中国工商银行

[海丰] 严重谴责海丰县环卫部门的环卫车使用高分贝喇叭、严重扰民!

早上7:45分左右,海丰环卫部门的车辆都到南湖市场一带回收垃圾,最少停放几分钟,等到居民们把垃圾拿垃圾车去,收集完毕之后才会开走到别处去,经常这样播放高音喇叭严重影响了我们的作息时间,对于我们夜班族来说实在很无奈的,吵醒就睡不着,希望有管部门能够想想办法,使用其他的方式来回收垃圾,还市民一个安静的生活环境。

楼主热帖
[城事报料] 市音乐家协会主办的 “我要为你歌唱”——余
[城事报料] 严重谴责海丰县环卫部门的环卫车使用高分贝喇
[城事报料] 香港有大黄鸭,汕尾有小黄鸭
[休闲生活] 神童算名(唔准免钱)
[休闲生活] 搞笑图片大全
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方

点击进入微信
如果环卫车不来收,你们就会随地乱扔,但是7点45分,确实早了点,我觉得8点半左右可以,但是8点半有些人可能去上班了,这样又导致一些人的垃圾没地方扔
新浪官方微博
只说事实 发表于 2014-8-28 21:50
如果环卫车不来收,你们就会随地乱扔,但是7点45分,确实早了点,我觉得8点半左右可以,但是8点半有些人可能 ...

我们家的生活垃圾都是晚上拿出去的,市场有个集中垃圾堆放处。
7点45分还早啊?学生都差不多上学了,正常上班的人也差不多这时间了,海丰不是你一个人的家,不可能什么都迁就你一个人的,别什么都怨,多想想别人的处境,垃圾车大声很正常的,小声都听不到那大家都会错过倒垃圾的时间。
关注
llh123 发表于 2014-8-29 02:27
7点45分还早啊?学生都差不多上学了,正常上班的人也差不多这时间了,海丰不是你一个人的家,不可能什么都迁 ...

你没有看清上面写着夜班族吗?学生几点睡啊?海丰是大家的,所以环境卫生也要靠大家自觉的拿到集中存放点,请看清上面写的在评论。

《中国人民共和国环境噪音污染防治法》
  第四十四条 禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭或者采用其他发出高噪声的方法招揽顾客。
  在商业经营活动中使用空调器、冷却塔等可能产生环境噪声污染的设备、设施的,其经营管理者应当采取措施,使其边界噪声不超过国家规定的环境噪声排放标准。
  第四十五条 禁止任何单位、个人在城市市区噪声敏感建设物集中区域内使用高音广播喇叭。
  在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材可能产生干扰周围生活环境的过大音的,必须遵守当地公安机关的规定。
  第四十六条 使用家用电器、乐器或者进行其他家庭室内娱乐活动时,应当控制音量或者采取其他有效措施,避免对周围居民造成环境噪声污染。
  第四十七条 在已竣工交付使用的住宅楼进行室内装修活动,应当限制作业时间,并采取其他有效措施,以减轻、避免对周围居民造成环境噪声污染。

第七章 法律责任
  第四十八条 违反本法第十四条的规定,建设项目中需要配套建设的环境噪声污染防治设施没有建成或者没有达到国家规定的要求,擅自投入生产或者使用的,由批准该建设项目的环境影响报告书的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以并处罚款。

只说事实 发表于 2014-8-28 21:50
如果环卫车不来收,你们就会随地乱扔,但是7点45分,确实早了点,我觉得8点半左右可以,但是8点半有些人可能 ...

汕尾这个地方连垃圾都管理不好,谈什么宜居城市?人家大城市都不会这样,大城市的生活垃圾比我们这边多了几百倍,而我们这个5线城市就这么点垃圾都搞不好,丢人啊。
曾经的摇铃不见了!换来的是个制作噪音的高音喇叭!烦啊!
无话可说 发表于 2014-8-29 13:40

高见高见!还是摇铃好!
无话可说 发表于 2014-8-29 13:40

是啊,摇铃就好,非要搞个喇叭来叫。
东门头狮丝 发表于 2014-8-29 12:33
你没有看清上面写着夜班族吗?学生几点睡啊?海丰是大家的,所以环境卫生也要靠大家自觉的拿到集中存放点 ...

夜班族就了不起吗?难道就要所有你附近的人都迁就你?搬一大条法律出来你不觉得很可笑吗?你有想过那些环卫工起早贪黑帮我们清理卫生吗?
由批准该建设项目的环境影响报告书的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以并处罚款。这句更是可笑之极,如果环卫停止工作,难道由你来代替打扫满大街的卫生吗?读多点书懂法律是好,但是千万不要像那些贪官那样为了一己私欲,而罔顾大家的集体利益。
llh123 发表于 2014-8-29 17:08
夜班族就了不起吗?难道就要所有你附近的人都迁就你?搬一大条法律出来你不觉得很可笑吗?你有想过那些环 ...

几点钟来收垃圾可以约好,准时來到摇下铃,根本不需要大吵大嚷!几点几分到几点几分相信大家会配合的!
强烈表示同感!吵死人了!何苦!
2661685813 发表于 2014-8-31 00:07
几点钟来收垃圾可以约好,准时來到摇下铃,根本不需要大吵大嚷!几点几分到几点几分相信大家会配合的!

你说的倒轻巧,环卫工人不是五星级酒店的服务员,不可能服务那么周到,想要五星级服务,就到碧桂园,垃圾车不可能准时到来的,也不可能预约,一个社区那么大,摇几下铃根本不可能所有人都听到,你有想过听不到的人错过倒垃圾时间怎么的想法吗?对于这点小事情都要嚷嚷不停的人,你有想过环卫工的辛苦吗?有本事你自己去试做一个月看看,别像个怨妇一样怨个没完没了。
llh123 发表于 2014-8-31 11:49
你说的倒轻巧,环卫工人不是五星级酒店的服务员,不可能服务那么周到,想要五星级服务,就到碧桂园,垃圾 ...

你没见识,事实证明我的建议是行得通的!