中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 有你共鸣

[论汕尾] 携手共造三句话 我的海丰我的家

点击进入微信
忠言逆耳,良药苦口!做为海丰人真心希望海丰能越来越好,但是作为海丰人对海丰存在这样那样的问题视而不见那是一种罪过,那是对子孙后代的不负任。而作为政府不应把民众的批评视为“攻击“。群众眼睛是雪亮的,好就是好,不好就是不好。对于长期存在的问题得不到解决,那就不应对群众有异声而感诧异,对民众强烈反映的问题不及时解决反而迁怒民众“攻击“那更是一罪过。
新浪官方微博
汕尾市民网应该多一些像楼主这样的网友,传递社会正能量。
haifengyouling 发表于 2014-8-17 15:11

关注海陆丰 发表于 2014-8-17 12:16
忠言逆耳,良药苦口!做为海丰人真心希望海丰能越来越好,但是作为海丰人对海丰存在这样那样的问题视而不见 ...

对,理情
solinson 发表于 2014-8-15 22:35
这几年发展海丰不如陆丰,陆丰除了惊天动地的大事件,在默默无闻地快速发展中,海丰经济总量在未来几年有 ...

海丰不怕竞争,一起努力海陆丰一起大发展
我的海丰我的家
^^^^^^^^^^
海丰是让人自豪的,不过海丰这个家好象越来越小了,名气也不断被分薄了,不说乾隆时期分出陆丰!说88年是分出汕尾镇建地市,在之后是深汕合作区4镇,去年市城区的扩容提质如果不是遭遇反对,海丰大湖赤坑陶河三镇都差点被分出去!

海丰人看不到海丰的名大放光芒,反看到海丰地域一再局限,声名被分薄被淡化,独特的海陆丰文化被代表,海丰人个性被不屑,精神荡然,那这个家还能让多少人有归宿感呢?
海丰有朝一日如果连县名都不是,成为区名,作为把海丰看为家的海丰人,会有怎样的感受呢?
海丰这个名沿用千年,可眼睁睁看着被用别的地方名字出现历史舞台,会有什么感受呢?
海丰人的称呼,换为别的称呼,会有什么感受呢?对于陌生的名字还有归宿感吗?
海丰的文化,成为别的文化,会有什么感受呢?
海陆 发表于 2014-8-18 22:27
海丰有朝一日如果连县名都不是,成为区名,作为把海丰看为家的海丰人,会有怎样的感受呢?
海丰这个名沿用 ...

这个不用担心。
哎,海陸豐的井底之蛙真多啊,看來海陸豐發展不起的原因,主要都是人的眼光太狹窄
小志強 发表于 2014-8-19 21:36
哎,海陸豐的井底之蛙真多啊,看來海陸豐發展不起的原因,主要都是人的眼光太狹窄

一夜之间也不能造出个罗马,只有每年都有哪怕是小的进步,海丰也会发展
haifengyouling 发表于 2014-8-17 15:11

关注家乡发展
民声 发表于 2014-8-21 23:20
关注家乡发展

海陆丰是我家,发展靠大家,每个家乡人不管你身在何处,都要时刻关心家乡的变化!
返回列表 发新帖 回复