中国邮政储蓄银行
楼主: 嘉华商行

[论汕尾] 承认汕尾是潮汕的言论,都是出自海陆丰地区的败类之口

海陆丰就是汕尾市,汕尾市就是海陆丰,嚷!嚷!嚷!嚷个屁!
点击进入微信
好凯西 发表于 2014-7-20 19:02
是啊!说的对、我们全国乃至全世界都应该以你们海丰为中心、首都不搬迁到海丰那是多么对不起你们、你们海丰 ...

喂!喂!喂!是不是120?有人疯了,快点,快点派救护车来这里,有人疯了。
新浪官方微博
见过有病,没见过病得这么重的。你连海丰都代表不了,老把陆丰给扯进去?海丰是海丰,陆丰是陆丰,老以海丰、陆丰的代言人语气说话,你什么意思????????
先生说得对。理性论论文化归属,不要陷入争论是汕是惠的旋涡中。
jngd秀秀 发表于 2014-7-20 09:09
这个话题,海丰人谈得最多,海丰人当中“海陆”谈得最多,

年年谈,月月谈,日日谈,听到耳朵起老茧,

就是。整天谈论,实事不做。有用吗
汕尾是否属于潮汕,让汕尾人自己决定。但是海丰一定不属于汕尾。
楼主你不会连汕尾原属海丰这一常识都不知道吧。
傻子 发表于 2014-7-20 11:02
海陆丰不属于汕尾,属于哪里?建市前的汕尾不属于海丰,又属于哪里?现在陆河又属于哪里?这样的逻辑,真是 ...

好凯西 发表于 2014-7-20 19:02
是啊!说的对、我们全国乃至全世界都应该以你们海丰为中心、首都不搬迁到海丰那是多么对不起你们、你们海丰 ...

打太极是汕尾人的强项,谁叫你们是法律上的老大。

我这硬板板的一招海陆丰不属于潮汕,竟然给某些人打太极到首都去。还地球为中心。

有本事说说为什么汕尾属于潮汕,为什么喜欢做人家的干儿子
海疯人真伟大!井底之蛙,不予论道.还不如大妈!汕尾经济落后的真正原因不骂,整天整这些没用的!
当初在写时,也是一时来颈,为什么呢?因为发现赞成汕尾属于潮汕人的基本还都是以汕尾人为主。汕尾的地位保不住,找个靠山也正常。

所以,我坚持认为,所谓汕尾的某些人忠心做潮汕的走狗,目的非常明显。就是为汕尾的“汕”字正名。减少海陆丰文化对汕尾的影响。

最终打击为汕尾改名正名之类言论的海陆丰正义人士,打击学佬人。

说到底,潮汕文化一事,正是汕尾某些别有有心的人,为避免失去市民这种高贵身份,而出卖学佬人文化,宁愿换取潮汕身份,做潮汕的走狗。

这样的人,我号召全学佬人谴责他。
按先生逻辑,是不是承认汕尾是潮汕的,是海陆丰地区的败类;不承认汕尾是潮汕的,就不是海陆丰地区的败类?如若是这样,我的观点是:“非此即彼”的逻辑很可怕!海丰是地灵人杰之地,并不是因为”天顶雷公天下海陆丰”般的野蛮,而是海丰人的好学与善学。关紧门做皇帝是不会有出息的,整天叫嚣着“海陆丰文化”不属潮汕文化是出不了钟敬文的。我认为,“海陆丰文化”现时面临的并不是给它归什么类别的问题,而是怎样让海丰人在日常交流中不需借助普通话的问题。
我是海丰人。当别人问我是不是潮汕人,我会坚决否定,并说海陆丰
canbinghu 发表于 2014-7-20 23:42
按先生逻辑,是不是承认汕尾是潮汕的,是海陆丰地区的败类;不承认汕尾是潮汕的,就不是海陆丰地区的败类? ...

本是一名游客来此一游,但看到你这个外人来这里教坏海陆丰人我就坐不住了,请问先生,你不是海陆丰人来这里凑个屁,汕尾的事海陆丰人会自己解决,你一个外人添啥乱?你以为你是圣人还是救世主?钟敬文凭啥要靠你的潮汕文化才能成名,你潮汕是什么屁屁?你脑筋有问题?日常交流用普通话成罪人吗?你神经病呀?你哪只狗眼看到“天上雷公天下海陆丰”这句话野蛮?你不懂海陆丰文化本不是罪,可恨你不懂还要来教坏海陆丰人你就是可耻!
jngd秀秀 发表于 2014-7-20 09:09
这个话题,海丰人谈得最多,海丰人当中“海陆”谈得最多,

年年谈,月月谈,日日谈,听到耳朵起老茧,

话说,我大陆丰人对这些话题都不怎么敢兴趣,看陆丰那些老网友基本上不都对此事表态。
心还在梦就在 发表于 2014-7-20 22:56
海疯人真伟大!井底之蛙,不予论道.还不如大妈!汕尾经济落后的真正原因不骂,整天整这些没用的!

也不知你是哪里人,竟然敢失心疯的叫“海疯人”做了几年城区人就屁癫屁癫了?学起汕头人不认潮州人做潮汕人了?升级了?还是你根本就不是海陆丰人?
说得你自己好像特伟大似的,经济落后真正原因不骂,你倒骂给我看骂给我听,你说呀,经济落后原因是什么?就算你知道真正原因,给你千个胆,你也没这个胆骂,你只会骂“海疯人”。
一个好好的"渔米之乡"的海陆丰,不知是什么原因变成了7,8个经济不会发展的区域丶开放几十年来都要兄弟市帮扶,真是无语!
\(^o^)/~ 发表于 2014-7-21 08:01
本是一名游客来此一游,但看到你这个外人来这里教坏海陆丰人我就坐不住了,请问先生,你不是海陆丰人来这 ...

呵呵……“先生”?“神经病”?有意思!