中国邮政储蓄银行
楼主: 林地理

[论汕尾] 议一议海陆丰教育落后的原因

arun 发表于 2014-11-22 00:16
海陆丰教育要提高质量:1、政府加大投入之外,需要促使资金使用效率提高;2、人员配置需合理,行政、一线教 ...

说的很好,十分合理。实际中肯。是真心的行家里话。
点击进入微信
教书育人侧重教导做人,加强公民道德教育。重视掌握生存技能素质,脚踏实地,自食其力。这些说得很好,支持。绝对不能把我们的后代培养成只会读书的书呆子。
新浪官方微博
晚安吾爱 发表于 2014-11-23 15:49
教书育人侧重教导做人,加强公民道德教育。重视掌握生存技能素质,脚踏实地,自食其力。这些说得很好,支持 ...

好怀念那段众说纷坛,头脑风暴的日子,网友们的热烈讨论,对教育的关心,让我学习了不少东西。
海陆丰的教育虽然有些成绩显著,但观念滞后,不少学校,一些老师基本上沿袭满堂灌的教学,许多学校家长师生几近一味追求分数,不少学生死记硬背,生吞活剥,半懂不懂,有的还厌学逃学,缺乏主动学习积极性。
老知青 发表于 2014-7-15 12:52
海丰教育兴衰重在政府!

说得没错
银玫瑰 发表于 2015-4-15 11:16
海陆丰的教育虽然有些成绩显著,但观念滞后,不少学校,一些老师基本上沿袭满堂灌的教学,许多学校家长师生 ...

一针见血。点赞
林先生情系家乡,可敬!
林地理 发表于 2014-7-15 14:04
我赞成你的看法,未来怎么样我们拭目以待吧,在目前汕尾的政治经济文化环境下,但愿有优秀的民办教育集团 ...

多点优秀民办教育集团进入?先生是说汕尾多办点贵族学校(高价学校)吗?
银玫瑰 发表于 2015-4-15 11:16
海陆丰的教育虽然有些成绩显著,但观念滞后,不少学校,一些老师基本上沿袭满堂灌的教学,许多学校家长师生 ...

谢谢支持
纸留↓回忆 发表于 2015-4-15 22:16
林先生情系家乡,可敬!

谢谢鼓励
纸留↓回忆 发表于 2015-4-15 22:33
多点优秀民办教育集团进入?先生是说汕尾多办点贵族学校(高价学校)吗?

以海丰为例,九年制义务教育的民办学校多是平民学校,以前收费不高,生源可以,现在也提高学费了,生源外流,生存受威胁,是不是民办的优惠减少,不得而知。草民不懂。
我不主张办贵族学校。
办学校是公益事业,如果想借此赚大钱,那就错了。
目前的本地政府相关部门是不大可能引进很多民办教育集团的,这可能是现实。前几年与现在的形势又大不一样了。反正我没有那么乐观,如果各方能改变教育教学观念就不错了。