中国邮政储蓄银行
楼主: 嘉华商行

[论汕尾] 承认汕尾是潮汕的言论,都是出自海陆丰地区的败类之口

\(^o^)/~ 发表于 2014-7-21 08:01
本是一名游客来此一游,但看到你这个外人来这里教坏海陆丰人我就坐不住了,请问先生,你不是海陆丰人来这 ...

对了,您也不用再大动肝火了,我不会回复您的!
点击进入微信
\(^o^)/~ 发表于 2014-7-21 08:01
本是一名游客来此一游,但看到你这个外人来这里教坏海陆丰人我就坐不住了,请问先生,你不是海陆丰人来这 ...

IP相同你也能知道,市民网罪大了!快点出来给个说法啊!
新浪官方微博
俦佬仇 发表于 2014-7-20 12:07
海丰搬到火星上最好了,独立于星球,傲立在寰宇。

俦佬仇老师,现在的汕尾宣传部出版的〈语言〉一书,“脚村”一词,已从善如流,换成“尻脽”了。这证明,劳动人民创造的“脚村”,最终敌不过祖宗留下来的“尻脽”。
关注
Lau大大 发表于 2014-7-20 20:56
就是。整天谈论,实事不做。有用吗

你看海陆在陆丰贴吧发言基本被问候的多,陆丰网友对于这类问题的态度可见一斑了。都是甲卡饱。
如果说不感兴趣,那是正常的。不想议论也是正常的,如果说走出外面,硬要说自己是潮汕人,自己不害羞,恐怕真正的潮汕人也要嘲笑你。
海陆丰竟然被自己人放弃,多年前在内在外横行无忌的海陆丰人,最后要改口潮汕人,是一种对先辈的侮辱。
我们隶属那里?不要紧,主要自己认识自己祖宗就行了。
世界是一个群体。
你是谁,和名字一样,冠上一个符号而已。
德国属日耳曼民族,在德人眼中,犹太人是世界上最劣质的人,所以,消灭犹太人,因为犹太人存在,是食费了蕃薯米。德国玩弄历史,最后被历史玩弄。
我们是谁?大中华民族子孙,称「汉人」。堂堂正正中国人。
在海丰众多英雄前辈之中,我最崇拜彭湃。
在临刑那天,高叫我是「天蛇」
高叫「共产党万岁」
为一种信仰,迈出了义无反顾一步,自古艰难唯一死,英雄亦是。
死对英雄来说,砍头风吹帽,英雄豁达人生观,能够预言「未来世界,必是赤帜世界」
这就是海丰人的秉性,学习先烈吧。

说到钟敬文先生,我又另一种看法。
如何成家成名,后人自会给钟老定位。
自打离开公平,直到临终,没有回海丰一次。
太平盛世,为什么不回家看看,看看父老乡亲,兄弟姐妹。
人们说「忙呀,为国家做事」,我看不然,应该是忘记了。
对英雄的崇拜,是明智的,千万不可盲目。
你忙过毛泽东主席,一九五九年回韶山,写下了浓浓乡情一首诗
「别梦依稀咒逝川,故园三十二年长」
英雄伟人乎,也有七情六欲。
海丰人说海丰事,见谅。
陈显兵 发表于 2014-7-22 11:10
在海丰众多英雄前辈之中,我最崇拜彭湃。
在临刑那天,高叫我是「天蛇」
高叫「共产党万岁」

再举个例子,核潜艇专家黄旭华老爷子,被评为央视2013年度感动中国人物之后才被汕尾人所熟悉,好2014年4月份左右才阔别多年后回到汕尾白沙中学,可人家早在就在2002年就回到汕头的聿怀中学参加建校125周年庆典了。我在想黄老爷子如果不拿这个奖,是不是永远都不会有人邀请他回来走一走?
汕尾团结发展。
canbinghu 发表于 2014-7-21 23:16
呵呵……“先生”?“神经病”?有意思!

嘻!你也知道我有意思?本人一向恩怨分明,快意恩仇,对事不对人。听你的口气,不是猪脑袋的也会知道你是什么身份。我对你那边的人并不敌视,相反我还有很多你那边的朋友。我不喜欢政治上的尔虞我诈,我能愿选择潇洒人间。我总搞不明白文化要合并是什么意思?真的非常重要吗?可也会伤害到象我这种不过问政治的人的情怀。
新叶 发表于 2014-7-22 04:43
俦佬仇老师,现在的汕尾宣传部出版的〈语言〉一书,“脚村”一词,已从善如流,换成“尻脽”了。这 ...

噢,好的。

说到文化,不得不提民俗文化方面的权威钟敬文,

这钟老三自打出门以后,就忘记了养育他的父母,生活过的家乡,

就他而言,管你海丰,还是潮汕,自己好,才是真的好。
读书时,我很感谢韩国人。他们把端午节说成他们的,把屈原也抢去了。于是中国开始有了”端午节假期“

两年前我偶然在一辆大巴上看到一部潮汕电影《夏雨来》,当中的故事让我怀疑已故的爷爷是否拿”黄献宗“欺骗我,两个人的故事一摸一样。而一个是被拍成了当地文化的影视作品,一个是估计80后是最后一批听过其故事的人物。

我是海丰人,但是我不站队。因为站哪我都觉得是错的。我们不得不佩服潮汕地区对传统文化的重视和保护。而我们汕尾人也好,海陆丰人也好,一些传统文化已经慢慢成为一种回忆而已。因为爷爷对我小时候的教育,我略懂一点海丰文化知识,别的不讲,咱们可以问一些老前辈”手艺“用学老话怎么讲。我就在大学的时候做了个小调查,大部分汕尾(包括海陆丰)同学都说出了让我失望的答案。而我惊奇发现认识的许多潮汕的同学都不经思考的说出正确发音了。我不知道这又是不是爷爷教我的那些都是潮汕文化。

今年我和一个红海湾的小子在QQ上吵架。慢慢的我后悔为海丰辩论了。我们吵的是哪里的”虎狮“最厉害,他说是”大红海湾市“和城区的,海陆丰的就是垃圾。我说海陆丰其实也不差的,可是说来说去,我只能说出一班”圆山虎狮“让他认可,其它馆的只是我小时候的印象,十几岁的他根本不认识。经过后来我对海丰一些小同学的组织的”狮馆“和汕尾城区那边的对比,丫的我发现红海湾那小子似乎说的一点都没错。海丰的狮友别骂我,我确实到目前为止没在海丰看到有谁组织一队看起来正统的狮队。

我只想问潮汕和汕尾哪边能让我将来的孙子看到最正宗的传统文化,我真不去管你把文化归哪边所有了。
傻子 发表于 2014-7-20 11:02
海陆丰不属于汕尾,属于哪里?建市前的汕尾不属于海丰,又属于哪里?现在陆河又属于哪里?这样的逻辑,真是 ...

争论此类不利于团结的观点,不值一提
海陆  你能体会自己的地盘自己人做不了主的苦吗?
我是真不知道怎么去回复点评。只能用这样的方法来回复“海陆”前辈了。
想要在自己的地盘做主,有一个大前提是自己能保护好地盘并使之强大。
如果我有各位文学界前辈们的号召力以及深厚的文学功底,我会好好利用起来。我喜欢我们的“虎狮”,如果我有号召力,我希望能在海丰拉起各种社会资源,让有钱的出钱,有力的出力,组织一个文明的虎狮队,让它职业化,专业化,尽最大能力让其恢复具有海丰特色的传统性。最后大胆的告诉外界,这就是海丰的虎狮。并且我保证,将来我人生的第一桶金里,有一部分就是计划发展这样的一个兴趣团队。
就像别人抢了一个本来属于你并且只有你懂得如何正确使用的东西时,你何必浪费口舌去争论这东西的来历以及如何被抢的来龙去脉呢?你只需要证明个别人看,你是怎么正确的使用这个东西的,那谁会怀疑这东西不是你的?