[其它] 给未来的你

我知道未来的你每天都会很繁忙、很疲惫;你会为你的工作而烦恼、忧心;你会我们未来的家而努力、奋斗。而我能做的就只有每天都要过得开心,你不用担心我,去做你喜欢做的事儿,努力奋斗你的事业;也不要对我牵挂,我很好,不会成为你的负担。等你成功那一刻,请一定紧紧将我拥抱,让我贴近你的心,让我感知生命有你而再一次跳动。
       或许我并不是一个知书达理,温柔体贴,美丽大方的女人;或许我只是一个偶尔任性不讲理,懒惰而又耍小脾气的女人;或许我也是一个偶尔想要小浪漫的女人。但在还没告诉你这些之前,我正在努力为你改变我自己,或许已近沉淀了二十几年性格的我不可能立刻达到完美,但是,请给我一点时间,让我认真去做一件为你值得做的事儿:我现在努力学习推拿按摩,我希望给未来的你下班后带来一些舒适;我现在努力学习料理家务,我希望给未来的你一个安然整洁的家;我现在努力学习做一个善解人意的女人,我希望给未来的你一个排忧解难的好知己。让我悄然无声的呆在你的身边,让我爱你,使你无所烦心,无所顾忌。
       未来的某些日子,可能争吵的事儿在所难免,但请你为了这个家、为了孩子、为了我,控制你的情绪。我也会尽量控制我自己的情绪,我会努力做好自己的分内事儿,我会量力协调我们之间的关系。让你让我都知道,所有的一切都是为了爱!因为爱而衍生的家,因为爱而诞下的孩儿,因为爱而有我们的未来!
       我会有足够的时间和信任去化解因生活而产生的误会,因为我相信我有足够的宽容来诠释你的错误。首先我们得理性,其次我们得冷静,最后我们得珍惜。爱情不是一座山,所以婚姻不应该是一座坟墓。婚姻应该是一个殿堂,那儿有山有水、有蓝天有白云、有花儿有草儿、有故事有生活、有你有我、有孩子有未来……婚姻是唯美的!我们是快乐的!
       或许未来的你会厌烦已经面容憔悴的我,或许未来的你会嫌弃已经枯燥无味和毫无情趣的我,或许未来的你会厌倦躺在你身旁身体渐渐发胖的我。但请你一定要体谅我的良苦用心,我是为了孩子才选择放弃我苗条的身材,我是为了这个家才选择放弃整理我亮丽的容貌,我是为了你才选择放弃过多的修饰。也请你放心,我一定会在你发现这些问题之前用最简单最省钱的方法解决这些问题,因为我知道,我们坚固的爱情一定能够打败生活这个寄生虫,并且我相信、我们已经拼凑的心一定能够战胜生活繁衍出的庸俗。
      天长地久有时别,
      夫妻情爱最时节。
      朝朝暮暮不离别,
      生活小事也遭劫。
      愿我懂你最时节,
      夫妻恩爱不永别。
      一家三口数如年,
      此生永世不离别。
      给未来的你,我的永生。
                                                                              ——郭晓

楼主热帖
[文化天地] 活着
[休闲生活] 浓妆
[文化天地] 面朝大海,黄金堆积
[文化天地] 爱,无题
[文化天地] 塞外
[文化天地] 饱死在面包上的蚂蚁

点击进入微信
郭君才二十多岁
新浪官方微博
水中的影子 发表于 2014-7-30 10:57
郭君才二十多岁

二十岁看人生,二十岁也不年轻了,
郭晓 发表于 2014-7-30 11:04
二十岁看人生,二十岁也不年轻了,

人生有规划、有目标才更加有意义!
给今天你的一封信
晓晓:
      来信收到了,知道了你为我做的一切,非常感谢!
      你信里说,你正在为我的未来改变自己。是的,我也在为未来改变自己。你是为了我而改变,可是,我并不是为了你而改变。因为最近我在想,天地造物,人生人,草生草,就象你说的,结婚生孩子,为了延续而终生奋斗,这对自己是否太过残忍。
     记得有一位哲人说过:“婚姻是爱情的坟墓”,我们还很年青,为什么非选择婚姻不可。我不想还没有自由自在的享受生活就进了坟墓。你说呢?
      昨天因为工作,和一位法国金发美女留学生在一起聊天,她说:“你们中国女人真是奇怪,结了婚,就情愿为了家庭粉身碎骨,说什么‘生是你的人,死是你的鬼’,三从四德。却不知道中国文字中的丈夫,就是说一丈之内,才是你的丈夫。一丈之外,他和别人亲热,你看得到吗?所以,我们西方人把夫妻和性伴分开来。夫妻是家庭,意味着责任,而性伴只是生活的需要,就象吃饭一样。你们中国的古人说过‘食、色、性也’,说明了性的必需。所以啊,你们国家才有了望夫石、贞节牌坊,而我们国家在红十字军时代,丈夫却以妻子有男人喜爱为荣。争夺吧,就决斗,你死我活,这是多么的豪壮之举。普希金就是模范人物。”你说说,她的话有没有道理?
      昨天,跟她们在一起,度过了一个美好的周末。可当她邀请我参加晚上的派对舞会时,我婉言谢绝了。为什么?我怕你知道了会吃醋,会想入非非。我不知道醋的发源地在哪里?可它在中国已经发扬光大了。当她遭到我的谢绝时,表现出不理解甚至藐视的神态。我知道,她不理解现代的中国文化人还像春秋战国的孔老二一样,为什么都身在异地,聊得很投机却不能共度良宵。为什么?我也说不清楚。也许,就是因为你。
    今天我还要陪她去北戴河游泳,这是工作的需要。为了让你脱敏,我给你打了预防针,预防“醋意综合症”的过敏症状出现。最后,我跟你说一句心里话,千万不要为了我而随意改变自己。如果一个人失去了自信,就什么也没有了。
      匆匆给你写了这封回信,人生如梦,好好珍惜自己。

爱你的黄昏
                                                                                      2014年7月30日
晓晓,遇上好人家你就嫁了吧!
傻子 发表于 2014-7-30 14:00
给今天你的一封信
晓晓:

傻子:
      我从未想过,这就是我们的生活,像徐志摩写给陆小曼的信一样,我们咫尺天涯也要写信,我们远在千里也要写信。你说我不要为了你而改变自己,但是我毕竟是中国人,有时候我会想,到底作为中国人有什么好?后来遇见了你,我才深深的知道,中国人的爱情就像黄昏的彩云,悬挂在天边,等待着夜幕降临将其掩埋,但到了明日,彩云依旧出现。但我仍旧在疑惑,到底我该不该为着另一半而改变自己?你的答案已经告诉了我,我应该。
      再没有比写信更能表达我对你的感情,再没有比写信更能表达我的心声。我时常想,父亲为何总是对我说“手写的信,承载着千万种情”,今日又 收到你给我的来信,我欣喜得泪水满面,我终于知道父亲所说的“千万种情”,也终于感受到徐志摩写给陆小曼的信,虽在世人看来有些狂热,但我却总是感到羡慕和欣慰。原来,这就是传说中的,爱情。
    我们不要将自己与西方人相比,我觉得我庆幸能作为一名中国人,也庆幸能作为你身后的女人,但愿你我都彼此明了,我们一起生活,不只是为了彼此的需要,还有灵魂上的需要。诗人都是孤独的,但我们能在灵魂中携手相助,这何尝不是上帝的安排?难道这不是上帝在眷顾着我们这些穷人。上帝在创作男人的时候,不忘告诉他们需要努力生存,也不忘创造女人,教会他们学会生活。所以,我从不去埋怨,因为就算没有好的生活条件,至少,我还有你。感谢上帝,将你赐于我;感谢上帝,将梦和诗赐予我;感谢你,与我一同书写我们的梦和诗。
      又待黄昏时刻,你静静的坐在摇椅上,戴着我送你的老花镜,望着天边的彩云,你弹指之间露出的微笑,你的笑,便是我的天,愿岁月与你静好,愿我与你到老。
     此生,共筑雅意
     来生,再度鹊桥。

随意随心 发表于 2014-7-30 14:18

好人如此是好,不是好人也没所谓,不要做危害社会的事,不要做偷鸡摸狗的事,也不要做违背良心的事,就可以了

好人如此是好,不是好人也没所谓,不要做危害社会的事,不要做偷鸡摸狗的事,也不要做违背良心的事,就可以了
飞过日 发表于 2014-7-30 11:35
人生有规划、有目标才更加有意义!

忽然看到徐志摩写给陆小曼的诗,想起陆小曼写给徐志摩的信,然后就有对未来的想法
还我家摩摩和曼曼
可爱的橄榄米 发表于 2014-7-30 15:16
还我家摩摩和曼曼

么西么西,
傻子 发表于 2014-7-30 14:00
给今天你的一封信
晓晓:

傻兄年轻的心态值得仰慕哦!信誓旦旦,在理有据。佩服!
郭晓 发表于 2014-7-30 14:32
傻子:
      我从未想过,这就是我们的生活,像徐志摩写给陆小曼的信一样,我们咫尺天涯也要写信,我们 ...

写的很好,文采溢露逻辑到位。
无蛹的茧 发表于 2014-7-30 15:41
写的很好,文采溢露逻辑到位。

感谢

果断嫁了;P