中国工商银行
楼主: bossy_amanda

[城区] 长沙湾路霸,多年来强收过路费,有图有真相!

只要不是强要钱,一两块的,帮个忙的还算可以吧
点击进入微信
这是长沙湾高速路边——梅陇新城方向人行桥道吧?过年去的时候好像是要3块钱一辆车,平时好像两元,一年四季都有人在那边收钱的,据说,这是梅陇新城隔壁村人在收的。
新浪官方微博
关注

说句公道话、我骑车路过那里来往汕尾二年了(就今年没骑车路过那),没见过他们跟我要过路费、有时还礼让我先上落。对于收钱这个我就看到他们就收要他们帮忙推车上落的摩托车才收费、收多少没去看、要是有小伙子二人自己能推车上去的也没见他们收费、几次都碰到他们就收要他们帮忙推车的钱。

我觉得人家是用体力去赚钱,再说人家提供了跳板,我在那经过几次,没零钱的时候他都没强收,怎能说人家是路霸!人家靠自己的力气挣钱,你没他帮忙能自己把摩托车推上桥那就是你的本事,也就收2块钱,又没强迫你付钱,这也曝光
政府就不能为民造福一下吗,每年那么多税收,修条道方便一下
a焕 发表于 2014-4-7 22:58
政府就不能为民造福一下吗,每年那么多税收,修条道方便一下

说来说去还是政府的责任
我骑单车经过几次,那个人是帮人推摩托上桥才收费的,我经过的时候不用他推,他也没收我的钱。
个人感觉楼主有点断章取义,写得人家好像是收过路费一样。有本事你自己把摩托推上去。
也是说明了一些问题
汕尾海市蜃楼 发表于 2014-4-7 17:05
有偿帮忙也是体力活,也不容易........只要不漫天要价,只收三、五元的话,我看也得体谅人家!

莫非你跟他们蛇鼠一窝,尽力为他们辨解。请有关部门严厉打击路霸!!
汕尾海市蜃楼 发表于 2014-4-7 17:05
有偿帮忙也是体力活,也不容易........只要不漫天要价,只收三、五元的话,我看也得体谅人家!

要是人家自愿的话,那没得说。假如是强制收过路费,看着办吧!!
这条道倒是没有经过过··也不知道是如何操作··要是人家是需要上下桥帮忙给点劳动力这也说得过去··要是说每逢车过都要收费 那就是强盗了!!所以现在是法治经济社会··样样都是说理拿证据的!!何况他收费又不是强行和一定要给的!!所以还是希望当地镇府·向上级申请拨点款修下桥·也为附近人民群众过路方便点 ,也不至于有人在收费!!一餐饭的事就能解决一个问题··剩几餐饭的钱下来 镇府就有钱修修桥梁路了 ,这何乐而不为!!
solinson 发表于 2014-4-8 01:47
莫非你跟他们蛇鼠一窝,尽力为他们辨解。请有关部门严厉打击路霸!!

给你这个帽子扣下来我可担当不了:L。我只不过实话实说罢了,强行收费我确实没碰过,要是真人、车一律都收费。那的确应当打击!
      这段是高速路桥,估计修建是只为两岸行人提供方便的免费附属设施,而不考虑机动车辆经过,所以如此设计,此路来往汕尾市区与梅陇,此路确是一条捷径,政府能否考虑为广大群众方便,与高速路公司洽商,在该处加段摩托车匝道,这问题也就解决了,那将是为附近底层百姓百姓办的一件真正的实事。
总之收钱没文件依据,照抓!
你也可以不付这个钱,你自己搞定的话
  他们有俩个人  一直以来都是他们收   他们出点力推车收钱是应该的 这点没错    但是太离谱了 平常一辆过来回 四块钱  节日来回一辆车六块钱  以前是1块钱   这比强盗还土匪  有时自己推车上去也还要给钱  意思是只要 要过他们的道路就要收钱  不收钱就没得过  这点他们真的有点过分了