中国邮政储蓄银行
楼主: 陈泗伟

[论汕尾] 只愿永远爱着你——汕尾!

素素 发表于 2012-1-6 09:52
支持

谢谢!感动!因为大家跟我一样!
点击进入微信
汕尾也是我愿意停留的地方,支持!
新浪官方微博
流鼻螺 发表于 2012-1-6 10:01
没兴趣看完全文,个人感觉,如果有钱的话,汕尾的生活应该是最舒服的!不管赞也好,骂也好,汕尾是我们的根 ...

说得好!有耐心才有恒心啊!:handshake
草绿天涯 发表于 2012-1-6 16:20
汕尾也是我愿意停留的地方,支持!

呵呵,有见地,欢迎!
:victory:支持
ZSZ 发表于 2012-1-6 17:07
支持

谢谢!:handshake
汕尾市民  发表于 2012-1-6 17:39:21
只有你真的去生活了,你的心才会有爱。支持你的。
游客 59.35.171.x 发表于 2012-1-6 17:39
只有你真的去生活了,你的心才会有爱。支持你的。

谢谢!同感!:handshake

汕尾,对于许多在外的人,是回不去的故乡,虽然有家乡情怀,但在出来一段时间后再回去,已经不适应在家呆久了。在外时想回家,回家后想出外。越来越多汕尾人外出,外出的汕尾人数居多,仅深圳就有八十万。好好想想吧,一个宗族家乡情怀观念深厚的地区,为何要落得个离乡背井到处奔波的人生?谁不愿留在自己家乡?现在在外的不少人是在城市没有归属感,在家乡没有落脚点。这已经不是爱与不爱,这是相当一大部分在外汕尾人想法。
再过一两代,这些汕尾人实际上,他们的后代已经不算是真正的汕尾人,而是他乡的移居者,家乡变得很遥远。
纵横汕尾 发表于 2012-1-6 17:49
汕尾,对于许多在外的人,是回不去的故乡,虽然有家乡情怀,但在出来一段时间后再回去,已经不适应在家呆久 ...

呵呵,中国传统思想中,叶落总会归根!游子如风筝,故乡似线,风筝飞得再高再远,总离不开线!就如你的名字,纵横汕尾,也有说不出的情缘吧?
只要在中国生活,不管你身居何处,相信谁都忘不了故乡,至少在介绍自己时会说自己的祖家在那里,不然人家会认为数典忘祖,你说是吧!:handshake
这肯定忘不了,家乡情怀,落叶归根,汕尾人是很浓的。在外的汕尾,特别老一辈的,过年过节都得回去祭祖,这是其他地区无法比的,这种观念是最深的。只是很多人是无奈走出去的,谁不想在家乡,谁想离乡背井?这一切是谁造成的,现在的汕尾又是怎样?汕尾是一个既爱又无法爱的地区。这片土地令人深情,可是人们却无奈离他而去。。这是为什么?这是汕尾这个地区值得深思的地方,人才外流严重,也是不利汕尾发展之一。
陈泗伟 发表于 2012-1-6 16:19
谢谢!感动!因为大家跟我一样!

:loveliness:
支持你!
{:3_42:}
不错,文人墨客,支持原创
谢谢~说出了晚辈的心声。
何为大气,此为大气也!!爱国爱家爱人民,这就是我们的本性。。。
支持
子不嫌母丑
有感触