中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾政务微博评估不及格,还谈何理政!

去年,《国务院办公厅关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的意见》正式发布。《意见》提出,各地区各部门应积极探索利用政务微博、微信等新媒体,及时发布各类权威政务信息。然而日前在调查中发现,我市一些政府部门和单位虽然开设了政务微博,但其中有些微博因内容、运营不到位而流于形式,成了“摆设”。 甚至在近期民间一次评估中,汕尾政务微博评估结果竟无一及格,那还谈何理政啊!!!
“伴随着新媒体崛起步入‘微政时代’后,政务微博承担着信息发布、关切回应、社会互动等功能。”然而,事实中政府部门和单位其实完全有能力办好官方微博,那么为什么有不少政府部门和单位的官方微博表现得不尽如人意呢?不少平台却沦为“花架子”,流于表面形式。政府的“神回复”可以分为打太极型、千篇一律型、答非所问型等几大类。除此之外,有些政府部门和单位的政务微博则基本没什么内容,更没有互动,被网友称为“长睡不醒”的“僵尸博”。这里面当然有很多原因,比如政府部门和单位对政务微博可能产生的影响缺少驾驭能力,部门内部“发声机制”不顺畅,甚至不乏特权思想、不愿公开信息等,但最根本的原因还是有些政府部门和单位服务意识不到位。
    推行政务微博,实际上是党委政府工作的延伸和拓展,而归根结底还是在服务群众,因此,政务微博的落脚点还是应该归结打到为人民服务上。政务微博应解民众之惑,不仅在理,更在于办,不管是大事小事都要上心,把群众的事当作自己的事,做到网有音,复有果,把“只听不答”改为“听后即答、答后即办”,能马上解决的问题,坚不拖拉,自己职责范围内能解决的事决不推诿,对于要求过高,或者一时解决不了的难题,应该动之以情,晓之以理,予以解释。如果政府通过政务微博把老百姓关心的问题及时解决,这样的政务微博才能打消群众的疑虑,消除怨气,化解矛盾,才能真正做到上网访民意,下网解民忧,才能达到国务院办公厅关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的意见的初衷。

楼主热帖
[三唯论点] 请环保、水务等领导们瓢一瓢赤沙水库的水喝!
[城事报料] 朋友,这是斑马线,而不停车线,请空闲多学习
[城事报料] 满城尽是“垃圾堆”
[休闲生活] 这就是汕尾!!!
[城事报料] 海滨街公共设施很“受伤” ,屡遭破坏!
[三唯论点] 汕尾政务微博评估不及格,还谈何理政!

点击进入微信
楼主zs不合格,谈何发帖
新浪官方微博
无来源,无论据,无理性,三无产品,也拿来乱说
傻逼楼主,你他妈的换个马甲再来一遍啊,老娘只好再骂你不止一遍了。
楼主,你不怀好意哦人品严重有问题!!!
识少少扮代表
老娘又来了,今天就骂你这件事了。。。。。
经过我和几位网友的评估,楼主脑残,不解释
阿新 发表于 2014-5-9 15:05
傻逼楼主,你他妈的换个马甲再来一遍啊,老娘只好再骂你不止一遍了。

晕,怎么能这样说呢?注意素质!!!
好好的一个市民网,难道要被楼主搞衰了吗,你家镇哥会搞死你的。。。。。
你是评估师吗???有没有评估报告??胡乱就说这个不合格那个不合格,我还想说LZRP不合格,那怎么搞??
没理论每依据,严重怀疑楼主是潮人邮报发行员
楼主挺傻B 的,心里不顺畅,分明 是在找骂!!!
ljwen 发表于 2014-5-9 15:05
楼主,你不怀好意哦人品严重有问题!!!

我是做为一名市民应该做的事,不管怎么样,都只是让政府有意识,要真正理政,明白吗?
楼主睁开你的钛合金狗眼,看下图,一图胜千言
我制定了一个评估指标,经打分:楼主智商为0分!
大家说权威不?

人民网排行版中汕尾发布排在前面,你咋不吱一声呢?
敢问楼主,居心何在????