中国邮政储蓄银行
楼主: 嘉华商行

[论汕尾] 承认汕尾是潮汕的言论,都是出自海陆丰地区的败类之口

都是中国人
点击进入微信
海丰不属汕尾,那属于那里?哈哈真好笑!有理想不错,但是别与现实脱离关系!将来海丰会不会独立于市,这个未可知,但就目前来说还是属于汕尾的。要是有志于让海丰成为“大海丰”,还是需要你们的努力和贡献,而并非在网上吹牛皮。
新浪官方微博
好凯西 发表于 2014-7-20 19:02
是啊!说的对、我们全国乃至全世界都应该以你们海丰为中心、首都不搬迁到海丰那是多么对不起你们、你们海丰 ...

嘉华商行 发表于 2014-7-22 10:26
海陆丰竟然被自己人放弃,多年前在内在外横行无忌的海陆丰人,最后要改口潮汕人,是一种对先辈的侮辱。

横行无忌?哈哈~现在是文明时代了,兄弟,国家都以经济建设为中心了,世界主题是和平与发展,我们应该与时俱进才是,别还是停留在野蛮时代!
陈显兵 发表于 2014-7-22 11:10
在海丰众多英雄前辈之中,我最崇拜彭湃。
在临刑那天,高叫我是「天蛇」
高叫「共产党万岁」

说的好,海丰人还是文化人居多,藏龙卧虎,人杰地灵。但愿市民网能多点文化气息,而不是骂娘声!
傻子 发表于 2014-7-20 11:02
海陆丰不属于汕尾,属于哪里?建市前的汕尾不属于海丰,又属于哪里?现在陆河又属于哪里?这样的逻辑,真是 ...

海陆说过,海陆丰文化与潮汕文化的矛盾,其实是海丰人与汕尾人的矛盾。

硬要逼汕尾人承认海陆丰文化,等同于要他们认同自己是海丰人,正如他们所强调海丰属于汕尾管辖,海丰是过去式。正如他们所强调海丰风俗与潮汕相近,海丰陆丰文化不值得汕尾一提。
海陆丰处惠州府与潮州府之间,山体狭长,纵横数百里,面积不大,但地势险要,两种文化在这里交汇,自然独成一体。
浮起
好凯西 发表于 2014-7-20 19:02
是啊!说的对、我们全国乃至全世界都应该以你们海丰为中心、首都不搬迁到海丰那是多么对不起你们、你们海丰 ...

:victory: