中国工商银行
楼主: bossy_amanda

[城区] 长沙湾路霸,多年来强收过路费,有图有真相!

知道个大概了,是楼主断章取义吧,陡坡车子难上下,在此出卖体力赚点小钱未尝不可啊,如果你走路,或者自己扛单车上下,人家找你要钱那才叫强收过路费!
点击进入微信
长沙湾桥连接梅陇的边桥,按我很久以前有经过,应该是有条很斜坡,过往重型小车辆上下凭个人推行有一定危险,看楼主所说应该不了解情况,应该是征取得同意才有偿帮忙收取费用,如果这样合情合理。
新浪官方微博
畢勝 发表于 2014-4-8 08:52
总之收钱没文件依据,照抓!

不了解情况莫图一时之快乱评论,高速公司和当地不作为,才有这几个人帮忙有偿收费,相信如果没有偿收费存在,这些年在这里发生的事故恐怕就不是这点小数目。
路霸如土匪,敢收钱的就算是是帮忙了、推车了,也是土匪行为。这种路霸不除,世风日下,海丰堪忧!
这种行为和设局骗钱无异,骗钱总是找个理由吧,或找个道具吧,那个板子就是道具啊。你想,板子是他的,没有板子你跳过去吗,就算你跳过去,他扶你一把,也可以收你钱啊,之所以有时不收,不是人家发善心了,而是这个骗局要长期玩下去,不能得罪太多人啊,要有人帮忙吆喝啊。
这种行为和设局骗钱无异,骗钱总是找个理由吧,或找个道具吧,那个板子就是道具啊。你想,板子是他的,没有板子你跳过去吗,就算你跳过去,他扶你一把,也可以收你钱啊,之所以有时不收,不是人家发善心了,而是这个骗局要长期玩下去,不能得罪太多人啊,要有人帮忙吆喝啊。
如果是他们帮你推摩托车上去的,收费也是正常的!
楼主是好人,明天开始你就要天天在那里免费帮人推车了!
汕尾海市蜃楼 发表于 2014-4-7 17:03
我经过几回,帮忙推下摩托车,收几块钱,我觉得也正常,没他帮忙确实上不了。我骑(单车)行过几回,单车轻 ...

事实就是和这位仁兄说的一样的