中国邮政储蓄银行
楼主: 林地理

[论汕尾] 议一议海陆丰教育落后的原因

关注
点击进入微信
靠海城市,但又是经济相对落后的城市,对外省教师和本地高考大学生丝毫没有吸引力,原因,教师待遇较差,福利保障不足,教学设备低下,学校位置和师资力量分为三六九等,公办学校远没有民办学生那样有足够的资金支持,这是教师和教学的,学生的,辛辛苦苦读了十多年,考个文凭,回乡下一心想着报效家乡。结果公务员的位置都被领导的亲戚占着,想做点生意,还要红包开路,唯一的出路,搬砖,辛辛苦苦十多年就落个搬砖,心里不忿,不往三角走往哪走。还有一个主观也好客观也好的因素就是,XX扶持不力,几乎是每十年才更换一次教学设备,并且还是三角地区变成落后之后才更换的。对教师也缺少监督的机构,对学生,不能营造一个良好的学习氛围,学生每天下课出校门能见到的事情就是打架砍人,晚上出去娱乐,除了吸K抽粉喝联邦也没什么好看的了。学生也缺少适当的娱乐,每天只拿本书死记硬背,另一个就是,海陆丰地区的父母,基本上文盲偏多,家暴基本不断,社会缺乏辅助引导机构,学生遇事爱钻牛角尖
新浪官方微博
不重视教育,这个是硬道理,
对教育的投资
某些学校对老师、学生、家长的压榨与欺骗,
恶心
楼主只看一斑,不看全局。海陆丰的教育落后,不当是学校的责任,更是前几任政府,当任政府的牺牲品。特别是汕尾城区,年轻老师,有教学经验的老师都跑到珠三角地区去,而更甚者拖欠工资。教育的兴衰,是政府、社会、家庭、学校的共同教育的结果,不是学校一方的责任,作为排在第一位的政府更要重视教育的发展。
教育重在改革,探索的路子在于脚下。今后的教学:小学重态度,初中重品行,高中重品质,大学重成绩。
1053190384 发表于 2014-7-19 11:53
教育重在改革,探索的路子在于脚下。今后的教学:小学重态度,初中重品行,高中重品质,大学重成绩。

很好
1053190384 发表于 2014-7-19 11:39
楼主只看一斑,不看全局。海陆丰的教育落后,不当是学校的责任,更是前几任政府,当任政府的牺牲品。特别是 ...

谢谢你的关注,我只写一班,我只是开个头,不写全局,因为我的题目是议一议,很多人跟帖了,包括你,有很多宝贵意见建议,可能大家都看到我短短几段中,有一句,养成逐字逐句独立思考密切联系实际的思维习惯,重视掌握生存技能素质,你看到我的头像吗,品味林地理。品味是我的特色。地理是我的痴迷。
因为蛋疼 发表于 2014-7-17 19:09
靠海城市,但又是经济相对落后的城市,对外省教师和本地高考大学生丝毫没有吸引力,原因,教师待遇较差,福 ...

看得出你对海陆丰教育的真诚。不错。
这是整个社会教育体制的问题,学生死记硬背应付升考,到头来根本用不着。
磨叽老鼠 发表于 2014-7-19 09:38
对教育的投资
某些学校对老师、学生、家长的压榨与欺骗,
恶心

教育是积德的大事,工作为了生存是必要的,如果当成赚大钱的路子,那么,良心去哪了。
海陆双丰 发表于 2014-7-19 21:30
这是整个社会教育体制的问题,学生死记硬背应付升考,到头来根本用不着。

你说的太好了,读书是为了日后生存,如今变成工具,我们悲愤至极啊。
1053190384 发表于 2014-7-19 11:39
楼主只看一斑,不看全局。海陆丰的教育落后,不当是学校的责任,更是前几任政府,当任政府的牺牲品。特别是 ...

谢谢指正
磨叽老鼠 发表于 2014-7-20 09:00
谢谢指正

楼主是赞美你的话。好像对不上号吧,不过,没有关系。
一言难尽,
不讲不哀。
哀其何用,
只有天知。
cltn 发表于 2014-7-15 10:51
基本赞同!另加一点:四年一届的校长是买来的,你想......

选人用人不正之风不改,行政、教育等各方面永远落后!
基础不牢地动山摇!
基础不牢地动山摇!