中国邮政储蓄银行

[问政] 7月11日上午市消防安全专项整治会上说"谁主管、谁负责"口号够响亮!

7月11日上午,市政府召开全市2014年第二季度消防安全委员会全体会议暨消防安全专项整治工作推进会,贯彻落实“6.30”省政府消防安全专项整治工作电视电话会议精神,总结分析全市上半年消防安全形势,部署下半年消防工作。副市长、市公安局局长杨志明作讲话。

杨志明指出,各地各部门要认清形势,明确职责,抓好消防安全责任落实。要突出重点,强化监管,抓好消防安全专项整治。要严格落实“谁主管、谁负责”和“守土有责”的要求,敢于担当,不回避问题,把隐患当事故处理,把突出问题解决到位,要落实整改的主体责任和行业部门的监管责任;要充分利用新闻、报纸、网络等各类媒介,加大对重大火灾隐患集中整治专项行动的宣传力度。要加大投入,巩固能力,夯实公共消防基础。要切实加大公共消防设施建设投入力度;深入推进火灾隐患重点地区整治工作;深入抓好消防安全“网格化”管理工作;大力推进消防行政审批制度改革。要强化督导,狠抓落实,严格实施责任倒查。

请问:汕尾政府! 消防部门!  你们对火灾隐患非常严重的市区三马路,联兴商业购物街的防火预案做好了吗?

楼主热帖
[三唯论点] 建议将市区品清湖沿岸观澜广场等景点、创立一
[三唯论点] 汕尾中心市区!弯曲、破烂、狭窄的四马路道!
[城事报料] 七·一好消息!省中医院专家团队关爱汕尾百姓
[三唯论点] 要当汕尾市创文排头兵的市区!,为何拆通一,
[三唯论点] 汕尾市区四马路东辉断头路让城市蒙羞,是城市
[三唯论点] 在汕尾市区,请你跟我说、要怎样去遵守交通法

点击进入微信
要严格落实“谁主管、谁负责”和“守土有责”的要求,敢于担当,不回避问题,把隐患当事故处理,把突出问题解决到位。

.....................先大力顶顶杨志明局长的讲话!:victory::victory::victory:
新浪官方微博
我们广大市民网民对此的呼声!如等石沉大海,相关责任部门至今鸟都不鸟,甚至虚之以鼻。
市区三马路,联兴商业购物街如一旦发生火灾,周围整个片区众多人口必危危可岌啊!
园林东、西小区一旦发生火灾请问汕尾政府、消防部门消防车怎么进去???
SW3316332. 发表于 2014-7-13 18:40
园林东、西小区一旦发生火灾请问汕尾政府、消防部门消防车怎么进去???

一个很奇怪的东西,消防部门往往要求公共场所都要畅通无阻,而管治安的部门却要求所有的通道,包括小区的大小进出通道,都要扣上铁锁,原因是便于管理,这种现象,如一旦火灾发生,消防车怎进入?貌似这种现象在汕尾已司空见惯,杨志明局长,这个问题该是你们要強加协调进行整改的时候了!
谁主管、谁负责, 这个叫法,确实动听,消防部门是否该主动站出来,率先出击呢?实行地毯式的隐患排查呢?别等到人死啦!才露出来很被动的去救火!
空中的鸟 发表于 2014-7-14 11:44
一个很奇怪的东西,消防部门往往要求公共场所都要畅通无阻,而管治安的部门却要求所有的通道,包括小区的大小 ...

“扣上铁锁”还可以剪掉,现在是有些小区的消防通道都给近年来一班不知从那里冒出来的“物业公司”堵掉或占为停车场。
血淋淋的教训!汕尾政府某些高层似乎还唤不醒!对市区三马路联兴街如此赤裸裸的践踏城市文明行为与火灾诸多隐患,是不敢下令取缔占道?  还是利益所在怕丢官帽或是不够警力维持治安?
要突出重点,强化监管,抓好消防安全专项整治。

.......................杨志明局长,难道三马路私自占据骑楼现况,不属于重点消防安全整治的重点???
继续呼喊!
SW3316332. 发表于 2014-7-14 11:57
“扣上铁锁”还可以剪掉,现在是有些小区的消防通道都给近年来一班不知从那里冒出来的“物业公司”堵掉或 ...

这种情况在市区各小区内同样严重!甚至有些人将楼顶上天台做了铁门扣上锁头,占为己有,相关部门,无能为力!