楼主: 郭晓

[其它] 给未来的你

飞过日 发表于 2014-7-30 20:28
老茧吃天地一号

古代,通常男人们在一起把酒饮欢,女人们都要退避三舍,但现在是现代,我能为你们做就是,你们渴不渴,要不要加点酒水啊
点击进入微信
郭晓 发表于 2014-7-31 08:57
古代,通常男人们在一起把酒饮欢,女人们都要退避三舍,但现在是现代,我能为你们做就是,你们渴不渴,要 ...

没想到小小年纪的晓晓美女思想还是那么传统,真的难得哦。我们为什么就一定要问男人要不要加点酒水呢?我认为我们应该是:我们想喝酒了,你,你,或你出去买些酒菜回来给我下酒。O(∩_∩)O哈哈哈~
新浪官方微博
傻子 发表于 2014-7-31 01:19
我不知道,我知道的是《乱回信傻子情》

傻哥哥有傻福
郭晓 发表于 2014-7-31 08:57
古代,通常男人们在一起把酒饮欢,女人们都要退避三舍,但现在是现代,我能为你们做就是,你们渴不渴,要 ...

好吧,再来两碗:lol
飞过日 发表于 2014-7-30 23:56
好像有一本书叫《母子情两地书》的

飞兄,那是一首歌曲的名字,当时读初中的俺还挺喜欢这首歌曲的。歌词大概如下:女:孩子啊孩子,春天我想你……男:妈妈啊妈妈啊,春天我想你……。歌词很美,一年四季想了一个遍。现在傻老先生要把它演绎成《父女情》也不错呀,或者改编成杨振宁翁帆版的现代爱情经典故事也未尝不可!:lol
凌波仙子 发表于 2014-7-31 10:07
飞兄,那是一首歌曲的名字,当时读初中的俺还挺喜欢这首歌曲的。歌词大概如下:女:孩子啊孩子,春天我想 ...

仙子好。《母子情两地书》书有歌也有。
好建议
飞过日 发表于 2014-7-31 10:15
仙子好。《母子情两地书》书有歌也有。
好建议

书没看过,歌正在听!
胭脂雪 发表于 2014-7-31 09:20
没想到小小年纪的晓晓美女思想还是那么传统,真的难得哦。我们为什么就一定要问男人要不要加点酒水呢?我 ...

这样会不会有点太强势了,一般文人墨士不会这样对自己的妻室,大多举案齐眉。所以我觉得他应该是说“夫人,酒水没有了,你可否为我们买些?多有劳烦,进门是客,招待有礼,……

这样比较好吧,哈哈
郭晓 发表于 2014-7-31 08:54
你们男人的世界,还真是奇妙啊,让我们这些女人钟爱不已,就像一群文人在一起把酒饮欢,但古代把酒饮欢的 ...

是啊,有时候男人和女人的世界真的不一样。男人的事业心和家庭责任感决定了他必须象牛一样的干活,所以男人累啊!曾记得有一句话,是写当代男人的。“男人累啊,工资是妻子的,财产是儿女的,成绩是领导的,……,除了伤痕累累……”女人,就你说的传统式的女人,相夫教子,有时也忍辱负重,尽管也累,可也不用为生活那么拼搏。事业心强的女人却可能比男人更累。所以,选择做传统式女人也是明智之举。
但是,传统式的女人因为没有自己的事业,在这个花花世界里,一旦被男人抛弃,就象没有根的花,哪里能生存。现代女人大多不相信爱情,相信现实,也基于这一点。
傻子 发表于 2014-7-31 11:26
是啊,有时候男人和女人的世界真的不一样。男人的事业心和家庭责任感决定了他必须象牛一样的干活,所以男 ...

大概看着民国的故事比较多,深受民国风的熏陶,也喜欢民国的自由民主,是指女子上学读书,也可以有自由抗议的权利,民国女诗人,女作家也多,所以,当一个时代在发展的时候,总有一些东西前进了,也总有一些东西落后了。落后的有些是被代替了,有些是被同化了。所以还是那句话,什么时候做什么事情。但是,能以史为鉴,是最好不过的了
郭晓 发表于 2014-7-31 11:59
大概看着民国的故事比较多,深受民国风的熏陶,也喜欢民国的自由民主,是指女子上学读书,也可以有自由抗 ...

是的,以史为鉴是最好。没史可鉴呢?只能摸着石头过河。生活中大多有智慧的人,都是靠悟。这也许就是先知吧!
傻子 发表于 2014-7-31 12:07
是的,以史为鉴是最好。没史可鉴呢?只能摸着石头过河。生活中大多有智慧的人,都是靠悟。这也许就是先知 ...

摸着石头过河时邓小平爷爷说的,孙中山说“一个革命的成功,总要有人走在最前端……
郭晓 发表于 2014-7-31 12:11
摸着石头过河时邓小平爷爷说的,孙中山说“一个革命的成功,总要有人走在最前端……

两个伟人的提法都是敢为人先,可做法,前是一步一个脚印,后是不顾一切,谁更适合?
傻子 发表于 2014-7-31 12:32
两个伟人的提法都是敢为人先,可做法,前是一步一个脚印,后是不顾一切,谁更适合?

还有一位伟人说过,实事求是——毛泽东,具体问题具体分析
郭晓 发表于 2014-7-31 13:39
还有一位伟人说过,实事求是——毛泽东,具体问题具体分析

这是哲学的范畴,并非老毛的独创,文学与哲学的关联性都在乎于逻辑思维。
傻子 发表于 2014-7-31 14:19
这是哲学的范畴,并非老毛的独创,文学与哲学的关联性都在乎于逻辑思维。

凡事还是根据实际情况分析,能够运用到中国的实际,不分文学与哲学
傻子 发表于 2014-7-31 14:19

当然,我赞同你说的文学跟哲学是讲逻辑思维,冯骥才先生说的“活跃的形象思维和严谨的逻辑思维是一个作家具备的能力”+现在想想,貌似也是这样。看你写的东西都是有很好的语言组织,也就是逻辑组织能力,不错不错
郭晓 发表于 2014-7-31 14:57
当然,我赞同你说的文学跟哲学是讲逻辑思维,冯骥才先生说的“活跃的形象思维和严谨的逻辑思维是一个作家 ...

谢谢!我写的都是傻子傻话,莫当真。:lol