中国工商银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 明天更美好

[陆丰] 碣石某同姓村建祠堂致房头争斗

点击进入微信
让天下无痘 发表于 2014-7-19 13:05

:P
新浪官方微博
让天下无痘 发表于 2014-7-19 13:05

:P
明天更美好 发表于 2014-7-18 14:43
很普遍,但又是一种病态。。。

你们不知道别乱说,事实是三房的人仗着有钱有势在没和其他房协商的情况下进行强建。主要的问题有几个1.原本的地方属宅基地,你在人家旁边硬修祠堂怎么能不和别人商量,即便那你自己的地。2.风水问题,对别人的影响。3.由于全村的旧房子高度都很低,你建成后对别人屋的采光、通风影响极大。4.宅基地是宅基地,你非要改建祠堂,你问过全村的人同意没有。如果我的宅基地要是在你家旁边,我把它建成一个粪坑你也不能有意见?5.原本村里的通道横竖有序,你把原来好几个房围起来合并而建影响了村里的交通。你也不用经过村里人的同意?6.你非但没有和村里的人协调解决反而去雇几百个黑社会拿着刀枪,硫酸来恐吓殴打村民,这是三房的人在念手足之情?
一叶孤舟 发表于 2014-7-18 14:34
大房的人,没能为啊,看到小房的人有能为建祖祠,脸上无光,就找茬了,见怪不怪了

你们不知道别乱说,事实是三房的人仗着有钱有势在没和其他房协商的情况下进行强建。主要的问题有几个1.原本的地方属宅基地,你在人家旁边硬修祠堂怎么能不和别人商量,即便那你自己的地。2.风水问题,对别人的影响。3.由于全村的旧房子高度都很低,你建成后对别人屋的采光、通风影响极大。4.宅基地是宅基地,你非要改建祠堂,你问过全村的人同意没有。如果我的宅基地要是在你家旁边,我把它建成一个粪坑你也不能有意见?5.原本村里的通道横竖有序,你把原来好几个房围起来合并而建影响了村里的交通。你也不用经过村里人的同意?6.你非但没有和村里的人协调解决反而去雇几百个黑社会拿着刀枪,硫酸来恐吓殴打村民,这是三房的人在念手足之情?
自己没能力建造还不让别人建造,这斗忌心太大了吧。
自己没能力建造还不让别人建造,这斗忌心太大了吧。
自己人,没关系。
没什么事 发表于 2014-7-19 18:48
你们不知道别乱说,事实是三房的人仗着有钱有势在没和其他房协商的情况下进行强建。主要的问题有几个1.原 ...

小好是站在中立的立场去看问题
房头的事,不管他了,他们自己解决吧。
路边蓟 发表于 2014-7-21 08:01
也不应该这样的对待!

:handshake
瓦拉瓦拉 发表于 2014-7-21 09:10
房头的事,不管他了,他们自己解决吧。

铁嘴YUHG 发表于 2014-7-21 09:43

唉!这种现象在中国很普遍,兄弟多的家庭常常为这种事情争吵
这是一种病,得治
返回列表 发新帖 回复