中国邮政储蓄银行
楼主: 供养心情

[论汕尾] 海丰难以承受之高物价

点击进入微信
大家一起转起来。
新浪官方微博
服禮 发表于 2014-8-19 21:34
汕尾也有二、三十元一般的电影,楼主非要去看60元的。在深圳不团购,一般电影起码要七、八十10元。快餐店 ...

1、不好意思。我错了。面对你的无理取闹,我不应该争辩的。
2、对于你全部的反对理由,我只能誓死捍卫你表达的权利!
物价局在哪里??????????!
支持.有同感.
五线的城市,一线的消费,这就是汕尾
海丰的物价确实高,而且大多都被垄断。
一样的,在深圳生活压力的也大,还是自己多努力多赚钱才是最实惠,靠政府是靠不住
从揭阳流沙坐车到深圳只要40元,从海丰坐车到深圳路途更近反而要90元;从汕头到广州只要120元,海丰到广州的路途大概只有其一半多点的距离,同样要120元。整个海丰人民为交通出行付出了巨大的成本。

其实,从揭阳流沙坐车到深圳肯定不止40元,光从流沙到陆丰都要25-30元。
对于俺这种出门步行 吃饭自己种稻谷  喝水打水井   让物价高的你们凌乱去吧
汕尾,海丰的物价是有些比深圳高,这是很多从深圳回来的同乡共同的看法。
长途车费的确太贵
是时候讲究我们的成本问题了,本来在汕尾的收入已经是算少的了

汕尾不也一样?汕尾(城区)一早就有“小香港”的“美”誉,我的理解,这不是指汕尾(城区)有多繁荣,而是特指汕尾(城区)的物价贵。长期以来,汕尾(城区)的煤气价格历来比海丰的坚挺。
梦想天开 发表于 2014-8-21 07:49
是时候讲究我们的成本问题了,本来在汕尾的收入已经是算少的了

你说的对。不是我反对高物价。物价的实际水平应该和当地的收入保持一致。现在的物价只会把海丰人民或者汕尾人民辛苦赚取的购买力降低了,同时降低了我们整体的生活水平。另外高物价本身就降低了城市的竞争力、更可拍的 是当物价再不想办法控制一下,物价的增长速度持续比收入的增长速度要快的时候,我们的生活质量就会变得越来越差。
支持汕尾区域公交系统统一化