中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 我为水淹城出谋献策

汕尾城区一下雨就水淹城,其实很多地方是设计不够合理的,现在也是很好解决的。如市国税局门口、市政府宿舍门口那两个点,一下雨就出现水淹到车辆无法通行。人们不是经常还抱怨奎山公园那个臭湖吗?现在把这两个经常出现水淹的地方,埋上一条大水管直通到湖里,雨水可以直通流到公园的湖里,一可以起到泄洪的作用,二又可以起到冲淡湖里的污水。真是一举两得。这个工程量可以说不是很大,两段总长也就是一百米左右吧。希望有关部门可以考虑这个方案,解决一下雨就淹的问题。

楼主热帖
[城事报料] 奎山湖里死鱼多
[城事报料] 安全岛不安全
[三唯论点] 上海虹桥竟然没有到汕尾的动车的班次
[休闲生活] 创建文明城市还有这么脏的地方
[城事报料] 每月5元的容量水费是什么意思
[城事报料] 建议市汽车站到火车站开专线公交车

点击进入微信
这个路面水经过沉淀过滤后倒是可以导进公园湖的
新浪官方微博
“现在把这两个经常出现水淹的地方,埋上一条大水管直通到湖里,雨水可以直通流到公园的湖里,一可以起到泄洪的作用,二又可以起到冲淡湖里的污水。真是一举两得”——现在是春季,雨水多,还可以;如果是冬天,雨水少,那奎山湖就变成了化粪池了,每天所排入的就是生活污水。
飞鸿 发表于 2014-5-9 20:43
“现在把这两个经常出现水淹的地方,埋上一条大水管直通到湖里,雨水可以直通流到公园的湖里,一可以起到泄 ...

我的意思是只接雨水,没有说接生活污水。
大老粗 发表于 2014-5-9 21:00
我的意思是只接雨水,没有说接生活污水。

雨污分流,
無量天尊
飞鸿 发表于 2014-5-9 20:43
“现在把这两个经常出现水淹的地方,埋上一条大水管直通到湖里,雨水可以直通流到公园的湖里,一可以起到泄 ...

网友们说,城区近海,巴掌大地方,治理不好排洪,真是个笑话,可见领导们每天都干了什么正经事!汕尾就是这样烂,烂到排洪也不像样,懒得多评论。真没意思,每天看着很多不合常规的事发生,失望透。
去青岛学习以下德国人一百年前的排水工程吧
深圳海陆丰市 发表于 2014-5-10 01:21
去青岛学习以下德国人一百年前的排水工程吧

难道汕尾官员出去考察学习还少吗?不要说去青岛,去国外的也是一批接一批出去的,学习回来的是什么?不说了,你懂的。
这个方案不会通过,这样就断了每年管道维修费用,你懂的。
solinson 发表于 2014-5-9 21:30
雨污分流,

军师桶,你又躲到这来了
汕尾刚立市时那些官員都是農民工,土佬.
羅友記 发表于 2014-5-11 00:56
汕尾刚立市时那些官員都是農民工,土佬.

实话,我,建议汕尾市规划局的官员们都去玩模拟城市,估计会有所作为