中国邮政储蓄银行
楼主: 林地理

[论汕尾] 东维亚珠宝首饰国际贸易广场激起海陆丰社会经济腾飞的新希望

林地理 发表于 2014-8-12 19:55
你的理解支持。不过我来汕尾市民网发表文章才四十天左右,同时期的三四篇文章已经有四五千人次阅读,不错 ...

逐字逐句对我来说难度有点大了。粗人一个,有时文章的某一个观点能让我有所感触才会回复评论。

在论坛发表自己的东西干嘛要迎合别人的习惯啊!不然怎么叫论坛,怎么叫百花齐放啊!
点击进入微信
糊涂仙 发表于 2014-8-13 08:42
逐字逐句对我来说难度有点大了。粗人一个,有时文章的某一个观点能让我有所感触才会回复评论。

在论坛 ...

谢谢你,看了我某一个观点感触评论,这就是支持。
新浪官方微博
我还是我,我愚钝,但我专注。我还是要逐字逐句写,包括我的跟帖。对我自己的理念我是自信的,回来十几年了,在做好本职工作的前提下,我的不少想法过了几年的事实证明是符合时代潮流的,海丰珠宝首饰面临危机和机遇。人无远虑必有近忧
海陆丰!
希望越办越好。
民声 发表于 2014-8-14 20:39
海陆丰!

有市民的大力支持,真的会越办越好。
民声 发表于 2014-8-14 20:39
海陆丰!

有市民的大力支持,真的会越办越好。
文明上网 发表于 2014-8-14 17:27
看好东维亚珠宝广场的发展前景

:handshake
林地理 发表于 2014-8-14 21:55

看来楼主有亲人在做珠宝或者是对该行业非常了解的成功人士了。
林地理 发表于 2014-8-14 21:55

红薯先生 发表于 2014-8-14 22:22

谢谢你的关注。不过,我还没有亲人成为珠宝行业的成功人士。但我下来会鼓励亲友去从事前景看好的珠宝行业。至于我,最感兴趣的是生态。
林地理 发表于 2014-8-10 09:41
东维亚国际贸易广场要可持续发展必须关注可塘城东珠宝加工梅陇首饰加工的可持续发展。

想想,我还是把我在可塘宝石厂需要治理的跟帖转过来吧。牵一发而动全身啊。也许不少身在其中的珠宝人,会说,你来做做。我也知道,要引起高度重视的是海丰县政府及其相关部门和可塘镇政府以及工厂厂主们。你们手里掌握千家万户多少人的健康生命和生存。可塘的珠宝基地不进行现代化生产革新,不进行环保,以此降低生产成本,改善环境,提高珠宝附加值,那么东维亚珠宝广场就没法国际化,大家都没钱赚啦。其它行业也无法发展。一荣俱荣,一损俱损。连我们这些住在县城的局外人也利益受损。
人家珠宝加工历史比我们长的梧州市,痛定思痛,狠下决心,彻底改变。我们也到了生死攸关的抉择了。父母官们,已经没有时间和理由拖延了。期待佳音
我是珠宝加工外行,但我发现可塘、城东的珠宝加工基本上是十几年不变,设备简陋,耗电大,效率低,生产成本高,劳动力工值升高几倍,应该还有革新空间吧。还有原料虽然低档却要几千里买回,加工技术不是很高,产品只能卖给小打小闹的商户和中低档市场,很难真正踏入国际市场的主流。看着别人发大财。所以从原料选购、生产加工、包装、品牌,销售,废品回收等环节的理念、管理、技术、文化素质都需要来一次彻底的革命。海陆丰能乎从农业社会走进现代工业商业社会就看这次的突破了。

评分

生三 + 2 观点可嘉,本人表示赞同!

文明上网 发表于 2014-8-19 23:27

谢谢你的鼓励,广场有希望,但是我看到许多商铺还是十年前可塘市场的模式,有些原封不动的,我不免担忧哟。
我几个月前的担忧还是浮现了,东维亚的近况如何,我不想多说了,靠经营市场的和商户的努力是心有余而力不足,政府的职能是服务和扶持,营造经商环境哟。

既然是开市场,就必须要有人来消费,靠县城和海丰的人口,不足以承托这个市场的运转,

靠外地客商,一句“天顶雷公,天下海陆丰”,就可以让他们望而却步
埔陇宫 发表于 2015-3-1 12:33
既然是开市场,就必须要有人来消费,靠县城和海丰的人口,不足以承托这个市场的运转,

靠外地客商,一句 ...

你说得好,但是,可能雷公不是最可怕的,没有抱团精神才是现代经济落后的最大文化弊端,这是闽南后裔包括潮人和海陆丰人的弱势,本来说,闽南后裔,亲不亲,自己人,那只是对自己家族和出外闯荡的人,视野开阔,眼光长远,留在故土的,不少喜欢窝里斗。
林地理 发表于 2015-3-1 12:57
你说得好,但是,可能雷公不是最可怕的,没有抱团精神才是现代经济落后的最大文化弊端,这是闽南后裔包括 ...

嫌人贫,“卤”人富的风气下,提抱团精神,无异于痴人说梦
林地理 发表于 2014-8-20 06:56
想想,我还是把我在可塘宝石厂需要治理的跟帖转过来吧。牵一发而动全身啊。也许不少身在其中的珠宝人,会 ...

現在都在講品牌,聲譽,環保,裝修,服務,效率,要跟上潮流,與時並進