中国邮政储蓄银行
楼主: 供养心情

[论汕尾] 海丰难以承受之高物价

不能比啊,做生意的也要赚钱啊,成本贵,买得贵,卖得也就贵啦!
现在的钱,没力,一百元拿出来一下就没有了。。。。
点击进入微信
新浪官方微博
从揭阳流沙坐车到深圳只要40元,从海丰坐车到深圳路途更近反而要90元;从汕头到广州只要120元,海丰到广州的路途大概只有其一半多点的距离,同样要120元。整个海丰人民为交通出行付出了巨大的成本。海丰官员们一定有手段
供养心情 发表于 2014-8-19 20:12
经营成本贵,这是神马道理。在海丰房价或者租金有比深圳或者广州贵的吗?人工成本会比那些大城市贵吗?相 ...

供养心情 发表于 2014-8-19 20:21
楼主是土豪啊。深圳的电影有些30多块就可以看到了,楼主要看120元的电影。10元的快餐店深圳也是可以找得到 ...

‘’服禮‘’是假土豪
lzq 发表于 2014-8-21 11:12
不能比啊,做生意的也要赚钱啊,成本贵,买得贵,卖得也就贵啦!
现在的钱,没力,一百元拿出来一下就没有 ...

作为普通老百姓,活在中国已经很不容易,活在汕尾更难。
关注
关注海陆丰的发展
海陆丰是我家,发展靠大家,每个家乡人不管你身在何处,都要时刻关心家乡的变化!
供养心情 发表于 2014-8-21 09:25
你说的对。不是我反对高物价。物价的实际水平应该和当地的收入保持一致。现在的物价只会把海丰人民或者汕 ...

那就要砍掉中间的环节,农夫和厂家直销
渔夫子 发表于 2014-8-19 15:07
现在的物价高,工资低!

物价高,工资低,很容易造成贫困人口越来越多;贫富差距越来越大;工薪一族生活质量的下降;城市竞争力的降低;企业招工更困难,使制造业企业利润下降,整体经济水平也跟着下降。物价,其实牵一发而动全身。高物价是整个经济承受巨大压力。
逾山越海难移性 发表于 2014-8-21 14:06
从揭阳流沙坐车到深圳只要40元,从海丰坐车到深圳路途更近反而要90元;从汕头到广州只要120元,海丰到广州的 ...

海丰的物价局是塞鼻、聋哑、瞎眼!!!
说出来把把是泪啊。。。
说句老实话,汕尾的物价对比汕尾的人收入而言,确实贵了。。
产业单一,人才竞争少,都是一类低技术含量低文化水平的工作岗位,自然工薪是便宜了。物价是环环相扣。
斗志永不息 发表于 2014-8-19 22:05
呵呵呵  还是想办法挣多点钱的。当官的不愁柴米油盐贵,不在乎物价。房价压制了这么多年,还不是比以前贵 ...

是的,同意.开源节流.
现在改的天然气  5块多  一方         应该是全国价格最高的吧        百度查了一下 其他地区 一般 1-2-3块  超过  4块钱一方的  都没有