去咨询了一下,但是工商那边却说是属于公安的司法程序问题,要到公安局去反映;去香港的 ...

在天朝,沒有關係,沒有錢財疏通,想要辦事比登天難n倍,這是天朝的特色
申请表上是有选项可以打钩的,如果不想邮寄可以在自取那里打钩,或许是楼主没填,那边默认你以邮寄方式收取了。

海城的都只能用快递,如果不是身份证地址,那就在旁边写上地址。其中的奥秘,你懂的。
我行我酷 发表于 2014-3-26 23:24
这个问题早就有网友报料说过了,潜规则,公安与邮政快递联手坑民的技俩,辱!

建议网友去办时,问出入境的办事员,能不能自取件,如果说不行,就问他为什么,如果行就问要怎么取件,找谁取件。记住,要全程录音,如果有视频就更好了,摆上新华网还有问政网这些,这比我们天天在这说要好得多!这才是最有力的证据。
:@以后绝对不在网上申请续签,坑爹~!6月30号申请的,一直到现在都是受理中!在陆丰东海不能办理一定要去汕尾公安局办理,OK,认了,打电话去查询,公职人员告诉我选择了双向快递就不能取消了不能去汕尾办理了,一定要等邮政快递来收取。TM的,等到猴年马月。然后我叫我妹妹去汕尾办理,汕尾那边的人说可以办理,10个工作日内可以出。差点就给误事了。现在都不知道能不能赶在16号之前出。效率太低太低了。吃屎的