中国邮政储蓄银行

[问政] 关于出卖汕尾市人民医院问题的问题,与某发难网友商榷

本人前几天在市民网三维论坛发出一贴,题目叫做“出卖汕尾市人民医院是民之福抑或是祸?是积极进取,还是瞎折腾!”帖子挂出后引来不少网友热议,正反两方面意见都各有所据,碰撞激烈。现就基本讨论情况罗列,求教于广大网友。
首先,该帖子被众多网友跟帖或评赞。认为必须卖,卖得好的占绝大多数,说明汕尾市民已经对现在的汕尾人民医院厌恶至极!另当讨论。
持反面意见,且对博主本人不以为然者以tiankon163为代表。谨特别回复。他认为:“唉,全是不明真相胡乱猜测的,搞清楚再来发帖吧,基本上这个就不是市政府能决定的事,是国家医疗改革的决策,我问过那里的医生,回答就是这样。至于经营不善。。。我看现在床位很紧张,所谓经营不善的说法从哪里来?”
针对tiankon 163的上述指责,本人生来愚钝,想请教几个问题:
一是有网友爆料说人民医院此次出卖成交价2000万元人民币。那么我们不禁要问:难道一块几万平米的土地(此风水宝地每平米现在市价是多少?),一个几千万元投资建起的新大楼,配套的一系列建筑物,大批的医疗机械设备,还有少说也值几千万元的无形资产资产和技术知识,起码应该是几个亿吧?请问,市人民医院是多少价钱卖出去的?是哪位经手卖出去的,你一定最清楚,请回答?
二是,既然你认为人民医院是经营很好,那么,一个被你称为经营良好的国有资产单位,好好地为什么无辜卖给人家?
三是,你的认为的经营不存在不善。试问一个多年来管理不善,收要红包且恶习难改,实行霸王条款的单位算是经营很好吗?
四是,一个牵涉到全市人民身心健康的重大决策,难道汕尾人民没有权利过问一声吗/
最后,本博的主要观点:该不该卖,和卖与不卖,不是本文讨论的重点。重点是无论人民医院卖与不卖,最后的结果如何,都应该给汕尾的老百姓通报一声,发个安民告示,这个要求应该不为过吧?因为在我看来,汕尾人民医院的国有资产基本上都是用汕尾的地税和财政拨款完成的。既然是财税是从汕尾老百姓身上抽取的,那汕尾的老百姓就有资格要求是主管部门给出一个说法,让市民们明白其中问题长生和解决办法的来由。难道不是吗/至于卖与不卖,本质上也应该开个听证会什么的,总不能永远让市民们蒙在鼓里。如果想大部分网友所说该卖,那卖也没设么,是福是祸现在谁也说不清只有以观后效。

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾当务之急是什么?你什么时候能准备好?
[三唯论点] 飞涨的菜价,无公平秤\缺斤短两,让百姓真的
[三唯论点] 关于出卖汕尾市人民医院问题的问题,与某发难
[三唯论点] 出卖汕尾市人民医院是民之福抑或是祸?是积极
[三唯论点] 亲亲,能不能暂停几天广场舞,为汕尾的举子们
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方

点击进入微信
新浪官方微博
医院收购关我屁事,你的消息是听来的,我的也是听来的,版本不同,都是道听途说,有本事自己去找医院的去谈,我又不是政府高官,又不是医院领导,又不是中信的人,找我谈论,有意义吗?别跟斗鸡一样,逮住一个不同意见的就猛咬,你又没确实证据在那里说,我起码还是去看病时候听医生说的,你要问,自己去医院问去。
tiankon163 发表于 2014-6-16 01:50
医院收购关我屁事,你的消息是听来的,我的也是听来的,版本不同,都是道听途说,有本事自己去找医院的去谈 ...

哈哈,真性情。
此事问原卫生局现计卫局,医院改制基本由其一手操办。
好文章,有理,政府部问为什么独断做事?群众的知情权监督权如何体现?
swqlong 发表于 2014-6-20 23:35
此事问原卫生局现计卫局,医院改制基本由其一手操办。

是吗?看来这个卫计委还真的胆子不小啊