中国邮政储蓄银行
楼主: 林地理

[论汕尾] 东维亚珠宝首饰国际贸易广场激起海陆丰社会经济腾飞的新希望

我欣赏尊重在广场买卖的现代商人,他们才是真正理解物竞天择,适者生存的自然规律的。在商界,逆水行舟不进则退,天天都要努力,所以他们活得充实。没有那些无多大意义的争论。
点击进入微信
东维亚就是城北市场嘛,义乌小商品市场搬那里去了?这交易市场开在县城就对了。各项配套设施希望能做好。销售人员也希望能培训好。

海陆丰这块土地什么进来都变了,话说苏宁服务水平差就可见一班,总之,对此有期望,希望越办越好。

这个小彬名字怎么感觉像某个县城后花园派出所的领导人。
新浪官方微博
五大交易市场都应该放在县城,有利于整合资源,话说客户来海丰县城,怎么样都好过到镇上。
原厂与销售地,可以不同地
那么有信心,各各个市场就各自奋斗吧。到时兼并整合,做大做强。
嘉华商行 发表于 2014-7-23 10:15
东维亚就是城北市场嘛,义乌小商品市场搬那里去了?这交易市场开在县城就对了。各项配套设施希望能做好。销 ...

你的爱乡之情跃然纸上,还没有来得及细读文章,就表示支持这件大好事了。谢谢。东维亚珠宝首饰国际广场,去年筹建时果断从北门市场迁至城东中心金伯爵,是个英明的决定。不仅摆脱因北门市场一带场地受限的困惑,还会带旺城东中心的经济,估计过不了多久,长讯大酒店重新整修开业的。
长讯是九三至九六年时才有,听闻是中国电信的。朽物已枯,何必望穿秋水。
金伯爵是英雄地,城东属火,名称有金,火能融金,所以金伯爵历来多事,宜增加喷水池,以水气压制火气。两侧载树,以水载木,以木助火。但木可多不可高。
嘉华商行 发表于 2014-7-24 08:23
金伯爵是英雄地,城东属火,名称有金,火能融金,所以金伯爵历来多事,宜增加喷水池,以水气压制火气。两侧 ...

我应该好好向你学习,懂得中国五行之道,并且用在实际中。你说的有道理。我佩服。
长讯的归属是那样,你说的对。但实体和地盘还在,咱们拭目以待吧。

刚刚看了咱们汕尾市民网的城事报料的东维亚珠宝广场隆重开业,香港明星杨千嬅现场助阵一文及其照片,三天点击率已达七千多了,那天开业更是万人空巷,挤得水泄不通,汕尾市民都想一睹明星风采。我们佩服投资商及举办者的能量和策略,从这种开场可以看出投资商的眼光独特,人家会做而且做得极好,比起我们涂鸦几句的强,我不是说他们有钱,是说某些实际能力。当然,红花还须绿叶扶持。我们市民的支持也很重要。我们小老百姓也有小老百姓的能耐。
东维亚国际贸易广场要可持续发展必须关注可塘城东珠宝加工梅陇首饰加工的可持续发展。
磁窑人 发表于 2014-7-21 04:21
一个珠宝首饰贸易广场真能激起海丰社会经济腾飞吗?这点我们将拭目以待,它有可能成一段佳话也有可能让那些东 ...

你说得比较中肯。
正是楼主所提及的一些问题致使我们海丰没有充分发挥目前所拥有的优势特点带动经济的发展。与其说地区政府的不作为,不如说是个人意识的低下所致。
我非常看好东维亚珠宝交易市场,在城镇内各种配套设施拈手可得,占据地理优势,档口出租率极高,撑起一个繁荣的交易市场。相信后期会有更多营销方案引入外商前来交易。这很多原因是东维亚老板的人脉及实力给人一个定心丸。
不过,我觉得大家可以去看看梅陇一个最失败的首饰园区,三凯首饰园。那是一个北京老板承包下来的一个首饰交易园区。两年来,老板绞尽脑汁引入外商,为园区商户带来效益,可却屡遭诋毁,屡遭抵制,园内商户和园外商户的各种不配合,各种造谣,让这首饰园至今没有一点繁荣景象,为何?老板没有打通各路关系,没有豪掷千金让商户们有心里踏实的去经营各自展厅。一方面高声抱怨生意不好,却明里暗里对外通过各种措施打击园区;另一方面在园区内享受各种优惠条件。这让我百思不得其解。这种作风使我担心起东维亚这个市场究竟能存活多久。

人的不团结,见利忘义,唯利是图,恶性竞争,夜郎自大等各种性格特点在此将发挥到淋漓尽致,靠着一盘散沙来带动一个地方的经济发展,我个人感觉可能性不大。不过还是那一句,我希望在我们汕尾地区投资各种大型项目都能顺利完成,都能成功给汕尾引来外资消费,促进经济发展。

评分

生三 + 2 观点可嘉,本人表示赞同!

糊涂仙 发表于 2014-8-12 00:15
正是楼主所提及的一些问题致使我们海丰没有充分发挥目前所拥有的优势特点带动经济的发展。与其说地区政府的 ...

谢谢网友糊涂仙的理解支持,从市民的角度来说,你说的很有道理。可是,你没有谈及政府官员的不作为,可能与你的身份有关系,我觉得有些政府官员的理念做法确实落后。一个珠宝广场肯定不能带动地区经济,但能激起新希望,激起理念的更新就不错了。
我们的理念确实需要更新了。比如,我那篇写陈炯明的,在汕尾市民网发表快十天了,才区区几百人浏览。可是,我的朋友转发在家乡人办给广州乡亲看的论坛,才几天功夫就超过万人阅读转帖。我也托伟大乡贤陈炯明的福,沾光了。出门在外的海陆丰人关注的是实际有意义的地方文化。

评分

生三 + 2 观点可嘉,本人表示赞同!

珠宝广场能不能发展,确实需要官方和广大市民的真心理解支持,网友糊涂仙说的,梅陇那个北京老板办的首饰市场的教训明明白白告诫我们,开辟海陆丰的市场和工业是机遇又是危机。三十年来,我们已经失去很多良机了。例如,上世纪八十年代台商港商当初在广东办劳动力密集型企业首先看重和已经来到海丰办厂了,可是当时的软硬环境尤其不少官员的贪污无能把他们吓跑了,造就了东莞的兴旺发达。
其实,当官要有名利也不难,安心下来,专心致志做成事,既有钱又睡得安宁。因为你们拥有隐权力。

评分

生三 + 2 太好,了解家鄉情況,敢講敢批

林地理 发表于 2014-8-12 09:06
谢谢网友糊涂仙的理解支持,从市民的角度来说,你说的很有道理。可是,你没有谈及政府官员的不作为,可能 ...

政府官员的不作为我已经懒得去谈了。他们也习惯了接受这样的吐槽。不想浪费时间,就想尽量让汕尾的同胞们醒一醒,别总抱着天下老子第一的心态看世界,也别总是以汕尾处处不如人的心态看家乡。
你的这些帖子看起来都很不错,可惜网友们更多的是喜欢吐槽,谩骂,所以你的文章在市民网上挺不吃香的。不过别气馁,继续写下去,还是有人在关注的。
林地理 发表于 2014-8-12 09:38
珠宝广场能不能发展,确实需要官方和广大市民的真心理解支持,网友糊涂仙说的,梅陇那个北京老板办的首饰市 ...

这就是汕尾市一直发展不起的原因。甚至上世纪六十年代的香港五亿探长吕洛也是生生被自己家乡人出卖逃跑移民的。
听当地老人家说,当时吕洛受廉政公署的压力不得不外逃,第一落脚地就是回海丰老家。可惜海丰人的“正义感”富满,把他举报了,结果才移民跑掉。倘若当时的五亿港元留在了海丰搞建设,会是什么样的状况。但也有可能造成一个土皇帝的诞生,搞到民不聊生。
但是总体来说,汕尾人们让投资者伤心的往事太多了,希望能够引以为鉴吧!仇富心理要有个度,现在不是斗地主的时期了。

评分

生三 + 2 很寫實,沒有隱瞞家鄉缺點,了解不足才能改善

糊涂仙 发表于 2014-8-12 17:12
政府官员的不作为我已经懒得去谈了。他们也习惯了接受这样的吐槽。不想浪费时间,就想尽量让汕尾的同胞们 ...

你的理解支持。不过我来汕尾市民网发表文章才四十天左右,同时期的三四篇文章已经有四五千人次阅读,不错了。我肯定会写下去。只有一个小小要求,看我的文章要逐字逐句看,特别是标题,比如这文章的标题是激起新希望,激起。好多人误解了。
我是农工商都干过的草根,不够纯正的文化人。低调和自信是我两大原则。我相当随和但还未学会随意迎合他人的习惯。我相信未来的汕尾市民网会变的。:handshake