中国邮政储蓄银行
楼主: 林地理

[论汕尾] 东维亚珠宝首饰国际贸易广场激起海陆丰社会经济腾飞的新希望

林地理 发表于 2015-3-1 11:38
我几个月前的担忧还是浮现了,东维亚的近况如何,我不想多说了,靠经营市场的和商户的努力是心有余而力不足 ...

海陸豐,汕尾每做事開頭都要講究要大場,大場後就是衰退期,不是穩定發展求變
点击进入微信
埔陇宫 发表于 2015-3-1 13:03
嫌人贫,“卤”人富的风气下,提抱团精神,无异于痴人说梦

如此风气,我深有体会,不,是深受其害。这里可能涉及他们大人的大局,我不多说了,理解万岁。
新浪官方微博
生三 发表于 2015-3-1 13:03
現在都在講品牌,聲譽,環保,裝修,服務,效率,要跟上潮流,與時並進

赞同!
生三 发表于 2015-3-1 13:06
海陸豐,汕尾每做事開頭都要講究要大場,大場後就是衰退期,不是穩定發展求變

那种大场是虚伪落后的做作,过去时,这一点比不上香港人的实际。
生三 发表于 2015-3-1 13:03
現在都在講品牌,聲譽,環保,裝修,服務,效率,要跟上潮流,與時並進

与时俱进,说的太好了。我们海陆丰许多地方人和事还没有从封建时代的枷锁走出来,该传承的优秀传统文化没有传承,老是沉湎于迷信落后,看看春节就能略知一二了,
林地理 发表于 2014-8-12 09:38
珠宝广场能不能发展,确实需要官方和广大市民的真心理解支持,网友糊涂仙说的,梅陇那个北京老板办的首饰市 ...

不只這樣,以前有些海豐人用職權的方便偷偷出賣/轉賣公司東西,串公司櫃低,這是真人真事,是我認識,把重要的交給了親戚,就給親戚拿便宜,最後才知道
生三 发表于 2015-3-1 13:40
不只這樣,以前有些海豐人用職權的方便偷偷出賣/轉賣公司東西,串公司櫃低,這是真人真事,是我認識,把重要的 ...

你亲身体会,深刻中肯,我感同身受,也见过不少,许多好好的发展机会就让这些裙带关系白白糟蹋了,记得以前多年受聘在民营企业兼职打工,承蒙老板赏识错爱,可是每次都是让他的三亲六戚无事生非挤走,我才不想受那些闲人的气呢。
林地理 发表于 2015-3-1 14:06
你亲身体会,深刻中肯,我感同身受,也见过不少,许多好好的发展机会就让这些裙带关系白白糟蹋了,记得以 ...

裙帶關係有點麻煩,這些親戚只是某利益,沒有遠謀,社會發展誠信很重要,沒有誠信發展就沒有一半,做老闆不要用人唯親,親疏有別,應該唯才是用
生三 发表于 2015-3-1 14:16
裙帶關係有點麻煩,這些親戚只是某利益,沒有遠謀,社會發展誠信很重要,沒有誠信發展就沒有一半,做老闆不要 ...

你说对头啊。诚信经商,任人唯贤,一个人的诚信,是素质、能力、理念、法律意识等综合体,不是一朝一夕形成的。可是这年头大陆许多人只认人民币,不认心,更不认诚信。
至于政界,我更不想妄加评论了,头脑清醒,似乎从上到下,还是说空话假话的那股阴魂风气未散,草民发发牢骚而已。
林地理 发表于 2015-3-1 15:06
你说对头啊。诚信经商,任人唯贤,一个人的诚信,是素质、能力、理念、法律意识等综合体,不是一朝一夕形 ...

再說說深圳,你見識廣博應該很清楚,在深圳不少港台資廠,一些跑業務人最清楚做什事,把公司電子或產品偷龍轉鳳不同成本賣不同價錢,或用公司名義把生意轉去跟其他公司合作瓜分利益,這些人不少是聰明能幹,有實力,有能力,有學歷都是大專以上,但是都沒有用,做不上高職位,所以不少廠請港人去深圳做廠長,主管,經理,財務,會計,連大學都沒有就可以做高職位置,因為有誠信,質素,反而大陸有高學歷,聰明能幹沒有重用,一年已超過700百萬大學生畢業,沒有誠信就輸了一半,連別人的高中都不如
生三 发表于 2015-3-1 22:26
再說說深圳,你見識廣博應該很清楚,在深圳不少港台資廠,一些跑業務人最清楚做什事,把公司電子或產品偷龍轉 ...

大陆缺乏公民道德教育造成的,因此我说过,当今中国可能不缺博士硕士,更需要现代李冰,现代祖冲之,现代黄道婆。在职业院校读书,学到的,主要不是知识和技能,而是素质、能力、理念、方法。生活教育、校企合作,是职业教育必由之路。
职高生不一定输给近年培养的那些高学历书呆子。
我特地去那里,逛了几圈,用“萧条”和“艰苦”来形容。做这行业一定要聚堆发展,形成产业链,才能产生聚集效应,做大做强。可塘作为原产地,具备先天优势,一定有大好钱途。
林地理 发表于 2015-3-1 11:38
我几个月前的担忧还是浮现了,东维亚的近况如何,我不想多说了,靠经营市场的和商户的努力是心有余而力不足 ...

害人终害已。全力支持可塘发展珠宝产业,打响可塘珠宝品牌。
solinson 发表于 2015-3-2 00:21
我特地去那里,逛了几圈,用“萧条”和“艰苦”来形容。做这行业一定要聚堆发展,形成产业链,才能产生聚集 ...

形成产业链,产生聚集效应,做大做强,我十分赞同,目前东维亚广场确实是萧条,若能借助可塘珠宝加工、梅陇首饰加工基地、县城综合商业基础,三镇鼎立,形成一个稳固的三脚架,取长补短,相得益彰,是国内少见的宝石基地,不愁不腾飞!
solinson 发表于 2015-3-2 00:31
害人终害已。全力支持可塘发展珠宝产业,打响可塘珠宝品牌。

好,同时发展梅陇首饰加工,
林地理 发表于 2015-3-2 08:02
形成产业链,产生聚集效应,做大做强,我十分赞同,目前东维亚广场确实是萧条,若能借助可塘珠宝加工、梅 ...

一镇一业,一村一品。可塘珠宝,梅陇首饰,城东毛织,公平裤业等,各发展各的,瞎掺和什么,不能有钱就任性,破坏海丰的发展格局。可塘现有可塘珠宝城,正在兴建的荔塆广场,明辉等五个专业市场,合力对其围剿。作为城东的商业旺地,应该转行发展类似蓝天的商业城,可以带动城东经济的发展,以缓解蓝天广场周边过度拥挤的交通状况,同时欢迎去可塘投资。
solinson 发表于 2015-3-2 09:28
一镇一业,一村一品。可塘珠宝,梅陇首饰,城东毛织,公平裤业等,各发展各的,瞎掺和什么,不能有钱就任 ...

我欣赏你的坚持,你说的不无道理。为此,我还是重发这篇贴文中,我在2014.7.21的跟帖。请多多包涵。
我的文章为何不提可塘和梅陇原来有一定基础的专业市场呢,因为这敏感。海丰县城东维亚广场肯定会短时间波及这两处市场,但它们各自的功能不同,谁也代替不了谁,靠近生产基地的原料半成品的优势十分明显,海丰代替不了,但是城镇是城镇,哪怕是中心城镇,综合实力限制,不利于做大做强,我们的眼光是中国,是世界,现在是市场经济,不是我们想怎样,客商就得怎样,不仅要适应生活要求高的外地珠宝首饰客商,也不仅是重现海丰县城昔日区域商业中心的风采,我们更要建立海陆丰经济走廊的中心城市,我们老百姓才有更好日子呀。何况可塘离城东不到十公里,在深圳还没有超过一个区,很快会相连的,我们是海陆丰人,更是中国人,因为珠宝是卖到全世界的,三言两语道不尽我们心中的现实利益和长远目标,如果有误解的,请多多包涵。我只想说,海纳百川有容乃大,我们海丰人创办广州好迪的宗旨,大家好才是真的好。